加载中…

加载中...

个人资料
婚姻两性与家庭
婚姻两性与家庭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,277,482
  • 关注人气:19,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情感答疑:暧昧期的男生不表白的原因?

(2019-12-09 13:02:10)
标签:

爱情

婚姻

两性

情感

分类: 答疑解惑

男女之间有纯洁的友谊吗?这个问题是两性话题中悬而未决的难题,我们今天讨论的也不是这个话题,寒冰老师更想问各位,男女关系在相知和相恋这两种关系的区间之内,是否还存在另一种关系呢?我想各位肯定都会说暧昧期,关于暧昧这个词的解释不用我多说,但在这里我想说的是:在一般情况下,男女对待暧昧期有着截然不同的态度。

正在处于暧昧期的姑娘们,内心肯定是焦急的,因为向往着爱情的你想给自己个名分,急于奔向幸福的恋情;但他往往会却很享受这个时期,所以不着急让自己转正,甚至会很抵触……到底是怎么回事呢?在这篇文章中,寒冰老师将带着各位姑娘,结合读者来信共同分析这个问题——

 

读者问:

你好,寒冰老师,非常喜欢你的文章,你的很多观点我都非常认同,这也是我来信的最大原因。

最近有个情感问题让我左右为难,我和一个男生暧昧有两个多月了,在这期间我也暗示了他很多次,但他总是不点破我们的关系,这到底是怎么回事呢?

具体的事情是这样的:我们相知在考研培训班上,其实课程是很紧张的,但由于分组的原因我们认识了,这个男生挺优秀,对我也不错,非常热情,再加上都有共同的目标,所以接触起来两人还是很有话题。学习很紧张很忙碌,我们一般都在晚上聊聊qq,或者打打电话,聊天的内容很暧昧,这绝对不是我在自作多情,我也不是那种低智商低情商的姑娘,毕竟经历过几次恋爱,我也算是有经验。在其他人的眼中,我们早算得上是情侣了,但其实只有我知道,这个男生面对我们关系是否要明朗这个话题,总会躲躲闪闪,有时干脆换个话题。

我还要等多久呢?我等着还有什么意义呢?周围也有男生追求我,但我总觉得在和他谈恋爱,所以都很直接的拒绝了,但他就是无动于衷。他倒不是有别的目标,因为他对异性还是有点木讷的,很少跟其他的姑娘聊天,但他能在一开始主动约我出来玩,虽然现在基本没有了。而我也不愿意主动表白,因为我一旦点破就意味着我在这段爱情中失去主动,甚至我更害怕被拒绝,因为这个男生的表现实在是让我感到痛心!他到底喜不喜欢我?我该怎么办呢?

 情感答疑:暧昧期的男生不表白的原因?

回复:

假如你能在客流量很大的衣服店站上两个小时,仔细观察一下试衣服的顾客,你将会发现这样的问题:大部分顾客都会要求售货员把适宜自己号码的衣服拿过来试试,但最后真正能买下这件衣服的却很少,甚至可以说寥寥无几。

这种情况在女性服装店尤为突出,你完全可以将这种试衣服的心理类似于处于暧昧期的男生试恋爱。对,没错,其实这种情况是很多见的,现在这个男生很大一部分可能正处于试试恋爱的阶段。去服装店看到不错的衣服,拿起适合自己的号码穿上试试,发现其实也就那么样,不论是价钱原因还是不合体又或者是看上去真的不搭配的原因,总之最终没有选择;而在男女的相处中男生也会这样,找到看起来挺不错的姑娘,暧昧的相处几天,约约会,说点暧昧的情话,但最终不管是因为相处起来发现就那么回事,或者性格不大合适的原因,总之也会开始慢慢冷落。这两种情况在本质上是相似的。

可能你会觉得,现在的你们还处在暧昧期,只不过这个男生因为各种各样的原因,一直没能把两人的关系明朗,那我想你可能思维有点单纯了。

暧昧期的男生为什么不愿因表白呢?主要原因往往有两种,一是这个男生很享受暧昧期,这也是一部分男性的共同心理,妻不如妾妾不如偷,若即若离的暧昧态度能有一种偷情的快感,但我想这种男生相对来说还是不多的,因为只要面对你的暗示,稍微有点责任心,懂得在恰当的时机让所有的事情都水到渠成的男性,都应当知道顺水推舟;还有一种男性则跟你现在的情况很相近,那就是处于尝试的心理,看看这个女性是否适合自己,假如达不到自己的心理预期,不是自己追求的目标,那干脆就这么下去吧。

只要你能想到这点,那很多事情你也容易明白,比如他能在一开始主动约我出来玩,虽然现在基本没有了或者他人看你们是情侣,但他还是遮遮掩掩的”……

面对这种男生,我建议你还是维系自己的权利,既然可能性真的不大,那还是早点结束这段两性关系吧,你的青春岁月真的不多,别浪费在不适合的人身上。再怎么主动都是徒劳的,因为你永远叫不醒一个装睡的人,明白吗?

 

婚恋与情感咨询,合作等,请加微信:18181421411为你化解困惑,为你的爱情婚姻保驾护航。

更多文章:

美女自制瘦身配方,照着做,月减赘肉5-10 

两性秘方:枸杞加一物,补肾效果翻倍

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有