加载中…
正文 字体大小:

"若得小儿安,需带三分饥和寒”

(2006-12-08 20:50:07)
"若得小儿安,需带三分饥和寒”
 
       这是在八月底九月初的苏格兰,当时的气温大约在13,4度。 我穿了件薄毛衣外加一件外套和一条牛仔裤。瞧瞧这位母亲穿的也不算少。再看这几个孩子全是光着胳膊光着腿儿的,特别是那个拿着玩具的小不点儿。当时是在苏格兰高地,大草原上无遮无拦,风也挺大的......
 
       我们小的时候父母总是怕冻着和饿着,所以我们长大了总是不如西方人体质好。这也许不是问题的全部,但至少是其中的一部分。
 
       "若得小儿安,需带三分饥和寒"。
 
       小侄女刚刚满月不久,不知道她的妈妈看了这个能不能有一点启发。情况不同,可能不一定完全正确。
      
       她叫文曦,希望她能够健康快乐的成长!
      
      
 
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:周日三省吾身
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇周日三省吾身
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有