加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:637,166
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《赚他一千万》:并不是九十年代的“西虹市首富”!!!

(2020-01-13 12:08:52)
标签:

娱乐

陈佩斯

赚他一千万

喜剧

分类: 电影评论
《赚他一千万》:并不是九十年代的“西虹市首富”


无意中瞄到一部老电影《赚他一千万》,又是陈佩斯主演,陈强老爷子也在里面演他的老父亲,但却不属于“二子”系列,而是大伟的故事。陈佩斯饰演的大伟,早年丧母,父亲又住在精神病院,大伟也同二子一样,属于老北京土生土长的“混世青年”,没有正式职业,成天打打零工赚点小钱,也没啥大的人生理想,就是想口袋充实点,然后讨个老婆过日子,没想到一日却被律师事务所告知自己在汉堡的叔叔留了一大笔遗产,大概是300万马克,约合1000多万人民币(九十年代那时候的1000万可是相当于现在的好几个亿啊)!

如此看来,故事仿佛是向《西虹市首富》的方向发展,让大伟在金钱的海洋里尽情放飞自我。但实际上却不然,影片很快便设置了困境让大伟的暴富梦难以实现,因为要想拿到这笔钱,条件是在七个月内证明他有个儿子,这对于目前还是单身的大伟来说显然是不可能完成的任务。不过正如赛律师所暗示的那样,没有也可以造一个出来,这也成为了影片接下来剧情的推动力:为了有个儿子而处处找法子,从而闹出不少笑话来。大伟请丽丽射击场打靶花钱如流水的那个心疼劲甚是滑稽,七哥假扮广东老板一口广普更是令人忍俊不禁,而无论是大伟西装笔挺拎着公文小包上了公共汽车后又溜下来,还是七哥从出租车这边门上那边门下,都是典型的老北京装13范儿。只见形形色色的人物陆续登场,每个人都打着自己的小算盘,七哥想为他的玩具厂注入资金,赛律师想为自己女儿捞好处,丽丽也想由此分她个一半钱。别看大伟一身缺点,却有着自己做人的底线,面对那一口河南口音拐卖小孩的“老拐子”(那个年代就开始黑河南人了),毫不犹豫地报了警;而面对玉雯前夫在日本婆娘面前的那股窝囊奴才样,一句东瀛国骂更是隔着屏幕都听的爽!

影片中的那个年代,正处在一个社会转型的时期,只见各种思潮萌动,各种物欲横流,有人想下海,有人想出国,有人想傍大款。成天周旋在各种男人间的丽丽就是典型的拜金主义者代表,为了钱可以出卖自己的一切(仿佛《爷儿俩开歌厅》中的傅艺伟)。而站在丽丽对立面的,则是她那冰清玉洁般的表妹玉雯。于是到了影片的后半部分,大伟便弃丽丽而追玉雯,一方面是因为她肚里的孩子可以用来赚他一千万,另一方面的确每个男人心中都有朵白玫瑰,在一次又一次的亲密相处中也培养出了真感情!

当然影片的结局并不像“二子”系列那样几乎每一集都满是心酸,玉雯即使孩子掉了也还在大伟的真心呼唤下重新回归爱巢。一年后他们便有了自己的孩子,而玉雯设计的玩具也正式投入生产,让七哥的厂子好好地火了一把。就这样没了一千万,却收获了真正的爱情,迎来了美好的大团圆,让人看起来也挺舒坦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有