加载中…

加载中...

个人资料
婚姻两性与家庭
婚姻两性与家庭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,973,520
  • 关注人气:19,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻吵架该谁先低头

(2013-04-15 20:56:44)
标签:

情感

分类: 婚恋心理

求助者:

我结婚几年了,可是感情却一天不如一天,他对我也越来越不重视,不关心,最近几天,又在冷战。以前都是我主动和他沟通,这次我不想再主动了,怕他会养成坏毛病,更加不重视我。

我心里特别渴望他能主动关心我,照顾我,而且女人不就是被男人宠爱的吗?我为什么不能要求他对我呵护多一点呢?

我们已经一个星期闹别扭了,谁都不理谁,一开口就话不投机,但是昨晚见他咳,我又忍不住关心他,在夫妻这场博弈中,我是不是不够狠心,所以一而再再而三地输?

 

回复:

非常感谢您对我的信任!我觉得你的婚姻出现了一些小问题,主要是沟通障碍:你对他似乎越来越多的是抱怨,这样两个人的沟通就会变成相互指责,感情就会越来越淡。

其实,夫妻吵架很正常,不吵架未必是好事,有的夫妻爱面子,把不满郁积起来,不愿意争吵,只是冷战,这样对婚姻关系是一个极大的隐患。但是,夫妻之间要会吵架,吵架也需要方式方法:有些夫妻吵过以后化解了误会和矛盾,彼此相安无事了;可是也有很多夫妻最终把感情吵没啦,原因就是太患得患失,总是觉得“为什么吵架了要我先低头?我的尊严呢?”,彼此都好强,最终都受伤。

说实在的,这样的困惑我也遇到过。每次吵架,当自己的生气的时候就会想“他一点点都不心疼我!只顾自己生气,自私!是不是不爱我了?”后来发现,那都是自己胡思乱想,事实并不是这样,谁生气的时候会满面笑容呀?硝烟散尽一切都依然美好!

我们后来约定:第一,一个生气的时候,另一个不许生气,要哄对方开心,至少也要做到冷静地回避矛盾。第二,不许说伤人的话!第三,不能冷战!矛盾不过夜!

事实证明:只要彼此都积极主动一点点,感情会越来越好!因为被哄笑的一方捕获到爱的信息,会满心温暖,满心感激,会回报更多的爱和温柔!对吗?

你们小夫妻,还处于磨合期,要掌握一些夫妻相处的技巧,比如:夫妻之间要多一些欣赏!多一些赞美!多一些感恩!如果他不擅长这一点,你可以引导他呀:经常向他索要赞美会真的让他越来越感觉到你很棒!经常向他索要宠爱会让他觉得你真的越来越娇媚可人!而且还会让他感受到你对他的挚爱与依恋,会让他心里洋溢着温馨和快乐!

如果吵架了,先低头并不代表一味忍让,而是用柔情改变他,所谓以退为进、以柔克刚。给他提意见要看准时机,在他开心的时候,用撒娇的口吻命令他,他会甜甜蜜蜜地接受。当你用自己的温柔感动了他,他会加倍宠爱你的,绝不会像你说的“怕他会养成坏毛病,更加不重视我”。

他晚上咳嗽,正是你感动他的一个契机,建议你多关心他,对他温柔体贴,这样才能密切感情。不要把夫妻看成对手,要看做彼此的一部分。在夫妻相处之中,如果你太注重自我,就会渐渐失去爱对方的能力,变得越来越自恋。相反,如果你时时处处为对方考虑,他会用更多的温情回报你。挚爱与伤害就像你发放给对方的高利贷,都会因高昂的利息迅速翻番的,所以多在对方的情感银行里面储存爱和温暖吧!

请一定记住:女人要会示弱,要会撒娇,婚姻才会幸福!

祝你幸福快乐!

在我做过的婚姻情感咨询中,发现很多婚姻出现问题的女性都是比较强势的,追求完美,争强好胜。其实:聪明的女人会示弱,幸福的女人会撒娇。无论在外面有多少光环,回到家里都要小鸟依人、温柔体贴。因为只有这样才能赢得老公更多的怜爱与呵护。做一个智慧女人吧,把自己的家经营得温馨浪漫、激情无限!

牵手是缘,相守是福!奉劝每一对夫妻:把婚姻当做两个人的孩子,好好珍惜,不要轻言放弃!没有哪对夫妻因为孩子有了一点疾病就抛弃他,婚姻同样是爱情的结晶,也需要坚守!多想想当初牵手时的誓言!多想想当年恩爱时的缠绵!多想想平日的温馨和浪漫!反躬自问:到底哪里经营不善?

没有哪个父母等生病的孩子奄奄一息才送往医院,可是却有很多人等到婚姻千疮百孔、感情到了分崩离析的地步才想起心理咨询。我常常遗憾:一对曾经挚爱的人在日复一日的争吵、冷战和痛苦纠结中越走越远!如果能够早一点求助,也许他们的人生会是另外一番风景。

——————————————————

咨询/合作/联络:请加Q27723715洽谈。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有