加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:649,445
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一周观影小记!!!

(2019-09-28 10:28:36)
标签:

娱乐

古天乐

使徒行者2

张家辉

极限逃生

一周观影小记


近来比较忙碌,各种各样的杂事让人感到时间不太够用。但再忙碌也得看些电影来缓解下紧张的情绪,于是这一周便看了如下几部电影!


一、《夕照街》:

拍摄于1983年的老电影,却拍出了那个岁月的时代感。街坊邻里住在一个名叫“夕照街”的胡同里,每个人都有自己的故事,十几个主要人物轮番出场,各种情感交织于其中,既有待业青年合伙创业的青春激情,也有大龄男女“欲说还休”的含蓄爱情,还有大家伙儿共同助人的浓郁温情。而辛辛苦苦教书半辈子却一家四口挤在小屋里,连张像样写字台都没有的模范教师王璞夫妇;成天有着不切实际幻想,想到外面花花世界去见识一番的少女小娜,以及她那嘴上缺德,处处想占人小便宜的“万人嫌”老爸李鹏飞;再加上那位假冒香港老板一口广普腔欺骗内地同胞的社会不法分子,于是一个八十年代老北京胡同的群像谱就这样被鲜活地勾勒出来了。这也是陈佩斯第一次在银幕中饰演“二子”这个角色,虽然还没以此后的经典大光头形象示人,但他那极具辨识度的清亮嗓音还会时常让人忍俊不禁。不过这里的“二子”只是个配角,真正的主角当属迟志强饰演的正直青年“石头”。小伙子形象倒是挺好,可他对“大头”,对小娜,还有对假冒港商的几番训斥,语言也太过书面化的慷慨激昂了吧,不能不说是影片中的一大败笔!


二、《使徒行者2》:

又是古天乐,又是香港警匪片,又是双雄对决,又是兄弟情深,看来看去,如今的香港电影总是跳不出那些窠臼。虽然打着《使徒行者2》的旗号,但影片其实与第一部并无半毛钱的关系,讲述的是一个全新的“卧底”故事。各种始料未及的剧情反转,让影片更加崇尚智性愉悦,而从缅甸仰光打到西班牙马德里,也让影片有了更加宏大的国际视野。古天乐和张家辉自《扫毒》和《使徒1》之后,再度饰演相爱相杀的男性CP,那种含情相望的小眼神也更有浓浓的腐味。比起《扫毒2》那分不清敌我的轻机枪乱扫来,《使徒2》中更加注重造型美学的枪战场面显然观赏性强了许多,诗意慢镜中所蕴含的兄弟情义才是老港片的风骨所在。当然影片的槽点也不少,比如内地老戏骨黄志忠饰演的那个一直故作高深的大Boss董先生,居然那么轻易地就挂掉了,再比如内地小生张亦驰饰演的杀手Demon,脸上总是挂着一抹邪魅的笑容,让人感觉非常不舒服!


三、《极限逃生》:

2019年韩国电影的票房黑马,主演不是宋康昊、崔岷植、黄政民、河正宇这样的演技大咖,而是曹政奭,林允儿这两位偶像明星,居然吸引了900万以上的观影人次。作为一部带有喜剧色彩的灾难片,影片不像《烈火英雄》那样试图从上级部署到部队救援再到民众逃生试图全方位表现的面面俱到却样样都不到位,而是将目光聚焦在男女主角危难重重的顶楼逃生上。只见各种各样徒手攀岩的奇观呈现,一次又一次假希望的破灭,就是为了将终极悬念保留到最后,烘托出“最后一分钟营救”的经典戏剧效果。影片中毒气环城的特效做得相当逼真,而每次困境逃生时,气氛渲染的也恰到好处。而在惊险之余,又旁侧敲击地对高层部门的应急措施,对大公司财阀的唯利是图,对社会阶层的贫富划分,以及对新闻媒体不遗余力的吸引眼球行为都做了一定的讽刺,从而拓宽了影片的社会维度,让其不仅仅是一部爆米花式的逃生大片!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有