加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,166
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

因为《歌手》节目而被人熟识的十大歌手!!!

(2020-03-20 17:27:13)
标签:

娱乐

歌手

邓紫棋

华晨宇

黄绮珊

分类: 音乐天地
因为《歌手》节目而被人熟识的十大歌手


可以看出来,《歌手·当打之年》本来是想捧红黄霄云这位潜力十足的年轻唱将的,可没想到小姑娘却因为成功奇袭毛不易而得罪了饭圈,从而落得个“全网黑”又连续四场排名垫底草草出局的悲惨结局。就这样一手好牌被打的稀烂,节目组的“戏剧性剪辑”可谓是罪魁祸首,害人不浅。叹息之余,我还是按照时间顺序来盘点一下因为《歌手》节目(包括其前身《我是歌手》)而被人所熟识的十大歌手吧!


一、黄绮珊(2013年)

曾与那英“一时瑜亮”,却渐渐被时光所遗忘的“高音女王”黄绮珊,终于在《我是歌手》第一季中凭借对《离不开你》、《I will always love you》和《等待》这几首大歌的华丽演绎重新绽放出绚烂的光芒,赢得世人广泛赞誉的同时,也从此有了一个亲切的称号——“黄妈”!


二、林志炫(2013年)

大家印象深处的林志炫不过是个“林二首”:《单身情歌》和《蒙娜丽莎的眼泪》,没想到他在现场这么能唱,《我是歌手》第一季中作为第二个补位的歌手,一上来便凭借一首《没离开过》惊呆了所有人的下巴,那种听不出任何换气声的高级唱法非常能体现出其唱功的登峰造极。第二场的《烟花易冷》则将周董的经典名曲赋予了新的生命力,而第三场的“无字歌”《opera》更是被誉为“无招胜有招”的大神之作,从此被网友冠上了“林大仙”的美誉!


三、邓紫棋(2014年)

如果没有了邓紫棋,那《我是歌手》的第二季将会变得黯淡无光,正是因为邓紫棋的横空出世,才让全国百千万年轻观众每周五晚八点十分固定守在电视机前观看该音乐节目。从《存在》富有层次感的绚丽高音,到《我要我们在一起》稳坐钢琴台的自弹自唱,再到《龙卷风》嘻哈欢快的率性随意,这位90后的女孩每一场都会为我们带来不一样的惊喜。如果是第一季成就了大器晚成的“黄妈”,那第二季毫无疑问成就了华语乐坛未来十年的领袖——邓紫棋!


四、黄丽玲(2015年)

2015年之前,“天生歌姬”虽然名号响彻宝岛,但在内地却并不为人所熟识。可《我是歌手》的舞台就是那么的神奇,先是一曲成名作《给我一个理由忘记》惊艳开场,再是一首《爱上你等于爱上了寂寞》让原唱都黯然失色。从此人们记住了她那浑厚圆润的中低嗓音,举重若轻的情绪宣泄,以及每每唱到高潮时那只无处安放的“躁动”左手!


五、李荣浩(2015年)

作为《我是歌手》有史以来的第一位踢馆歌手,虽然踢馆失败,但李荣浩却以一首《模特》征服了很多歌迷的心,从此大家记住了这位小眼睛长相平凡的音乐才子,记住了他的“年少有为不自卑”。而四年后的他竟又以导师身份坐在了《中国好声音》的转椅上,不仅是该节目开播以来最年轻的导师,还因为学员邢晗铭的夺冠而一跃成为了“冠军导师”!


六、李健(2015年)

2015年之前,人们对李健的认识还是停留在那首《传奇》上,但自从上了《我是歌手》之后,李健缺凭借深厚的音乐造诣和对歌曲意境的诗意表达很快改变了观众对这档音乐节目的固有认识。从《贝加尔湖畔》到《当你老了》再到《假如爱有天意》,一首首舒缓的情歌表达,注重情感,不炫高音。音乐在黄妈紫棋口中像是暴风骤雨,而在李健口中更像是一首诗歌!


七、徐佳莹(2016年)

第三季有黄丽玲,第四季有徐佳莹,两位女歌手虽然年龄相仿,但音乐风格却相差甚远,一个声音浑厚圆润,情感丰沛有力,一个声音干净清澈,情感细腻温柔。与很多女歌手相比,徐佳莹的外形不佳,高音不强,台风也不是很好,但拉拉就是能把一首首“小清新”歌曲唱到人的心坎上。尤其一首《莉莉安》更是成就经典,让人仿佛觉得这位领家女孩就是“莉莉安”的化身!


八、苏运莹(2016年)

说到女歌手的外形,自然有人会想到第四季的踢馆歌手苏运莹。但人家就是靠独特的嗓音行走音乐江湖,一首《野子》,一首《知足》,即使踢馆失败,突围也没戏,可人们就是记住了她的古灵精怪和独一无二!


九、迪玛希(2017年)

明明可以靠颜值,却偏偏要靠才华,来自哈萨克斯坦的音乐神童迪玛希就这样凭借《一个忧伤者的求救》和《Opera2》中的“死亡高音”一上来就战胜谭晶、林忆莲、杜丽莎这三大国宝级殿堂级的声音艺术家,连续两场荣登周冠军宝座。虽然后面大家对他的高音产生审美疲劳而导致名次下滑,但“进口小哥哥”还是当仁不让地成为了这一季“歌手”的最大惊喜!


十、华晨宇(2018年)

如果没有“花花”华晨宇的强势补位,18年的“歌手”将会成为“结石姐”一家独大的局面。而正是因为第四期“花花”的到来,也让比赛变得更加有看点。这不再是五年前那个青涩稚嫩的“快男”冠军,而是一个沉迷于自己音乐世界中,自由自在享受肆意改编所带来快乐的现场Live“大魔王”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有