加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,472
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019上半年华语烂片其实并不多!!!

(2019-07-03 11:41:45)
标签:

娱乐

华语电影

烂片

比悲伤更悲伤的故事

下一任前任

分类: 电影评论
2019上半年华语烂片其实并不多


时光飞逝,岁月如梭,转眼间2019年已经过了一半了。这半年来内地的电影市场呈现出高开低走的趋势,除了2月份春节档在《流浪地球》、《疯狂的外星人》和《飞驰人生》这“三驾马车”的推动下实现票房井喷外,后面四个月都在涨落间徘徊,最终整体票房还不如2018年的上半年!

于是很多观众一致给出了票房下跌的原因:国产烂片太多,根本找不到一个去电影院看片的理由。但其实与往年相比较,今年上半年华语电影中的烂片并不多。既没有像《小时代》、《富春山居图》这种满是槽点,充满争议话题性的“国民烂片”,也没有像《封神传奇》、《阿修罗》这样明星云集,投资巨大,却尽是雷人造型明晃晃亮瞎你的双眼的“豪华烂片”,更没有像《纯洁心灵·逐梦演艺圈》、《闺蜜2》这些粗制滥造,胡编瞎混,比网大水平还低劣,毫无底线可言的“顶级烂片”。像有些被吐槽为烂片的,比如《追龙2》,如果你不把它当做一部枭雄传记片,而是当做一部普通的卧底警匪片来看,其实还是有不少可取之处的;而像《新喜剧之王》,如果不是打着星爷的旗号,不贩卖20年前《喜剧之王》的情怀,不将鄂靖文与当年的张柏芝来比较的话,你也不会有那么大的心理落差!

当然烂片也不是没有。春节档成龙大哥主演的《神探蒲松龄》就是一部典型的烂片,打着“蒲松龄”的旗号,成龙大哥也从片头装嫩卖萌到片尾,但其内核却是宁采臣与聂小倩的《倩女幽魂》。而阮经天的宁采臣,居然是蛇妖化身,为了洗清深重罪孽才洗白为“捉妖师”燕赤霞,到了最后剧情完全走向失控,整个银幕画面仿佛都被钟楚曦的烈焰红唇自我陶醉和阮经天的六神无主茫然失措所占据。阮经天仿佛马景涛附体,以一种咆哮式的怒吼来拥抱所谓“妖鬼恋”的同时,也成了华语影坛终极的“票房毒药”,这可是连邓超、徐克和成龙大哥都带不动的“毒药”啊!而翻拍自日剧经典的《一吻定情》,则完全成了王大陆装叉和林允装傻的大型演技车祸现场,浮夸做作的“玛丽苏”剧情让人完全看不到一丝诚意。近十亿票房的《比悲伤更悲伤的故事》也算是烂片,“烂”就烂在价值观的呈现上,为了烘托出男女主角凄美的爱情故事,而让无辜的牙医在感情上受到无尽伤害,成了比悲伤更悲伤的人。还有一部烂片便是“挂羊头卖狗肉”的《下一任:前任》了,其实与《前任》系列一点关系都没有,哪怕片中还能见到郑恺,但影片完完全全是个渣女“玛丽苏”的故事,为了同一直暗恋的前任在一起而不惜伤害现任男友,其三观不正与《悲伤故事》简直是如出一辙!

烂片就看了那么多,最后还是希望下半年佳片能够更多一点,烂片能够更少一点!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有