加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,166
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我心目中每季《中国好声音》的最佳现场!!!

(2020-08-27 14:59:27)
标签:

娱乐

中国好声音

李宇春

周深

张玮

分类: 音乐天地
我心目中每季《中国好声音》的最佳现场


暑假都快结束了,2020年的《中国好声音》才姗姗来迟,虽然新加入一位人气超高的新导师李宇春,又多了个原创歌曲环节,但对于一档音乐节目来说,真正的灵魂还是在于学员本身,导师们嘴仗打的再热烈,学员们水平稀巴烂也是没用的。从第一期亮相的六人来看,还真是缺乏去年第一期中邢晗铭、马杰雪这样特点鲜明的优质学员,稍微亮眼一点的当属江西女孩潘虹的《最好》。也不知今后几期是突然冒出个大神还是继续平淡下去,下面还是回顾往昔,谈谈我心目中每季《中国好声音》(包括两季《中国新歌声》)的最佳现场吧!


一、张玮《High歌》(2012年):

2012年7月13日晚《中国好声音》第一期刚一播出,就立刻成为红遍全国的音乐类节目爆款,这其中拥有超高嗓音的张玮可谓功不可没。他的《High歌》简直就是开口跪,一上来便唤醒了所有人的耳朵,那种妖魅式的连续高音唱的全体评委头皮发麻,以致于所有人都只记住了他的“High F”,显然让原唱“浴室歌姬”龄龄子陷入了一个非常尴尬的境地!


二、姚贝娜《也许明天》(2013年):

“好声音”盲选历史上最完美的一次演绎,一亮嗓便是CD般的音质,让导师全都为之惊叹,观众纷纷起立鼓掌。而最令人动容的莫过于唱到副歌部分“我的明天”时情绪失控般的单膝一跪,就这样曾经的体制内歌手挣脱了纸枷锁,扔掉了大袍子,穿上了牛仔裤,为这首歌注入了身体内所有的灵魂,就算明天被无情地抛弃,也要勇敢地同命运抗争!


三、王卓VS帕尔哈提《故乡》(2014年):

就我看来,第三季“好声音”的精彩程度绝对不亚于第一季,其盲选阶段就诞生过周深《欢颜》、张碧晨《她说》、陈乐基《月半小夜曲》、帕尔哈提《你怎么舍得我难过》、刘明湘《漂洋过海来看你》、陈冰《盛夏光年》等神级现场。而最让人感动的还是汪峰组内考核中王卓和帕尔哈提合作的那首《故乡》,东北爷们和西北汉子的组合,将那种历经人生沧桑所得出的感悟融于歌声之中,赋予了许巍这首经典名曲更为鲜活的灵魂,成就了台上那三分钟的传奇!


四、李幸倪VS张旸《红尘客栈》(2015年):

虽然请来了周董压阵,但第四季“好声音”的水平还是下降了不少,盲选阶段除了张磊、江源东、赵大格、黄霄云等寥寥数人外,便没有出现什么太惊艳的现场。可到了对决打擂台的环节,却出现了不少名场面,比如孙伯纶VS苏浩的《最长的电影》,黄霄云惜败赵大格却“意难平”的《All by myself》,还有李幸倪VS张旸的这首散发着浓浓中国风的《红尘客栈》,与其说是在PK,不如说是场完美合作,一个柔情万种,一个又豪情万丈,唱出了江湖侠气,唱出了儿女情长。尤其是张旸唱到“任武林谁领风骚我却只为你折腰”,李幸倪浅颦轻笑般做出了一个“小女子这厢有礼了”的福身礼时,更是直接将整首歌的意境升华。最后曲终乐毕又深情相拥,两个人就像是相爱了一首歌的时间似的!


五、刘文天《晚安北京》(2016年《中国新歌声》):

2016年的《中国新歌声》第一季堪称该节目最后一次高水准的盛会,不仅出了刘文天、杨和苏这两位摇滚和说唱界的大神,还有蒋敦豪、徐歌阳、李佩玲这样颜值实力俱佳的偶像学员。而在与杰伦组最强学员朴翔的PK中,出生于1980年的摇滚“老炮儿”刘文天终于唤醒了体内那个不羁的灵魂,宛如醉酒的李白一样,完全沉浸在自己的世界中不能自拔,将汪峰老师早年的一首经典《晚安北京》唱到了另一重境界之中,成就了一场全盘超越原唱的华丽表演!


六、周深、郭沁《大鱼》(2017年《中国新歌声》):

这绝对是八年来最差的一季,没有之一,盲选阶段只记住了叶炫清的《从前慢》和扎西平措的《一面湖水》,学员不是唱功掉线,就是特点缺失,观众没有了继续听下去的欲望,连导师也都失去了往下冲的动力。看着学弟学妹们表现如此不济,学长周深及时救场,在“小二班”最后的“四美决战”中力助带伤出征的清纯小妹郭沁,共同演绎了自己的成名曲《大鱼》,于是一个声音唯美悠扬,一个声音又干净透明,共同成就了“新歌声”舞台上的又一经典!


七、旦增《九月+牧歌》(2018年):

当“好声音”再次回归,却回不到从前,虽然也有康树龙《魔鬼中的天使》、邓紫霄《因为爱所以爱》、打包安琪《权御天下》等热门歌曲的出现,但真正的高手似乎却只有旦增、宿涵、刘郡格、黎真吾这四人。其中旦增在“鸟巢冲刺夜”所演绎的那首《九月+牧歌》,将海子的著名诗作《九月》和内蒙古民歌《牧歌》完美结合,配以即兴而来的藏语rap,唱出了草原的辽阔壮美,岁月的风云变迁和人生的短暂凄婉,成就了当季最为震撼的live现场,最终也获得了评审团满分50分,观众483票,总共98.3分的超高得分!


八、刘美麟《时候》(2019年):

19年的“好声音”也是挺让人失望的一届,先是因为马杰雪、吉萨莎玛这两位大热实力选手的先后退赛,再就是众多95后、00后年轻歌手演唱时的状况频频,几乎就是靠着一个“火星少女”邢晗铭的怪咖嗓音一直撑到了总决赛,结果还是在没有修音的现场露了馅。其实本届真正的大魔王当属王力宏组的刘美麟,一开始不显山不露水,却在对阵哈林组头号种子贾铮时候却凭借一首曲调百转千回的《时候》唱出了女人的千娇百媚,转音、怒音样样信手拈来,四句“磕叩请打赏”更是唱出了四种不同的风味,正可谓“扮猪吃老虎”,毫无悬念地赢得了这场“强强对决”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有