加载中…
正文 字体大小:

恋爱的犀牛---绽放 精彩 感动 落寞

(2009-11-12 18:11:14)
标签:

爱情

犀牛

情感

分类: 心情
    青春,在那方小小的舞台上,无尽的绽放;
    落幕,真的只是一个短短的瞬间。
  
    47天就这样过去了,就这样不露声色的滑过我们每个人的生命,却悄悄留下了永远都不会消逝的痕迹。
   
    我深爱着这所有的一切,我爱着你们每一个人,我爱着你们的偏执,爱着偏执的你们,看着你们在舞台上尽情挥洒着年轻的热情,看着你们演绎着一个个个性鲜明的角色,我仔细的看着,认真的看着,不想眨眼,不想错过任何一个画面,想要就那样,把一幕幕绝美的画面刻进自己的脑海,把一句句台词深深的打入自己的记忆,我深刻的知道与相信,对于我们当中的每一个人来说,这都将是一段永远不会褪色的记忆,这都将是我们每个人回忆录中最为浓墨重彩的一笔。
   
     时间一点点的流过,90分钟其实真的很短暂,就在红色的灯光熄灭的那一瞬间,《玻璃女人》反复回响在大讲堂的时候,我知道,这样的一段传奇就这样结束了,我们就这样仿佛在无形之中谱写出了一段自己生命的华章。    

    其实也许,我们每个人都和马路一样,都和明明一样,都和图拉一样,盲目的偏执着,在彷徨与恍惚中寻找着自己存在的意义;也许,我们看不清前进的道路,却固执的不愿意改变自己行进的方向;也许,我们也会妥协,妥协与生活,顺从于所谓的命运,在心底却总保留着一份追寻自己梦想的渴望,保存着那一份执着;也许,我们可以选择忘记,忘记是一般人能做的唯一的事,但是我们却总会决定不去忘记。

    上天会厚待那些勇敢的,坚强的,多情的人。如果你爱什么东西,渴望什么东西,那你就去爱吧,去渴望吧,只要你的愿望足够强大,你就是不可战胜的。
    
    马路,你是那样的爱着明明,爱的无法自拔,无法逃离,你决定不去忘记她,你永远都不会离开她,也不会让她离开你,你可以为她放弃一切,付出一切,只因为你爱她。爱她,对你来说,是你做过的最好的事。如果她在你身边的那一瞬间变为永远,如果明明也能爱你,该多好。
    明明,你是那样的爱着陈飞,爱的无法自拔,无法逃离,那个薄情残忍的男人,你无法把他从心中剥离,你愿意为他付出一切,也可以忍受他的一切,因为你爱他,爱他,对你来说,是你做过的最好的事。如果你能找到他,获得你想要的爱情,如果陈飞也能够爱你,该多好。

    只是,这个世界如此荒唐,原本就有着太多的如果,普通如我们,又如何去改变那些让我们无能为力的事情;渺小如我们,又有什么可以放弃。剥除表面的东西,所剩下的只不过是不值一提所谓的尊严和偏执。

    犀牛的故事就这样落幕了,我们真的很成功,出现在我面前的是一张张绽放灿烂笑容的面孔。多么美好的一个夜晚。
    然而,总是伴随着的,大概是落寞吧。一切就这样结束了。公演之后那空空如也的观众席,寂静的舞台,明亮的灯光,高高悬挂的大钟,可爱的骰子,用纸箱和泡沫塑料做的桌子,还有老旧的录音机,只剩下残骸的蛋糕,都默默的守在那里,那个夜晚,是属于我们的一个夜晚,也是属于它们的夜晚。又一次,这方小小的舞台见证了我们的精彩与辉煌,成功与感动,落寞与不舍。
    大家欢庆成功的时候,下雨了。
    也许上天终是不忍了吧,不忍看到因缘分、爱好、梦想走到一起的这样一群人的故事就这样结束在这一个普通而又闪耀的夜晚,就这样离开那一方原本孤独的舞台,淅沥的雨水,影响不了我们高兴的心情,却又映衬着那灯火明灭的背后人们眼中的不舍,曲终人终会散场,我们终会离开那一方小小的舞台,然而它悄悄告诉我,有着我们,有着青春的绽放,它不再孤单,它的生命多了许多精彩。
    也许,一切都会消逝的吧,只是这份感动,藏在心里,历久弥坚,像美酒一样,越陈越香,多年之后,打开它,会有溢满生命的香醇和幸福。

    剧组的大家,其实有很多很多的话想说。
    谢谢大家为这出剧付出的所有的努力,跟大家在一起的日子,有过纠结,有过郁闷,有着许多的磕磕绊绊,但是在结束的那一刻,我们都知道,所放弃的一切,所付出的一切,都是值得的。
    马路、明明、红红、莉莉、黑子、大仙、小P、牙刷,你们的表演太精彩了,任何词句都不足以形容我看到你们表演的时候心里那种激动的感觉,大家为此付出的那么多的努力没有白费。我知道我骂过大家很多次,说过很多过分的话,甚至还说过不指望公演成功,只希望不会丢人之类的混帐话,在这里先跟大家说声对不起,但是我想让你们知道的是,说是恨铁不成钢也好,说是激将法也罢,我是真的希望大家能把潜力都发挥出来,对于我们会有一个成功的公演,我从来都不曾怀疑过,我始终坚信我们可以会把这部戏演好,给这样一个并不是原创的本子赋予独特的涵义,赋予它与众不同的特色。
    灯光姐姐,谢谢你的那束花,搭配的真好看,我一直觉得,剧社里感情最细腻,心思最缜密的就是你了,不论是曾经负责灯光,还是像这次负责道具,总是想的面面俱到,剧社有人如此,幸甚~
    还有道具组的各位,追光妹妹,可爱的大组孙女音效小妹,曾经的灯光妹妹现在的灯光姐姐骁双,还有许多我根本连名字都叫不上来的剧组成员们,大家这段日子以来都辛苦了。

    第二幕的各位,我也有很多话想对你们说。
    小小薇,不用多说什么,言语业已显得如此苍白,我喜欢和你合作的过程,你的认真负责,兢兢业业,给过我许许多多的感动,一个个出彩的道具,逐渐熟悉过程的灯光,我相信在这所有的一切的背后都有着你敬业的身影,剧社有你,是种幸福;
    猴子,你看,眼看你就要毕业了,然后过不了多久我也该离开中大了,以后的事情就不知道会怎样了,但是,这几年里,真的很开心能和你在剧社一起度过那么多欢乐的时光,我们之间,总是有着难得的默契,毋需多言,你知道我心里所想;
    黄哲,虽然我经常叫你胖子,但不代表我真的反感你,我知道你是一个仔细负责的胖子,从一起演孔子,到孔雀和zoo,到风花雪月,到现在的犀牛,我们算是一起见证了剧社逐渐走向成熟的过程,看着剧社逐渐长大,我们却老了;
    李星,虽然我也经常说你是胖子,但我知道,为了让我们能专心在排练上,为了能让我们把全部精力放在排出一部好剧上,你把行政方面的事情全部揽了过去,也许你不是那么会说话,但我知道,你做了你所应该做的所有的事情;
    尸体君,说实在的,你在排练的时候真是没怎么出现过,但是你并没有因为忙而忘记自己的责任,宣传的海报,横幅和小单张,都在你的安排和大家的努力下散布了出去,这一次,取得了不一样的宣传效果,真的谢谢你;
    小闷骚,你总是很闷的坐在角落,一声不吭,却总是在关键时刻语不惊人死不休,平添了许多欢乐~
    文君,我们一起度过了很多的时光,从ocamp开始我们就在追燕玩的不亦乐乎,虽然你不经常出现,但是拍摄这个无比重要的任务总是落在你的肩上,而你也总是完成的无比出色;
    还有可爱的竹子,十分认真的财政吴郁,内p张铮,负责码字的圆圆,有着各位的存在,第二幕的故事无比精彩。
    

生命中果然还是要有要追寻的梦想,
探索的过程中总有些什么不能放弃,
我们走在前进的道路上,
亦步亦趋,
坚定于自己的方向,
我选择不妥协,不忘记。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有