加载中…

加载中...

个人资料
婚姻两性与家庭
婚姻两性与家庭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,218,735
  • 关注人气:19,786
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情感答疑:分手后该把东西还给男方吗?

(2019-11-14 10:29:25)
标签:

婚姻

两性

情感

爱情

分类: 答疑解惑

1读者问:

我和我女朋友是去年认识的,我们都是大学生异地恋,在一起差不多一年了。在前几天我们分手了,昨天我去找过她,她告诉我她已经死心了,对我的感情已经被我磨灭了。我说我可以一直追你等你,她告诉我她前男友的事。她以前也很喜欢她前男友,后面和我一样分手了追她,追了几年她都没有同意,叫我不要自欺欺人。

她朋友也说她固执,我也了解她。但我们分手后她又和其他男生在一起了,并把我所有联系方式拉黑。

昨天问她是不是真的爱他,她说只是喜欢那种感觉,和我在一起那么久,她为我付出了那么多,我却没有让她真正开心过。我们经常吵架,每次吵架我都说分手,然后找她复合,每次她都很伤心,现在她死心了。

她朋友告诉我:“其实她也不是真心喜欢他的,那个男的从一开始就一直追她,很多人追她,她为了你拒绝了太多人了,为你付出了太多,你却一次又一次让她伤心。”

我该怎么做?

回复:

你该检讨你自己,通过她的朋友和你自己了解的结合起来找到你女友需要的东西,缺关心给关心,缺行动给行动。

一个女人为了你付出这么多,最终得到的只是吵架,被你提分手,那么她的离开也是理所应当。

你想要挽回她,你有机会,因为她在你身上投入过多,必然在心里种下心锚。但都是令人难受的片段占据所有,所以你该让她看到你的改变。现在的你只是在一成不变去挽回,这意味着你没有谈判的筹码。

 情感答疑:分手后该把东西还给男方吗?

2读者问:

在谈恋爱过程中,男方说自己有钱,然后两年内给了我很多礼物,也有直接给我现金,还有的是我找他要的,因为我要买衣服什么的,他给我了。这些东西如果分手后他找我要,还到法院起诉我,我需要还给他吗?

回复:

从法律的角度来说,如果给你的一切,以及你主动问他拿一切,都是不存在任何的借据情况之下去进行,那么,哪怕他到法院起诉,也会败诉,而且这事上升不到民事诉讼,只是民事纠纷,还没有能够到达起诉的程度。

从人情的角度,如果分了手,找你要,那么你要是怕麻烦,可以还给人家,或者还一部分给他,毕竟,你不亏。

 情感答疑:分手后该把东西还给男方吗?

3读者问:

我跟闺蜜合租在一个省会城市,闺蜜活泼开朗漂亮+比较多的小算盘,我们一起做卫生、吃饭洗碗分工挺明确的。有一天她带回了男友(另外一个城市工作)住家里,晚上自然一桌一起吃饭,一开始1-2天,后来2-3天。

我看这男人对闺蜜挺好,经常带闺蜜出去玩,送礼物什么的,让她很开心,就没说什么。让我比较困扰的是,只要闺蜜不提:你什么时候回去工作,她男友就不走。房子较小,三个人住一起很不方便,闺蜜也很无奈,最后在闺蜜的再三逼问下,原来是男友欠下几十万的债,工作被辞退,是来这个城市避难的,钱花没了,连吃饭钱都没有,各种催债电话,整天愁眉苦脸呆在闺蜜房间里抽烟。

闺蜜很爱干净,各种苦劝无果,闺蜜看我很难受就提出搬出去了。昨天联系了下闺蜜,那男人还是没找工作,闺蜜看在之前男友带给她的快乐养着他。我真心疼闺蜜,老师该怎么处理这种男的?

回复:

帮人这个事,一个处理得不好,你就成了瞎操心。如果你的闺蜜确实养不起他了,你觉得你闺蜜还会养吗?如果你的闺蜜觉得这个男人真的是个麻烦,她还会为了他留在这里而搬出去吗?

帮人之前,你先得确定一下你闺蜜内心想的是什么。正所谓,一个巴掌拍不响,看问题你得看到本质去。这种男人,你让闺蜜给他找一份工作就已经把责任尽到了。

另外,再善意给你提个醒,现在不是情感问题了,欠下几十万的人是不会想着脚踏实地找一份工作做着慢慢还债,脑子里一定会在想着来钱快的路子,让你的闺蜜还是尽快跟他划清界线,别到时帮人还得给自己惹得一身腥。

咨询与合作,请加微信:18181421411为你化解困惑,为爱情婚姻保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有