加载中…
个人资料
李岩
李岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

发哥作品之《花旗少林》

(2019-10-30 13:27:47)

发哥作品之《花旗少林》

  • 空间

   发哥有很多经典作品,且不说电视剧中《上海滩》《千王群英会》而电影中的发哥才让更多人见识到周润发的风采,一次又一次的拿影帝桂冠,加上良好的口碑,毫无争议的成为香港的演技之神!我们所熟悉发哥的经典角色,豪气干云的小马哥;温情四溢的船头尺;感人肺腑的阿郎;英雄侠气李幕白还有钟阿正、高秋、高进、小庄、高飞、阿平…………,但好像有一部作品很多人都会遗忘,那就是1994年由刘镇伟执导的《花旗少林》。

      

发哥作品之《花旗少林》

     《花旗少林》上映于1994年,是一部充满浪漫气息的奇情动作片,浪漫自然是发哥和吴倩莲的爱情,奇情可能是从美国回来的张正邂逅有特异功能的小菁,再加上非秦汉的反面公安及刘家辉的少林和尚,自然有精采的武打。该片刘镇伟导演+编剧,是很有创意的新颖影片,片中小菁会特异功能可能由那几年中国内地“大师”辈出的情况而生。影片介绍是:美籍华人张正奉中央情报局之命,前往中国大陆协助护送一件国宝赴美。他在武林圣地少林寺等候消息期间,跟少林寺方丈空智大师和七岁小和尚清淳产生了友谊,但也有文化差距与生活习惯的冲突。更令张正感到意外的,原来所谓的宝物是身怀特异功能的少女小菁,两人在揭破惊天阴谋的过程中产生了一段浪漫情缘.刘镇伟的确是个想象力高又有点恶搞的导演,用比较新颖的手法处理影片,而且动作爱情不轻不重,恰到好处。还有奥斯卡最佳摄影奖得主鲍德熹的加盟,从而使该片获得香港电影金像奖的最佳男主角、最佳摄影响的提名。

      

发哥作品之《花旗少林》

      刘镇伟,相信很多人都不陌生,香港著名监制,导演,也曾编剧。被誉为最为经典的《大话西游》就是他执导的。比较著名的还有《黑玫瑰对白玫瑰》、《东成西就》、《天下无双》和05年的《情颠大圣》。从他DAO的电影来看,大部分是喜剧,犹其是《东成西就》简直是颠峰作品,无论从喜剧效果及强大阵容,可以说在香港影坛上至今无法超越,《东成西就》揉合了当时最著名的演员,林青霞、张国荣、梁朝伟、张学友、张曼玉、王祖贤、梁家辉、刘嘉玲、钟镇涛及叶玉卿,大都是影帝影后级的人物,在当今随便拿出一个就可以独挡一面。哎,不好,跑题了。说说吴倩莲,这位台湾出来的小眼睛明星,为人是很低调的一种,始终保持浓烈的个人风格,生活如此演戏更是如此。初识她是在刘德华的《天若有情》里,演戏很放的开的艺人,从此便留下深刻印象,比较被观众熟悉的影片有《阿呆拜寿》《家有喜事》《饮食男女》等。

   该片延续了刘镇伟一贯的无厘头风格和天马行空的想像力(这在前年的《情颠大圣》中又玩一把),雪花飘飘中男女主角的迎风飞舞,张正那砂锅般的拳头,花开满地红既让人惊奇又忍俊不禁。影片整体给人以很清新的感觉,我们大陆公安也不像以往香港电影那般难看,不是残暴就是软弱不堪,秦汉演的反派给人耳目一新的感觉,本来秦汉长的正义凛然,演反派越看越不相,幸好必竟是老戏骨,把奸角秦伶演的活灵活现。吴倩莲在这部影片中出彩的地方并不多,也就在结尾时的表现能得到观众肯定。可不管怎么说,必竟从台湾从向香港电影中的,也就林青霞、舒淇和她成就颇高。

 

 

 

 

收藏于 2007-03-01
来自于百度空间
文章有问题?点击这里反馈给我们

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新年快乐
后一篇:好风雪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新年快乐
    后一篇 >好风雪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有