加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:636,399
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近来又看了两部烂片!!!

(2020-09-24 13:26:09)
标签:

娱乐

釜山行2

上海王2

凤小岳

郭采洁

分类: 电影评论
近来又看了两部烂片


近来虽然工作渐渐忙碌,但观影还是要继续进行,老电影看多了也没了新鲜感,还是看看两部新鲜出炉的续集电影吧,没想到竟然全都是烂片!


一、《釜山行2:半岛》:

豆瓣上5.1的评分让这部2020年韩影的重头戏直接被贴上“烂片”的标签,其实影片片名如果不加上“釜山行”三个字的话,观众的期待值也不会那么高,毕竟从纯粹丧尸片的角度上来看,影片的质量还勉强能配得上及格分。但怪就怪在孔侑的《釜山行1》太优秀了,将故事场景放在一列飞驰的列车上,空间的局限性对应的却是矛盾冲突的密集性,无论是两派阵营间的相互角力还是各个角色的人性挣扎,都能形成强大的戏剧张力,而这种张力又随着丧尸一次次规模逐步升级的攻击而陆续释放出来,从而引发酣畅淋漓的观影快感。可惜到了2中,虽然丧尸更多了,场面也更大了,可影片从头到尾却成了“一马平川”,只见热热闹闹的外在表象,没有什么能够触动心灵的精神内涵。开放的空间也让影片的叙事变得非常散乱,东一榔头西一棒槌的,几乎没有一个情感上的着力点。其中最能引发情感共鸣的当属姜栋元饰演的男主俊硕当年在逃难之际抛弃李贞贤饰演的敏贞母女所留下的心结了,没想到李贞贤对他的谅解居然被轻描淡写地一笔带过。而影片中的主要反派并不是丧尸,竟是一群士兵,有的灭绝人性残忍至极,有的则细思极恐机关算尽,但在表现他们覆灭的桥段中,又处理得过于简单,就那样轻飘飘地全都挂掉了,最后干脆把李贞贤面临绝境时的“逃出生天”作为全片“最华彩的乐章”,“主角光环”笼罩下男女主角的开挂战力又显得是那么的虚假!


二、《上海王2》:

《釜山行2》和《釜山行1》是相互独立的篇章,可《上海王2》却是《上海王1》地地道道的续集。《上海王1》即使没展开历史视野拍出上海滩风云变幻的宏大格局,也拍出了各方势力间的明争暗斗,胡军饰演的常力雄和秦昊饰演的黄佩玉,两代“上海王”一个威猛霸气,一个阴险狡诈,都算是可圈可点的人物塑造。可到了2中,却被拍成了一部无比狗血的家庭伦理剧,影片的大半篇幅不是帮派之间的你争我夺,而是两男两女间的情感纠葛,狭小的格局如何配得上“上海王”这样一个气势恢宏的名号?让三十岁的偶像明星凤小岳来饰演第三代“上海王”余其扬,只能“年龄不够,胡须来凑”,而“青春玉女”郭采洁的不时乱入还让人误以为走进了《小时代》的片场。看来看去也不知道谁善谁恶,只有老掉牙的复仇和情欲戏,后来干脆让日本大使父女俩充当一下反派角色(日本女人连杀个人都拖泥带水,反倒把自己给暴露了),被“正义”的余其扬刷刷两刀便解决了性命。最后随着余其扬被洪门元老赶出了上海滩,这才发现原来演了两部戏,真正的“上海王”竟然是个青楼女子出身的筱月桂,这让真实历史中的那些上海滩大佬们情何以堪!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有