加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:626,250
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难堪大任的世界足坛九零后!!!

(2020-07-21 01:42:17)
标签:

体育

世界足坛90后

内马尔

姆巴佩

梅西

分类: 闲话足球
难堪大任的世界足坛九零后


当时间来到2020年,当私生饭们发现吴亦凡和鹿晗已经30岁的时候,你就会觉得90后的“新生势力”该成为体育圈和娱乐圈的主宰了。但实际上却事与愿违,体育圈的80后诞生了梅西、C罗、詹姆斯、博尔特、菲尔普斯、费德勒、纳达尔、德约科维奇、小威廉姆斯、林丹这帮在各自领域统治长达十余载,让同时代的对手感到“生无可恋”的绝对大Boss级霸主,可90后这样的人物却少之又少!

篮坛好歹有字母哥和莱昂纳德来挑战詹皇的统治地位,泳坛也出现了个德鲁赛尔接班菲尔普斯,但男子网坛呢?在三巨头密不透风的“高压集权统治”下,迄今为止从未拿过一次大满贯的90后似乎看不到任何希望,绝对堪称史上最悲催的一代。与男子网坛90后同病相怜便是世界足坛90后,从2008年起,欧洲金球奖和世界足球先生的评选就成了梅西和C罗“二人转”的舞台,即使他们稍微打了一次盹,幸运者也落在了同时代的莫德里奇身上,而几次“意难平”的遗珠则是斯内德、里贝里、哈维、伊涅斯塔这样的“85前”的老大哥,与90后的小哥哥们仿佛没有半毛钱的关系。记得2012年欧洲杯上巴神以两个干脆漂亮的进球击溃德国战车时,大家都以为他会成为90后的足坛第一巨星,然而那场半决赛却成了这位爱在球场上“思考人生”的小伙职业生涯最高光时刻,此后的几个赛季在俱乐部中的表现可谓是每况愈下,以至于有两个赛季在米兰和利物浦分别只有可怜的1球入账,与那些大砍大杀的“带刀后卫”见了面都不好意思打招呼。虽然这两年混迹于法甲中游球队之后表现稍有起色,但国家队似乎已经无他容身之处,豪门更是把他归为“现在我连听都不想听”的“那些人”之列。另一位几年前被无限看好,认为可以达到大小罗高度的巴西天才少年内马尔,却因为华而不实的球风和容易受伤的“玻璃人”体质,迅速从世界第三的高位跌落,2019年全年的表现竟不如低调内敛的巴西同胞菲尔米诺,即使28岁的他仍旧是大巴黎的球队核心,但留给他的时间已经不多了!

91年的格里兹曼在16欧洲杯和18世界杯这两届世界大赛上光彩夺目,也让马竞这支相对平民化的球队在西甲和欧洲赛场上成为了最不可小觑的一股力量,但总觉得身体苗条的他少了种君临天下的霸气,果然在巴萨的战术体系中格子逐渐被边缘化,成为了梅西身边辅佐“大臣”中又一失败的案例。而91年的阿扎尔从呼风唤雨的英超来到水土不服的西甲,本赛季总共1球4助攻的表现更是惨到了一定的境界。其他像90年的克罗斯,更像是个弱化版的杰拉德;91年的德布劳内,拥有大师的传球水准,却没有大师的命;而同为92年的“非洲双煞”萨拉赫和马内,别看这两年在俱乐部踢的是风生水起,但其祖国毕竟是远离了世界足坛的话语中心,能进世界杯决赛圈对他们来说都算是无比的荣耀了。博格巴时而超神时而超鬼,凯恩更习惯捏捏软柿子,范戴克在他最高光的那一年也未能盖过梅西,或许只有还不到22岁的姆巴佩能让人看到90后的最后一丝希望。但在大巴黎混迹的这两年却是在耗费这位“追风少年”的青春,顶多只能在羸弱的法甲多刷几个进球数据,要想成为真正统治级的巨星,还是得去更有名望的豪门去竞争那些更有含金量的联赛冠军甚至欧冠!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有