加载中…
正文 字体大小:

货到付款的骗局

(2012-03-19 08:05:37)
标签:

网购

货到付款

杂谈

分类: 祛鱼刺中药

 

经常在网上购买东西。尤其佩服很些骗子,智商很高,只是用错地方而已。骗子公司往往标榜货到付款,抓住了中国人的心理,眼见为实,只相信眼睛。其实实践中快递公司很少会让人开箱验货。因为快递公司只是承诺送件,不保证里面是砖头或人民币。如果要事先确定货物,会增加成本,需要提高运费。所以实践中只有顺丰快递是开箱验货,因为收费高,服务好,还有更重要一条,顺丰是直营,控制力强。其它快递很多是加盟形式,过程很容易出差错。现在国家有新规定了,发货时就开箱验货,我估计收货验货也会很快实现,以后快递会逐步规范。但运费可能会高涨。因为快递公司风险大了。

     药品比较特殊。我看到一些销售假药的网站,非常“规范”,公布快递单号,但是不敢公布买者电话资料。因为假的效果不会太好。另外,承诺货到付款。这是个误区。即使开箱验货,也没有意义。因为药品只有服用了有效才是硬道理。这是销售假药的技巧。反正快递公司有代收货款业务,收了再说,不会让消费者有评价机会的。

    所以我干脆统一放在淘宝网店销售。这样公开透明,起码对方有救济权利,可以评论。有损害就要有救济,这样买卖双方才平等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有