加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,472
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好声音2019,还有什么可以吸引人的!!!

(2019-08-06 12:20:41)
标签:

娱乐

中国好声音

那英

王力宏

李荣浩

分类: 音乐天地
好声音2019,还有什么可以吸引人的


不知不觉,浙江卫视的王牌音乐类节目《中国好声音》已经播出有八个年头了,以致于本季好声音的一开场,还特地录制了选手观众集体追忆当年好声音盛况的“回忆杀”。2012年的那个夏天,第一季《中国好声音》播出伊始,便以独特新颖的赛制,一按便转的转椅,实力选手的演唱,耳熟能详的金曲征服了全中国观众的心,一时间成为当年最热门的娱乐话题。而梁博、吴莫愁、吉克隽逸、金志文、张玮、李代沫、袁娅维、关喆、平安、金池等一大批特点鲜明,个性十足的好声音学员都一夜之间成为了明星般的人物,这也是中国音乐类节目史上继2005年《超级女声》之后的又一个高峰,引发了全民性的关注热潮之后,又承担了娱乐圈的造星功能,12年的众多学员和13年的戴荃,14年的张碧晨等都逐渐在华语乐坛闯出了一片天空!

然而随着音乐类节目的日趋泛滥,好的“素人”歌手都被曝光的差不多了,近几年的好声音(包括前两年改名的“新歌声”)的质量可谓是每况愈下,即使节目组不断通过更换导师,更新赛制的举措试图带给观众更多的新鲜感。比如今年的导师阵容与去年相比就有了相当大的变化,除了哈林哥依旧坐镇红椅之外,其他都换了人,那姐休息了一年之后再度回归,而后面两位新导师王力宏和李荣浩都是全能型的创作音乐人,85后的李荣浩也成了好声音历史上最年轻的一位导师。而且导师战队人数首次规定不封顶,全新的封麦功能也为“导师抢人”环节增添了一些变数,但作为一档音乐类节目,真正的灵魂还是在于歌手和歌曲,你歌手唱功不行,歌曲不好听,其他再花里胡哨也是白搭。前两年再为不济,也有叶炫清的《从前慢》、扎西平措的《一面湖水》、旦增的《隐形纪念》、康树龙的《魔鬼中的天使》、邓紫霄的《因为爱所以爱》等经典曲目拿出来撑撑场面。而去年的选手中,除了冠军旦增之外,宿涵、黎真吾、刘郡格等人都是挺有实力的,打包安琪更是凭借独特的黑嗓唱法让人为之惊叹。但今年三期节目下来,却发现很多歌曲都是之前闻所未闻的(只有老狼的《模范情书》和王力宏《Forever Love》曾经听过),第三期更是一首歌都没听过。而很多00后的学员开始登场,稚嫩的脸庞,青涩的唱功让人觉得他们的确还是太小了,只能唱出歌曲的旋律,却无法唱出歌曲中的情怀和内涵!

好的选手也不是没有,比如颜值在线的纳西族美女吉萨莎玛,就凭借融合了民族唱法的《等风来》赢得了导师们的“四转”,再比如在音乐圈内已经小有名气的刘美麟,仅露出五成功力便赢得导师王力宏的青睐,而曾经在五年前进入杨坤组却因为年纪太小而不得不退赛的爱新觉罗媚,如今也刚满18岁,一曲《中国姑娘》彰显出超越年龄的成熟唱腔。当然最可惜的当属台湾金曲奖女歌手纪晓君,她具有连导师们都无法媲美Live演唱功力,却无法得到四位导师的一个转身,这不禁让人想到了17年“娃娃”金智娟和18年陈彼得这两位殿堂级音乐人的“零转”遭遇,而同为殿堂级的官灵芝,也在16年的时候惨遭一轮游。其实好声音节目请这些大神来,不过是为了提高节目的音乐档次,他们的资历唱功,都不是这些导师,特别是年轻导师们所能驾驭的了的。“零转”并不意味着选手差,而“四转”也不意味着选手有多好,那个被王力宏强行“四转”的前“男团”成员崔一,除了外表帅气之外,唱起歌来就很是一般,而这种“强转”行为也让选手和其他导师都感到非常尴尬,即使那英老师勉强接收,也在“小二班”中难逃一轮游的命运!

盲选应该还有两期,在听了第三期全是新歌的一脸懵逼之后,只是希望第四期能为我们多带来些熟悉的旋律和好听的歌曲!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有