加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,166
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

翻拍经典屡屡失败,主要还是这一届演员不行!!!

(2020-06-09 00:20:33)
标签:

娱乐

翻拍经典

倩女幽魂

英雄本色

黄飞鸿

分类: 电影评论
翻拍经典屡屡失败,主要还是这一届演员不行


《倩女幽魂之人间情》其实拍的并不是很差,毕竟片中的特效镜头制作精良,豪华宫殿秒变恐怖鬼屋,妖娆美女突成吓人妖怪,都还算是对得起4000万的制作经费。但影片之所以屡遭诟病,还是因为影片中的男女主角没有那个味,饰演宁采臣的陈星旭表情浮夸,举止造作,远没有当年的张国荣来的那般自然;而饰演聂小倩的李凯馨更是一脸婴儿肥,现代感气息过于浓厚,硬是把“聂小倩”演成了“聂小胖”,而且风尘感太重,清纯不够,完全没有王祖贤的那种哀婉幽怨,楚楚可怜。于是演员们的“车祸级”演绎也让影片变成了一场灾难!

其实回望近年来经典电影的翻拍,又有哪一个在演员的选择上不是灾难呢?2013年翻拍自《古惑仔》的《古惑仔:江湖新秩序》中,罗仲谦饰演的陈浩南一副奶油小生的面孔,目光游离,个性模糊,哪像郑伊健那样面容棱廓分明,处处凸显出陈浩南的坚毅和不屈来;梁烈唯饰演的山鸡则成了个只会泡妞的小混混,哪如陈小春般妙语连珠,痞帅洒脱;伍允龙的大头仔只有厉害的拳脚,而包达二的好色和无能也并不明显,大天二更是用螺旋测微器都测不出半点性格弧度的打酱油角色。沈震轩饰演的靓坤虽然一脸烟熏妆,看上去邪气十足,实则却是个被女人一脚踹下床的小瘪三,哪像吴镇宇用惺忪的睡眼,不屑的表情,沙哑的嗓音不经意间便放出“出来混要讲信用,说过让他全家死光,就让他全家死光”这样的千古狠话来。而大佬B则被黄贯中演绎成了一摇滚文艺青年范儿,遥想当年的B哥吴志雄虽然五短身材,却满脸彪悍,横着走路,老大的风范真是天生俱来。到了2014年的《黄飞鸿之英雄有梦》中,曾经李连杰那一袭长衫,傲然正气的“一代宗师”黄飞鸿形象完全消失了,佛山的黄师傅则成了彭于晏的一身肌肉和好勇斗狠,气质更像是混迹街头的黑帮小马仔,再加上没有了“男儿当自强”的BGM,完全无法将人代入到那“傲气面对万重浪,热血像那红日光”的《黄飞鸿》情境之中!

到了2018年丁晟执导的《英雄本色2018》中,与老版演员的气质差异就更为明显了。王大陆这些年仿佛都活在“我的少女时代”徐太宇的影子之中,始终摆脱不了的痞子气让他更像个“街头小混混”,而不是喊出“我失去的东西一定要拿回来”这等豪言壮语的小马哥。发哥后来从隐忍到爆发那层次感极强的神级表演,简直把王大陆秒的连渣都不剩。而马天宇虽然长着一张小鲜肉的俊俏脸庞,却始终眼神游离,表情不到位,哪似当年哥哥那般面如冠玉,目光清澈,该痛苦的时候痛苦,该愤怒的时候愤怒,该挣扎的时候挣扎,该洒脱的时候也洒脱。有了这么多“翻车”的案例,为什么翻拍经典屡屡失败?主要还是因为这一届的演员不行!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有