加载中…

加载中...

个人资料
婚姻两性与家庭
婚姻两性与家庭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,277,482
  • 关注人气:19,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何对付喜欢暧昧的老公?

(2019-12-06 16:20:21)
标签:

爱情

婚姻

两性

情感

分类: 答疑解惑

读者问:

我和老公认识有6年了,结婚也已经2年多了,现在的生活趋于平淡。我们的感情应该说还是比较好的,可是不知道怎么回事。今年年初我发现他在微信上和陌生的女人聊天,言语很亲密,而且还相互留了电话号码,我也是无意间发现的,当他知道我看他信息时他大发雷霆,说我侵犯他的隐私了,以前我不是这样的人。

我也很生气,以前没看他的微信,现在一看就出事了。而且老公在外地做工程的1个月时间,竟然还邀请那个女人来他住处玩。

从他们的聊天记录里,我发现我老公给她打电话,还叫她亲爱的,等等,为此我们大吵了一架,他的解释是他无聊,所以才聊的,只是玩玩而已。我一点都不相信,无聊可以,聊聊天也可以,为什么还打电话,还约人家见面,真的是不理解,最后,他把那个女的微信号删了,这件事情也就这么过去了。

就在这件事情过去一个月的时候,又发生了一件让我很生气的事情,我们两个原来都认识一个卖化妆品的小姑娘。她年龄很小,家境也不好,我们经常帮助她,从此我老公经常说一句话,他说,我觉得所有卖化妆品的小姑娘当中,就觉得她好看。当时我也没在意,只是觉得她是小妹妹,他这么说也没别的意思。

但是过了一段时间,我发现他们经常短信联系,而且都是晚上,聊一些家常什么的。后来只要我老公下班回来,他手机上的短信和通话记录都会全部删掉,我也没在意。

有一天晚上,他打电话回来说晚上不回来吃饭了,和同事一起出去吃,我也相信了。冬天路滑我担心他,大概到了10点多的时候我给他打电话,电话不通,我就给他同事打电话,他同事说他一下班就走了。我当时就断定他是和那个女孩一起出去了,也就没再给他打电话。

他回来说和同事出去玩很开心什么的,我当时看着他觉得很可笑,只是没觉得这种事情竟然也发生了在我身上,这件事情我没有问他,因为当时我想到我的处理办法了。

第二天,我给那个女孩打电话,问她怎么回事,她也不承认,但是当我追究下去时她还是承认了,后来我偷偷把我老公的手机拿过来,把那个女孩的手机号改了几个数字。

再后来,我发现,只要是我们俩不在一起,他就会给那个女孩打电话,但是只有我才明白,那个电话他是打不通的,这件事情也就不了了之了。

就在最近这段时间,我发现他又开始在网上和别的女人聊天了,估计是害怕我看他的聊天记录,他全都删了,但是还是有他访问空间的记录的,我就进了那个女孩空间,说实话,那个女孩确实挺漂亮的,而且我发现我老公评论她的照片,都说一些你好漂亮,美啊之类的话,我的心都快崩溃了。

总觉得我们的感情挺好的,不知道为什么,他会这么做,我都没有揭穿他,觉得这样会影响我们之间的感情,心里是安慰自己,上网让他聊吧,只要不见面就好,但是心里一想起来还是不舒服,最近他买了一个新手机,让我帮他安装聊天软件,我没有帮他装,但是他还是自己装了,我还是过不了心里这一关,真是不知道该怎么办了。

 如何对付喜欢暧昧的老公?

回复:

我们都知道,女人永远都知道孩子是否是自己的,而男人永远没有100%的可能笃定孩子是自己的。因此两性在漫长的进化历程中,自然发展出了不同的择偶策略:女性大多以长期择偶策略为主,短期择偶策略往往只是为了换取资源;而男性身上,会同时存在两种择偶策略——长期择偶策略和短期择偶策略。

他们一方面需要长期稳定关系,因为长期稳定关系可以通过合法的反复的性接触来加强对后代的父性确认;另一方面,他们会积极主动地寻求与其他婚外性伴侣的短期交往,以便留下更多的子嗣——即使实际上没有留下,但进化让男性保留了这样的适应行为。

更可怕的是,人类女性没有猿类的发情期限制,她们完全可以在自己愿意的任何时候交配并产下孩子。

根据世界各地的不同调查显示,高达4%-10%的孩子并非父亲亲生。想想看这会导致什么:对伴侣非常忠诚且非常信赖的男性会被蒙蔽,终身抚养别人的孩子——显而易见,这些忠诚的基因没有遗传下去,它们被自然淘汰了。长此以往,这会导致什么场面发生?那些滥交、好猜忌和妒忌的男性将会有机会留下更多的后代。经过上万年的更替,男性中多数人都是这些滥交、好猜忌和妒忌的男性的后代。

很显然,如果你要抓住丈夫的心,你必须得打破他脑中家里红旗不倒的这个幻想,男人最怕什么?最怕后院起火,也就是最怕他的长期择偶策略遭到破坏。所以你得引发他的猜忌和妒忌。

引发男性的猜忌和妒忌这是很容易的一件事情,只要你每天把自己打扮得美美的,多出去参加各类活动(比如陶艺、爬山、瑜伽),找朋友玩,他的本能就会告诉他:好像有什么事情不太对,我不应该把时间花在寻找短期伴侣上,我必须得先保住我的长期伴侣——然后,他自然会将注意力转移到你身上来。

不过你要注意,找朋友玩最好找同性朋友,免得将男性的自我防御本能激发到另一个极端,导致离婚。你只是要让他知道长期择偶策略可能有被破坏的嫌疑,而不是已经被破坏了。

婚恋与情感咨询,合作等,请加微信:18181421411为你化解困惑,为你的爱情婚姻保驾护航。

更多文章:

美女自制瘦身配方,照着做,月减赘肉5-10 

两性秘方:枸杞加一物,补肾效果翻倍

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有