加载中…
正文 字体大小:

回答关于祛骨消炎汤的咨询----鱼刺卡喉咙中药

(2007-06-22 08:12:52)
标签:

鱼刺

卡喉咙

分类: 祛鱼刺中药
 

   自从将电话刊登网站以来,经常接到全国各地各种咨询。本人在此深表同情与理解。但多少影响正常的工作生活,使我深感头疼。所以我一般回答是仔细参考网站/博客资料,想说的都在上面。现谨提供如下逻辑推理方式。

  一、假设我有意进行虚假欺骗,那么咨询则显得毫无意义,因为老王卖瓜还懂得自卖自夸,而且这样欺骗未免成本太大了。

二、既然有这样一个博客平台,网友便拥有了议论自由的权利、反馈交流的机会,何况我也刊登了药店详细资料及有关人员证书,正所谓没有真实的谎言,又岂有诚信的骗子。

  综而述之,信则信矣,不信供参考,请转告急需人士即可,这是道义责任。若服药者,请以匿名评论形式详细反馈症状变化和药效,给后来者以参考,也减轻我的口舌之累,保障安宁权利,则善莫大焉。我会给予优惠。

   其次谈一下知识产权方面的事。知识产权法的意义,在于“给天才之火加上利益之油”。日本学者富田彻男在《市场竞争中的知识产权》一书中曾说道:“中国目前正在大力关注于技术转移和技术开发,能否有效利用这一制度,将是决定今后中国发展至关重要的一环,应当像慎重利用药物一样,慎重利用这一必要制度。”我也曾咨询班主任浙江大学王永明教授,他是浙江省知识产权法学会理事长。他也建议以商业秘密予以保护。知识产权本质上是一种财产权制度,是一种对知识进行分配的法律方法.其首先追求的就是经济利益的最大化,无论其背后所体现的价值目标有多么崇高,其所具有的财产权利性质决定了这一点.但其最终的目的应不在于此,而在于通过分配权利激励创新,使社会财富最大化。(摘自武汉大学  冯洁菡  知识产权保护要国际化与本土化结合)

    以上可算是我快递中药的间接成本。还有直接成本,简要包括:网站费用,雅虎百业窗、谷歌推广、中药材成本,配制加工费用,快递资费,送药折返路费,去邮局或等候快递员时间花费。如果我远距离外出“上山下乡”,则需委托代送,其间怎一个"烦"字了得。而中药销量自然很少,单位成本可谓高昂。正所谓“人命至重,有贵千金,一方济之,德逾于此。”(摘自药圣张仲景《千金方》)   

   广州的黄先生是第一个购买者,对中药表示肯定,后来多次购买,也把中药送到澳门,现在又联系表示要把中药带上定居国外。期间黄先生也告诉我一个不幸的事。他的朋友因鱼刺卡咽喉数月症状严重,医生建议开刀手术,由于家庭变故等原因累加,没来得及服药,绝望而轻生。我也很是遗憾。

   美国的罗尔斯在《正义论》中是这样诠释正义原则:给社会之最不利者以最大助益之补偿。我还是要感谢黄先生及所有信任我的人,你们因为病痛而激发出的在网上苦苦搜索的精神和勇气使我感慨生命的无常,也使我父亲对其所从事的中医事业感觉无悔,不是伪科学。

 

我的联系方式现在旺旺里。博客有故障,不能回答。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有