加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,166
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫非周深就是《歌手·当打之年》的冠军!!!

(2020-04-01 16:34:03)
标签:

娱乐

歌手

周深

华晨宇

徐佳莹

分类: 音乐天地
莫非周深就是《歌手·当打之年》的冠军


今年的《歌手》与往年有了很大的不同,除了来自日本的米希亚是70后“老歌手”之外,其余参赛的华语歌手都是80后、90后,甚至00后的年轻人。于是没有像林忆莲、腾格尔、汪峰、刘欢、齐豫这样殿堂级大咖们的压阵,也印证了本季歌手“当打之年”的主题!

既然阵容变年轻了,音乐元素自然也更加潮流化多样化,记得当年还是“我是歌手”那会儿,每一季的每一期中都会有几首脍炙人口的歌曲,就连邓紫棋这样锋芒毕露的超新星,也唱过《存在》、《你把我灌醉》、《喜欢你》、《龙卷风》这些大家都熟悉的经典老歌。可到了本季“歌手”中,每一期熟悉的歌是少之又少,第一期好歹还有《大鱼》和《一样的月光》,但第五期居然连一首歌都没听过。而且由于没有了以往只能唱两首自己歌的限制,有的歌手就唱了很多自己的作品,最典型的莫过于被誉为“华语乐坛九零后最强男歌手”的华晨宇,除了第五期唱的是陈奕迅的《我们》外,其余每期都是特点非常鲜明的“华氏出品”。除此之外,本季另一个很大的改变就是,没有了同样是大牌的补位歌手,也把原来的“踢馆”改成了“奇袭”,参加奇袭的歌手就更加年轻化了,既有吉克隽逸、胡夏、曾一鸣、白举纲、耿斯汉这些曾经通过各大音乐选秀节目而被大家熟识的名歌手,也有刘柏辛、隔壁老樊、秦凡淇、太一这些闻所未闻的陌生名字。他们带来的音乐更加富有个性的同时也更加冷僻,并不是每个苦苦守在电视机前的观众都能接受的!

有人创作才华横溢可唱功太次hold不住全场被淘汰,有人唱功了得而唱商不高没有观众缘被淘汰,还有人唱功唱商都高却陷入了自我认为的高级感中不能自拔也被淘汰。再看看如今的在线歌手,吉克隽逸毕竟硬实力还是有所欠缺;萧敬腾唱的太油腻每期名次也大多靠后;声入人心虽然四打一,但时间一长大家就容易产生审美疲劳;拉拉即使连续两场拿第二,之前还拿过第一,但毕竟这种偏清新的唱法从未在歌手总决赛上问鼎过;至于米西亚,虽然功力深厚,也唱过《最初的梦想》、《后来》、《秋意浓》这些华语金曲的日文版,但在这个偏年轻化的舞台上,她那浑厚高亢的老式唱腔并无新鲜感,也不是那么的悦耳动听,而作为一个外国歌手,她也没有体现出前年结石姐那样超人一等的实力,所以不大可能夺冠。所以最后冠军争夺者的名额基本锁定在两个人的身上,其中华晨宇高开低走,前五期拿下三次桂冠,其余两次也在前三之列,让人觉得“大魔王”仿佛不可战胜,可从第六期开始,花花便过于沉溺于个人音乐的封闭世界中,《神树》和《降临》立意很高,旋律却并不优美,最终落得个曲高和寡的下场,一场第五、一场第六,好在上一期《新世界》挽回了一些颜面,再度冲到前三,但此时势头已经不在他这一边了。反倒是一开始低调内敛的周深,即使《大鱼》开门红拿了第二,但第二期《愿得一心人》的第五让人觉得离开了“大鱼”他就玩不转了。没想到第三期云直播时,被困在上海家中隔离,既没有乐队伴奏,也没有现场效果,竟靠着简简单单的直播装备“无招胜有招”,一曲《能解答一切的答案》居然拿下当场季军,接下来又在家中凭借电影《无问西东》宣传曲《无问》再夺亚军。回到长沙现场后,更仿佛是开了挂似的,每场都能为我们带来惊喜,混搭经典俄语歌《红莓花儿开》美声翻唱的《达尼亚》就艳惊四座,拿下自己“歌手”生涯的第一个单场冠军。而到了上一场,更是在二次元歌曲《达拉崩吧》的演绎中放了大招,仿佛声音魔术师一般在小女孩、少年、国王、巨龙和旁白这五种角色的声线中来回自如地随意切换,再配以情景表演和美声吟唱,简直惊掉了所有人的下巴——原来歌还可以这样唱的!正所谓“低开高走”更胜于“高开低走”,一路稳扎稳打并逐渐绽放出绚丽光芒的周深,可能是很多人心目中更理想的那个本季歌手总冠军人选!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有