加载中…
个人资料
炁母王
炁母王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,109
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时空是物质

(2012-09-28 14:22:05)
标签:

科学/原创

文化

分类: 《炁母论》最后定稿

时空是物质

时间和空间都是物质,因而时空放在一起谈。可是,时间和空间是无影无形的东西,怎么能说它是物质呢?它是什么物质啊?首先肯定地说:

宇宙是物质的宇宙,没有物质就没有宇宙。

一、推理辨证

现在我们来看什么叫宇宙,古人说:上下四方为宇,古往今来为宙。你看,这宇宙不就是空间和时间吗?简称为时空。宇宙即时空,时空即宇宙。说时空是物质,就是除了无数大小星球这等有质量的实体物之外,那无边的空域和时间都是物质,什么物质?就是与粒态物相对应的炁态物。

炁态物是什么?是无质量的宇宙能量的总称,就空域说,宏观宇宙凡粒态物体积位置之外的广漠空间、微观世界小粒子之间的空隙(实际对比微粒子直径,那空隙所占空间比例不比太阳系空间对比行星系统直径小)都是宇宙能量,宇宙间没有无能量的空域。为什么?你看,凡称为能量肯定就是波动,波动就是频谱,频谱就是包含频率和波长这两个动态因子。粒态物是刚性的硬物质;炁态物是柔性的软物质,二者一阴一阳,对应合一,无论是整体宇宙还是万物的每一个个体都如此,无一例外。二者阴阳相依不分离,始终处于负阴而抱阳的形式(《炁母论》中有翔实论证,此不多谈)。

为什么将能量称为炁态物?因为本文论证的宇宙新物质、新宇宙力、新宇宙物理定律等都是从中国古老哲学中挖掘出来的,许多论述和例证都采自多种古老哲学之中。炁,是古老哲学、中医学和练功中常用的名词,就是能量之意,不是粒态的东西。要想和空气粒子区别开来就得重新启用这个已经长久弃之不用的“炁”字,此字将来不但传统国学常用,世界科学也将离不开它。

能量既是频谱波动状态之物,而炁又是能量的古老用词,叫“炁态物”就是比较贴切的专用名词了。人们知道,粒态物频谱在光谱以下,其运动速度上限是光速。凡超过光谱 [] 光速以上的频谱就不是粒态物而是能量物了,也就是炁态物。概略地说,它是光谱以上的所有频谱能量螺旋波的总称,包括已知的能量波如紫外线、χ光和γ射线,最高频率γ射线是1019/秒(1019次方),在此以上还有无限个梯级的高频螺旋能量波,还包括不知源头的各种有名无名的射线,无数大小星球的引力线和中子星、黑洞的强大高频射线以及微观放射性元素的各种高频射线……西方科学所说的暗能量、万能场、矢势场、引力场、电磁场、统一场等等场态物都包含在内,还有炁态有形物等等这里就不谈了。所有能量螺旋波盈满宇宙形成一个连绵无际的能量“海洋”,这无形海洋中包含绳使所有星球星系运行的力学纽带,使得无数的万物都能遵循宇宙规律运行不乱套。

宇宙中,凡频谱肯定是无限延伸,“撞上南墙”也不会回头,频谱越高能量越大,穿透力也越强。中微子尚且能穿透地球而过,这还带“子”字,那不带“子”字的高频谱能量就更不在话下,无限延伸就只能充满宇宙,不然不会停止。所以可以肯定地说,宇宙没有无频谱能量的空域。这说明什么?说明频谱能量即炁态物毫无疑问地充满宇宙,无处不在,没有真空存在的可能。频谱能量是不能延伸到某个空域就停止不前了的,所以宇宙没有无能量的“真空”存在。

这是说“频谱充满宇宙”,下一步来证明:宇宙实际上没有所谓的真空空域存在,所谓“绝对空间”实际上是炁态物的实体,所以不能说“频谱充满宇宙”或者说“频谱充满时空”,只能说频谱能量本体就是时空,就是宇宙。那空域为什么是炁态物的本体,而不是先有空间在那里空着然后才是炁态能量物填充上去的?这个地方还真的挺难说但又必须说明白。

有一个前提必须首先定下来,那就是整体宇宙无始无终,没有开始,没有终了,如果有人硬要说有,那就请你说开始以前是什么?终了以后又是什么?回答不上来,就认定宇宙是无始无终的。有了这个前提,现在可以说宇宙至始至终就存在万物的运行和演变,这万物就包含粒态物和炁态物两大类。粒态物是人们的已知,炁态物就是前面所说的频谱能量物,充满宇宙无处不在。因为宇宙没有开始,所以也就没有先有个空旷的“绝对空间”在那里放着,然后再出现万物去填充那个空间的道理。

为什么说绝对空间不能存在也无法存在呢?因为绝对空间实际上是个“无”,绝对空,就是绝对无,没有“间”。空间是绝对无,时间也是绝对无。因为时间是表明物的存在过程的,空间绝对无就是无物,没有物就是没有过程,没有过程,时间还有吗?假如有,它表达什么?表达对象都没有,时间本身也就没有,这还用说吗?结论:

无物的空间本身就是无,没有间,所以“绝对空间”无法独立存在;

无物也就是无空间,无物也就没有过程,也就是没有时间可以表达的对象,没有时间表达的对象也就是没有时间,所以离开物,时间也是无。

二、空间的产生

宇宙没有总开始也没有总终了,而是无始无终,那么宇宙空间是怎么来的?时间是怎么来的?一句话:

空间随物生而生,随物长而长,随物亡而亡;时间也是随物生而生,随物长而长,随物亡而亡。

宇宙是物质的宇宙,没有物质就没有宇宙。这是个公理,无须证明。

宇宙什么时候开始有物质?回答:无始。既然无始,也就无终。

那么说空间是物质变来的,是从什么时候开始变的?回答:无始。

那么说,时间是从什么时候变出来的,也是“无始”喽?回答:是的。

既然空间和时间都是无始无终,那它们到底是怎么由物质变出来的呢?

实际上,我们的宇宙每时每刻都在化生物质,因而空间和时间也就无时无刻不在产生;另一面,我们的宇宙物质每时每刻都在湮灭,因而空间和时间也就无时无刻不在消失。当然,这些变化都是局部的,宇宙大体上是觉察不出来的。从整个大宇宙角度来看,宇宙间不知有多少个局部物质在湮灭消失,又有多少个局部物质在诞生出来。老旧的物质湮灭,其空间和时间也就随之消失;新生的物质诞生,其空间和时间也就随之而来。

这是宇宙总体的“新陈代谢”,宇宙正是一个小无极大无极的万能怪物,其中的无数万物此起彼伏,永远在演绎着无始无终的精彩戏剧。

宇宙化生空间有多种方式:

1、宇宙本原炁母的阴阳内动。炁母是宇宙中阴阳高度中和的唯一无频谱之物,没有阴阳但始终内蕴阴阳。阴阳就是阴阳两性,有两性则有两种性力蕴藏其中。两性之力平衡到一定限度就失去平衡而偏斜,偏斜即产生阴阳内动,内动则打破了无频谱的平静而产生了波动即频谱能量。初始化生的频谱梯级极高,频谱波动就是运动,运动即出现能量耗散,能量耗散则发生塌落也就是频谱下移。频谱一直在耗散能量所以频谱永远在下移,这是整个宇宙频谱运动的规律,哲学上叫规律,物理学上称定律——宇宙频谱下移定律。

但炁母化生频谱不是均衡的,因为炁母虽是个无,但又是个无限,炁母无能亦是无限能(这个无限能亦当无能来解读,不能当有能来解释,因为无限能不是有,如果当有能来解释那就是有限能而不是无限能了。请在这里不要误解)。这种能是炁母内蕴能,仍然无频谱,没有表现出来。此能只在炁母内蕴阴阳产生内动达到某个极限之时才能表现出来,而一表现即是爆发,点式爆发,爆出一团极高频谱能量螺旋波。为什么是螺旋波而不是直线波?因为阴阳内动的激荡点是螺旋的,你看太极图相抱旋转的两条阴阳鱼,那是动态的,始终在旋转(太极图是世界上最科学最完美的学术图谱,可以解释世界上宇宙间任何一个事物,这里不多说)。这种激荡点不只一个而是无数个,大大小小五花八门形式多样,所以激荡出来的极高频谱能量炁团也是气象万千形形色色。

炁母是宇宙间阴阳平衡最好之物,但不是完全绝对,平衡之中也存在不平衡,因为阴阳各有性力,两种对应的性力必然产生运动,这就是炁母为什么有阴阳内动的原因。宇宙万物包括自然物和生命物都有两性,就是因为万物之母炁母内蕴阴阳两性之故。宇宙万物这所以不断运动变化,其动力源也是因为存在两性差别之故。两性力之旋转,是产生宇宙万物的根源——动力源。

2、频谱回弹化生炁态空间。宇宙自从产生极高频谱,继而又因耗散能量而发生频谱下移,经无限个频谱梯级塌落到光谱临界,又越过临界塌落到粒态物世界中,接着还继续塌落经恒星、红巨星、白矮星、中子星及黑洞等。在此漫长过程中,常有超新星爆发,超强力的爆炸力毁掉了一切,使相当一部分物质质量湮灭消失。粒态物质消失但不等于没有了,只是粒态物完全化成了能量,也就是物质频谱上移跨越了光谱临界回归到炁态世界中去了。这也是产生巨大空间的原因,另外还有核弹爆炸,也是小范围的粒态物频谱回弹造成炁态空间的原因。

3、还有黑洞、中子星等密度极大的超级质量的星体抛向太空的的超强辐射也就是高频谱炁态射线,还有微观世界的大质量放射性元素的各种射线等等,都直接扩充了宇宙的一部分炁态空间。

从整个宇宙角度说,高频谱能量这边在不断扩大炁态空间的同时,另一面低频谱那边却在不断缩小相应的空间。那些超密物质在不断抛射高能射线同时也在迅速塌落丧失自身的体积和质量,使粒态物之体逐渐缩小直到最后整个消失。

究竟因膨胀而产生的炁态空间增长的快呢,还是因塌缩而空间消失的快呢?只能说是此起彼伏,宇宙也在呼吸,时涨时落。

三、时空是一体

宇宙某处产生了炁态物就是增加了一份宇宙空间,这份炁态物本体有多大那空间就是多大,炁态物本体就是那份空间。频谱梯级越高其空间半径越大,反之则越小。炁母阴阳内动初始化生出来的频谱极高,它的空间半径也极大,它的时间也从此开始了,频谱下移的过程也就是时间流淌的过程。

从粒态宇宙超密物质比如超新星爆发等抛射出去的高能射线所产生的炁态空间,其频谱梯级要比炁母新生的炁态物频谱低得多,其中有些频谱才刚刚超越光谱临界,空间半径也比较小,但随之而来的时间是一样的,并未减少。

“宇宙频谱下移定律”表明,整个宇宙所有新生的能量频谱都是从炁母激荡点中爆发而膨胀出来的极高频炁态物,但一经产生频谱就开始下移,形成普遍的收缩也叫塌缩。这种塌缩是渐进式的,需要很长时间才能塌缩到光谱临界。不过由炁态物越过光谱临界进入粒态物世界,那就是突变式的了。这种炁变粒之间的转化只在瞬间,整个宇宙自然界都在进行,但科学探测对此尚无实践案例,因为难度甚大;可是在生物体的新陈代谢过程中也无时无刻不在进行这种转化,此炁、粒之间的阴阳转化都在人体经络中,科学在这里探测还比较方便些。宇宙太空是自然炁、粒之间的转化空间,人体经络空隙是生命炁、粒之间的转化空间。

从一个频谱梯级塌缩到低一个梯级频谱的变化是很小的,可是一个炁、粒之间的变化要比千百个频谱梯级的变化还大,可想而知炁、粒之间的变化有多大了。跨越光谱临界的炁态物化成粒态物,是无质量的炁态物和有质量的粒态物之间的质能转换,那种质能之间的质量差特大,而炁态物与粒态物之间的空间半径差距也特大!

粒态物质量/炁态物质量 = 炁态物空间半/态物空间半径

前面不是说炁态物无质量吗?是,那是因为炁态物质量实在无法和粒态物相比,差距太大不成比例,炁态物的质量可以忽略不计。其实炁态物也有质量,凡动态频谱都有质量,因为与粒态物一比就没了,所以只能说没有质量。再说空间半径相比呢,二者也同样不成比例!比如 一克物质的半径就算一厘米,但一克物质完全湮灭化成的炁态物,那空间半径有多大?得比一克物质的粒态物空间半径大千忆倍以上,也就是炁态物空间半径是百万公里以上,那一厘米的粒态物半径还能算吗?但就科学研究来说,有时候还得算,不然不能说明问题。

说宇宙有多大空间,一般都指囫囵的整体空间,实际的宇宙空间是无数个炁态物空间团块之和。那些炁态物空间团块有大有小,差距也很大,就象粒态物质之间的半径相比那样。比如一个星球和一块石头,星球的半径可以千公里万公里,一块石头的半径才一公尺,差距太大。这里可以想象,地球的一克物质需要多大的炁态空间物质才能转化来呀?答案:需要百万公里长的炁态空间半径那么大的一块炁态物才能塌缩而成。炁态物密度和粒态物相比,那还算有吗?所以人类管它叫“空间”。

时间和空间虽然都是与物质同时出现,但二者还有明显的差别。二者同是一物一空间,一物一时间,但空间是炁态物本体,有多少个炁态物团块就有多少个炁态物。计算一个较大空间或计算整体宇宙,那就是有多少个炁态团块加起来就行了,那是首尾相接加起来的。时间则不是这么算,因为万物的出现不是一个一个的而是一群一群的,许多物的时间是重叠的,一群人活在同一个时间里,那就得算一个时间,不能一个个相加起来。这是与空间的不同之处。

“空间”一说对各种物质有不同的称呼,如:

对炁态物,它是极其稀薄的流体物,无色透明,人类看不见,就说它是空间,它的体积有多大就是多大空间,其实它是“物质”但不叫物质,叫空间

对粒态物,它是非常密实的固体物,有色不透明,看得见,人类就管它叫物质,不叫空间

其实,粒态物和炁态物一样也有自身的空间,这个空间就是它的固体体积,体积有多大,它的空间就有多大。由于它能被看见,所以平时它的体积不被看作是自己的空间,人们只知道它有长宽高,没有其他。有人要问一个物体有多大空间,实际不说“有”,都要说这个物体“占”多大空间,占谁的空间?当然是占炁态物的空间。其实呢,不是,为什么?因为这个粒态物的体积就是它自身的空间,虽然小,它本来是由一个特别庞大的炁态物空间塌缩之后变小了的空间。假如这块物质再百分之百地湮灭膨胀,那么这块粒态物自身的小空间又会恢复到原来那个炁态物那么大的空间。不管是炁态物大空间还是粒态物小空间(它的体积),都是这块物质的空间,没有占别个空间的时候。所谓空间,就是这个物质本身的体积,不管它胀大还是缩小,都是自身的。

至于时间,此物长出来,这个时间就开始了,其物的存活过程有多长,这个物的时间就有多长。时间是附着在这个物上的,此物没有了,它的时间也就没有了。这个地方不大好让人理解明白,这里再简单说一下:

先说另一种时间观,认为这无边大宇宙的时间是一个不可分割的整体,不管有没有物,时间永远存在,你物长出来了,时间就会度量这个物有多长时间。这个物没有了,时间仍然存在,不受物质变化的影响。时间是恒定的,物质是变化的。这个说法容易被世人接受,因为一般人都是这种感觉。

我们这种时间观,是透过感觉看本质。简单一句话,宇宙是什么?是物质,没有物质就没有宇宙。宇宙有跟物质紧密相连的许多宇宙因素,如速度、温度、硬度、频谱、形状等等,也包括空间和时间,没有物质就没有这些宇宙因素。有了物质,那些宇宙因素或者更多因素也就跟着出来了。我们可以假设,然后证明。假设宇宙没有万物,一个物也没有,那么,宇宙有空间没有?有时间没有?宇宙无一物也就是无,空间在哪里?时间在哪里?如果说有,怎样来证明?没有证明出来“有”,那自然就是“无”。

[]光速是态物和粒态物的临界,但光速物质不等于就非得跑到(30公里/秒)以外去,超过光速的频率以上也是超光速,所以超光速也叫超光谱。

版权所有,违者必究

电子邮箱wangyannnnn@hotmail.com

QQ号码376645419  昵称:炁母

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有