加载中…
个人资料
炁母王
炁母王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,224
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《炁母论——宇宙本原物理学》内容简介

(2007-02-12 14:21:37)
    编者按:现将《炁母论——宇宙本原物理》全文陆续整理上网,但实际上只能贴进来半数章节,另外的章节因有数学公式推演和插图无法贴上网,只好等出版时一起面世。不过全书理论要义已经在文字阐述中展示出来了,人们可以从看到的内容中了解理论精神;未能贴上来的主要是三大理论脉络推导、演算等按世界科学规范要求的证明程式。在整理全书文本之时,接受学界朋友的建议把部分论战性质的内容删除,这样可纯净学术语言也能简练阐述文字,研读起来更紧凑明畅些。有关学术是非等内容,必要时留待论战台上另行发文。

内容简介

  中国古老哲学是东方传统文化的主体,浩瀚无边,其中有大量不为人知的科学内涵有待挖掘。本书从《道德经》、《易学》、《中医学》等学说中破译了一部分物理和相关学科内涵,将难于理解的古文深义中的科学内涵用现代语言诠释出来。其中主要的是两种未知宇宙物质和一种未知宇宙力:母、态物、太极控力。同时还有全新的八大宇宙物理定律即四个“老子定律”和五个“太极定律”。还有一个相应的数学模型“太极数学定理”和一个“宇宙全息力学大系”,它们充分表述了前面的宇宙新物质和新型力的本性特征和力学属性。这些主体内容加上许多相关的具体内容组成了一个完整的新型理论体系《宇宙本原物理》——21世纪的理论物理学。

    《宇宙本原物理》的理论阐述虽然都是从古老哲学瀚海里破译出来的,但对现代世界来说却是科学的未知。书中创制的“宇宙频谱回旋图”表明,宇宙没有绝对空间,所谓空间实质都是态物的本体,是膨胀性的无形流体暗能量;与其相对应的粒态物是塌缩性的有形固体明物质(粒子、星球等等)。从宏观到微观,所有的固体物都在流体物中运行演化,如同鸟儿在空中飞,鱼儿在水中游,没有空气或水的流体浮力是无法飞游的;宇宙没有态物的流体浮力,星球怎么能周游飞转呢?态物“海洋”潮起潮落,宇宙也在不停地“呼吸”。与万物的循环演化关系式表明,整体宇宙绝非“爆炸”出来的,它既不是“无限伸展”的,也不是“有限封闭”的,而是“无限封闭”的;每一个万物却是有限而开放的。 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有