加载中…
个人资料
炁母王
炁母王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,937
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第十九章 太极螺旋定律——太极第二定律

(2007-03-16 21:20:15)

第十九章 太极螺旋定律

——太极第二定律

一、无处不螺旋

    螺旋,是宇宙万物组合、运行、演化普遍存在的定势规律。从宏观到微观,从整体到局部,从炁态虚体宇宙到粒态实体宇宙,无限层次的物态无处不螺旋。全部万物都是螺旋的,说明化生并滋养它们的万物之母“炁母”肯定有这种属性,不然这无尽宇宙万物的螺旋规律从哪里来?有其母必有其子,反过来说也同样。炁母化生万物且包容滋养万物,“衣养万物而不为主”,万物尽皆在炁母的怀抱中遨游演化,哪个也跑不出“天外”去。

    宇宙间不存在绝对闭合的圆圈,因为一切物态都在无休止的运动中。你在纸上划一个圆以为是闭合了,实则非也,设身处地想一下,笔端运行时留在空间的轨迹是什么样的?地球在自转,当笔端在纸上回到起点时,实际的时空点已走离起始的时空点很远了。一个简单的划圆运行,从多维宇宙坐标上可揭示许多问题:一点不动是无维,一动成线是一维,一圈成面是二维;在划圆的过程中向前运行,那么这个圆在空中就不是闭合圆而是螺旋型;再考虑地球绕太阳公转,太阳绕银核旋转,银河系也在某种螺旋轨迹上运行……可想而知,笔端的螺旋运行轨迹是何等复杂。实际上宇宙间没有绝对的直线,万物皆是曲线运动也就是变换不同半径的螺旋运动。

    任何物态运动都是无休止的极复杂的开放的复合螺旋运动,闭合是相对的,开放是绝对的。圆圈儿必须以纸或墙之类的二维物面为相对条件,离开了这个条件就闭合不上了。一个生物体不是闭合的吗?非也,它无时无刻不在和宇宙交换物质和能量。

    各种生物体都是通过天人合一的三条隧道进行新陈代谢的(“天人合一三隧道”一章中有翔实阐述),无数的微粒子和看不见的炁流在螺旋运动中入体出体,繁忙不停。微粒子到动物体内走一遭只不过是它在宇宙大螺旋坐标系中整个螺旋运动轨迹的一个小段儿,体内全部微粒物质没有永恒存在的,都是入体后按螺旋规律轨迹走完行程后就出体归还宇宙了。

    多维宇宙无尽万物不分大小每一物都是有极小螺旋体,有限而开放的系统,有始有终;整体宇宙无极炁母则是无极大螺旋体,无限而封闭的系统,无始无终。

二、自然物螺旋

    人们对宇宙万物的螺旋特征是不陌生的,世界科学论坛已经认知的粒态宇宙的无穷自然物,从宏观上看,银河系这类星系是典型的螺旋系,以它那又厚又密的银核为中心,周围是若干个群星体的巨大旋臂,旋臂之间和外围还有稀薄的弥散态物质。所有这些由有形粒态物集聚的星系物质和周围无形的炁态物都围绕中心旋转,组合成一个动态的铁饼形的美丽螺旋体。

    无边无际的宇宙中,银河系一边自旋,一边沿着一条无法观测的宏大螺旋轨迹运行。在地球人的眼里,这些星系是庞然大物,但在无穷大宇宙全息坐标大系上,那只是无数宇宙层次物质组合之中的一个小小层次罢了。

    宏观世界的一个大星系好比微观世界的一个大分子,一个恒星系好比一个微观世界的一个原子;反过来说,众多这样的原子组成星团小分子,众多星团再组合……直至组合成银河系这类大分子。微观世界的各种大小分子、原子、核子、质子、中子、电子等等微粒子,都是不同层次的微观三维螺旋体,而不同原子还有不同数量的电子绕核旋转,如:氧有8个电子分两层绕核旋转;最小的是氢,只有1个电子绕核旋转;而钫则有87个电子分七层绕核旋转……无数的小东西多层次螺旋组合,形成了粒态螺旋大千世界。

三、生命物螺旋

    无极大宇宙的自然万物皆有规范螺旋轨迹;生命万物在遵循规范的同时还有活变螺旋轨迹。人体细胞核里的双螺旋结构DNA生命遗传密码长链有无数个32对密码为一组的密码环,携带了包含全部生命信息。太极阴阳八卦的推演进程有弹簧式螺旋,8字回护螺旋和更复杂的多层次复合螺旋;生物体新陈代谢进程包含了所有这些形式的螺旋回护运动,如经络系统、呼吸系统、血液循环系统、消化系统、神经系统以及其他多层次回旋等等。初胚细胞一经形成,就在遗传基因的生命信息指令下向整体生命螺旋增长直到最后建成五脏六腑四肢百骸俱全的完整生命体。

    生命物的全息螺旋式样反映于外在生命体造型上,也是五花八门,千奇百怪,令人叫绝!你看小荷叶、海螺、蛇盘、海蜇、树叶、树形、年轮、花朵、籽种、头脑……无不是螺旋体。在人体上:头顶有螺旋,人称“旋儿”,每人一个,也有两三个的;手掌脚掌,手指脚指皆有螺纹,人们称它为“斗”、“簸箕”;男性阴囊和女性阴户也是螺旋状……这都是生命螺旋的表征,每一螺旋组合都储存着生命全息密码信号。现代科学发现生命物都生活在各种“生命曲线”中:比如植物生长过程都是螺旋态势增进;动物生长从细胞到整体也都是螺旋式组合的;生命运行轨迹也是螺旋式……飞蛾扑灯火的飞行路线是螺旋轨迹,不走直线。

四、单臂与多臂螺旋

    宏观宇宙粒态物质的组成基本单元是各种元素,元素是宏观粒态物质世界的下限,微观世界的上限,即宏观微观的临界。单臂螺旋是最简单也是宇宙存在最多的一种式样,元素大家族中最轻的元素是氢原子,但它却占宇宙全部元素质量的“90%”,其他一百多种元素加起来的总质量也不过“10%”。

    微观世界的氢原子内部小空间(直径10—8厘米)由于阴阳电荷相对运动而形成一个小小螺旋电磁场,其中电场的能力线就是单旋螺旋图式,并不是闭合的圆圈儿或辐射线,磁力线则是垂直于电场力线组成一个螺旋层面的开放球形状态。

    宏观世界如地球系就是一个单臂螺旋,大卫星只有一个月亮。据现代科学观测,月球运行速度对地球形成的离心力是稍稍大于两大球体之间的引力,因此它的运行轨迹是一个以地心为中心稍稍向外扩展的螺旋线,月球是在渐渐地远离地球。

    双臂螺旋氦元素的数量仅次于氢,占宇宙元素总质量的“9%”,是两个电子挑担似绕核旋转,和氢一样也是组成各种星系、星体的主要原料。其他多臂螺旋元素如锂,有三个电子,碳6、氧8、铁26、金79、铀92……多臂螺旋元素尽管种类繁多,数量却甚少,总质数仅占全部宇宙元素的“1%”,不过它们还是组建了繁花似锦的粒态宇宙大千世界。现代科学已发现,各种元素里面的电子运动有个特点,即正旋与反旋左右各占一个花样,形成相对稳定的对称式。氦是这种较为理想的对称螺旋式,阴阳相对平衡最稳定,所以它的惰性最强,不易分解也不易化合。

    阴阳是多层次的,两个带负电荷的电子相对于氦核是阴,氦核带两个正电荷是阳,这是一个阴阳对儿,一个层次。两个电子在氦原子上层空间各占一个方位,方位也分阴阳,是以氦核为中心分占两极的另一种层次的阴阳相对之位。当然这种方位不是固定的而是相对旋转的,动态之中,氦的小小电磁场达到了较为理想的平衡稳定状态。许多原子的外层有两个或多个电子壳层,最外层的电子是以八个电子形成的八臂螺旋为比较理想的平衡稳定态,因此凡外部壳层具有八个电子的元素也都是惰性的。

    粒态结构物质是如此的情形,相对应的生命场炁态物亦应当是这样的螺旋形式,因为无论宏观或微观的生命物质,皆是粒态物与炁态物的阴阳对应合一体,“孤阴不生,孤阳不长”。前已说过,看不见的炁态生命场是荷载炁母全息能的渺渺“全息信使”,是生命的能动性控力源体,其中储存了大量生物信息密码。

    从宏观到微观,大螺旋里含中螺旋,中螺旋里含小螺旋,小螺旋里还有更小的螺旋……从单臂到多臂的大小螺旋系,并不只是一个中心的简单螺旋式,而是双中心或多中心的连续螺旋式。对于整体宇宙万物来说,不分大小,在数量上,简单螺旋式占大多数;在形式上,连续的复合螺旋占大多数。不管多少形式,螺旋是它们组合、运动、演变的定律。

五、膨胀螺旋和塌缩螺旋

    螺旋形式分膨胀螺旋和塌缩螺旋两大类。这里所说的膨胀并不是指《大爆炸宇宙学》中的那种宇宙膨胀,因为整体宇宙无始无终无边无心,无从膨胀也无从收缩。说膨胀就要有个中心,有个开始;说收缩也要有个边界,有个终了,整体宇宙无心无边,因此本书谈膨胀和塌缩都是指局部宇宙,只是万物生灭过程中某一段的演化现象,且是此起彼伏参差错落而不是同步。

    中子星、黑洞是超级密度塌缩螺旋,力学轨迹是向心趋势;不时出现的超新星爆发,则是膨胀螺旋。例如公元1054年的一颗超新星爆发之后所形成的蟹状星云,目前仍以(1300公里/秒)的速率继续膨胀。太阳演化几经收缩膨胀,百忆年后将膨胀成红巨星,待到能量耗尽时又会塌缩成白矮星……黑洞就是几经缩胀之后在不断塌缩螺旋运动中形成的,并且会一无反顾地塌缩下去,这是频谱下移大势使然。它塌缩得越快,辐射也就越强,因而自身质量“蒸发”也越快,体积越塌越小最后小到无,化入炁母的“怀抱”。

    这是黑洞的一种归宿,另一种归宿是突然爆发重新膨胀。当它的自旋自振频谱速度接近光谱同时外层物质因转速加快而增大到即将超过光谱之际,如果它运行的时空点正好遇上周围出现了数量特多质量特大的星群强大引力潮,就会发生逆转现象:黑洞不但吸吞不了众星(一个黑洞引力再大也毕竟是有限的)反而被特大引力潮拉拽,再加上极快自旋离心膨胀力的推动,外边拉里边推,到了某种极限,于是黑洞象皮球一样泄了气——爆发了。

    这也是超新星爆发的一种形式,宇宙大无边,此种频谱下移行程中的频谱回弹现象虽少但也时而有之。爆发后变成膨胀螺旋炁,其中一部分极高频谱会瞬间化为“无”,回归了炁母;大部分超高频谱弥散炁则加入到炁态宇宙中去;还有一部分残留粒态物质又走上了重新组合各种星体并进入相应的频谱下移螺旋轨迹。

六、螺旋炁场

    宇宙间,凡炁场也都是螺旋的,不同能量信息的炁场千差万别,无法尽数。场,是现代科学术语,有某种宇宙能量的含义,实际上是冥冥炁态宇宙之物。场是个囫囵名词,分无数的层次,有五花八门的特征,不同特征不同能量不同表现形式的千万种场,都蕴含炁母的某种属性。各种不同的能量场重叠交错充满宇宙,现代科学将各种综合场笼统地称为宇宙“背景场”、“矢势场”等等。炁态弥散能量螺旋波综合场是无旋矢势场;炁态能量旋转大潮是有旋矢势场。大宇宙无边际,看不出整体旋来,但有一点可以肯定,宇宙间没有绝对不动的事物,包括炁母。

    人体是个小宇宙,巨系统,一个完美的阴阳对应合一体。这个由多层次粒态构件组成的奇妙身躯内外,相应地还存在着一个神秘的冥冥炁态系统,称为人体场、生命场或生物场。没有这个炁态系统与粒态躯体配成阴阳对儿,任何生命“构件”都不会成为生物体小宇宙的全息元。人体内的若干个大系统,无数个小系统、微循环、多层次的螺旋运化……是整体大宇宙的缩影,正“麻雀虽小,五脏俱全”。小宇宙和大宇宙靠什么联系?就是具有全息性能的“炁”,它把宇宙联成一个整体。前文谈过,宇宙万物皆是炁母化生的子孙,在冥冥全息万能之“水”中运转、滋养、生息。所谓宇宙之“水”实际就是炁母本体,并非真的是什么水,只是一种比喻。

    人体结构部件、脏器、细胞之间的经络网充满着高频能量炁旋流,经络网有干线和支线,细胞间隙则是“田埂”小路。人体内处处有炁路,大路成纲,小路成网。

    中医经络学的十二经脉,奇经八脉、三百多个主要穴位,是干支线和炁路多重交汇点。穴位不但是体内炁路的交汇之所,同时也是与体外大宇宙交换能量炁的“交易所”。炁流呈螺旋形状出入,有正旋和反旋之分。二十世纪末西方科学家运用新发明的先进仪器探测所得的人体内三种互相垂直的能量流,是以脊柱为中心轴线形成的三重编织网。人体有很多能量旋涡(穴位),有七个主要旋涡是在能线彼此交叉二十一次的点上形成的;有二十一个旋涡是交叉十四次的点;往下还有些等级的旋涡。体内能量流通过漏斗状旋涡和体外宇宙万能场通融,也就是人体场和宇宙场交换能量炁。

    人体的正常新陈代谢,炁的交换,都是按自然螺旋规律顺势流动,熵值逐渐增大,能量渐渐耗散,直至最后耗尽,生命完结。不言而喻,能量耗散的快,生命就不会长久。

七、炁态信息密码

    人体这个小宇宙、巨系统是由不同性质的无数微粒子组成的集合体,但这些粒子却永远没有固定属于自己的,每一个粒子在体内的运行轨迹只是有限的一段时间,早晚得走出体外。这是新陈代谢的实质,不过这只说了可见粒态物这一半,还没有说到与其息息相关的冥冥炁态物那“半边天”。

    人体经络中的全息能量炁是督使粒态物质按既定路线运行的信息集团,信息来自三方面:先天有二,即遗传基因里的父系遗传密码和母系遗传密码;后天有一,是人体降生剪断脐带之后与炁态宇宙接通交流而来的特定宇宙信息。前二者在成胚时先结合成一个生命能量信息集团,督导十月怀胎成功;后者是脱离母体又接受了全息大宇宙某种炁态能量信息并随之组合成三方信息集团“司令部”,按既定规律依次发放新型信息密码指令。这种超高频谱炁态信息密码存在于整个生命体中,也存在于数不清的多层次的每个大小活体部件中。它们是生命活动的幕后指挥者,阳性粒子群在体内参与分解、化合的过程中,时而释放能量(阳化阴),时而吸收能量(阴化阳),促使连绵不断的多层次阴阳转化。

    维持整体生命平衡的阳性粒子运动,始终是在阴性炁旋的“影子”中。炁态能量信息不但督使自身微观粒态物质的运动,还能影响或改变异体粒态躯体结构的形状与性质。前苏联医学研究所姜堪政所长曾做过这样一个实验:

    将一个微波透视镜透过一箱鸭蛋,照射远离此箱的另一个保温箱里正在孵化的几十个鸡蛋。二十余天后,孵化出来的一个个小鸡皆是扁扁嘴,有脚蹼。这个异想天开的实验成果向传统遗传学提出了挑战,有力地证明了两点:

    1、不经过阳性粒态实体物质的接触,只是通过阴性虚体炁态物螺旋能量波荷载的生物信息透射,就可以有效地传递其他物种的异体生物遗传基因的信息特征;

    2、同时还确切地证明了生命遗传密码的指令信息真正潜藏在阴性炁态物的信息集团里。

    这类成功的创新实验如能多方面多特种地进行,毫无疑问地将从生物物理学角度证明炁态物的全息功用,并很可能引起一场比克隆的实际意义大得多的生物学革命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有