加载中…
个人资料
周国钢
周国钢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,035
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老少乐园.温馨如家

(2020-09-30 01:15:59)
标签:

社区

服务

犬者

周国钢

随笔

杂谈

分类: 随笔

老少乐园.温馨如家

周国钢

  包头市青山区迎宾二区老少乐园是集餐饮服务、健康理疗、休闲娱乐、居家养老、学生辅导、公益活动等等为一体的多功能服务中心;是强化民生保障、创新社区服务、加强居民健康发展的重要载体。在迎宾小区,老年人占比是居住人口的一半以上,特别是这些老年人中很大一部分都是单身老人,对于这些老人仅吃饭一项就是大事;而且当今社会是快节奏运行,对于很多年轻人来说,省去做饭时间,能够饭后小憩也是惬意之事;同时,乐园的餐厅卫生整洁、食材讲究、荤素搭配、营养均衡、口味清淡,非常适合老年人的肠胃。正因为如此,老少乐园深受广大居民的喜爱,加之乐园工作人员服务细致体贴,且饭菜价格低廉,一顿可口的午饭三菜一汤加主食只需十二元钱,十分便宜且方便。

  一个阳光祥和的环境会使人愉快,这样的环境非常有利于身心健康,对老年人更是如此,而老少乐园就是营造了这样一个温馨的环境,老少乐园的工作人员对前来乐园的居民始终以亲人相待,哪怕你仅仅是来咨询,他们也会不厌其烦的向你解释,对于常客熟人,他们都是进门有问候出门打招呼,身为老年人生活在这样的环境何乐而不为。

  为了便于跟社区居民沟通,老少乐园还专门建微信群作为服务平台,这使得老年人足不出户就可了解乐园的服务项目。老少乐园建立的免费送餐服务,更是社区居民的一大福音。平时老年人居家孤独,都盼着午餐时间,还没到就餐时间,老年居民就会从四面八方聚集到餐厅,谈天说地其乐融融。到了雨雪天气,社区居民自己不想出门即可享受免费送餐,说实话,每当看到工作人员在大雨里南一趟北一趟送餐,本人之感动难以表达。对于个别需要长期免费送餐的居民,乐园的工作人员从没有怨言,敬老爱幼在乐园的工作人员这里得到了真实的验证。

  对于老少乐园的服务,本人以【宾至如归】为题写了一副对联表达其感受:

社区服务无微不至
老少乐园温馨如家

  以上所写仅是本人作为迎宾社区居民的个人感受,也仅是写了就餐,包头市青山区迎宾二区老少乐园的服务项目还有很多,有机会再做分享

* * * * * * * *

老少乐园.温馨如家

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有