加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,472
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《中国好声音》回归了,却再也回不到过去!!!

(2018-08-25 11:08:18)
标签:

娱乐

中国好声音

谢霆锋

周杰伦

大壮

分类: 音乐天地
《中国好声音》回归了,却再也回不到过去


由于灿星、唐德和浙江广电的三方和解,曾经浙江卫视的“王牌节目”《中国好声音》又于今年夏天回归,然而这种回归却无论如何称不上“强势”,比起六年前第一季“好声音”首播时由张玮《High歌》、李代沫《我的歌声里》、赵露《我是一只小小鸟》等经典曲目所带来的惊艳和震撼来,如今的“好声音”只能用冷清和衰败来形容!

没有了“六朝元老”那英,导师终于换成了清一水的男性阵容,然而时常玩着尴尬冷幽默的李健,普通话都说不利落的谢霆锋却始终无法同“老导师”那英汪峰刘欢杨坤们相比。更令人惊讶的是,节目组那“巧妙”的剪辑手段又使得第一期完全成了“谢大厨”疯狂转身的专场,而后面几期的他却经常连话都说不上几句。当然对于一档音乐节目来说,其灵魂还是在于选手本身,或许是近年来音乐选秀节目的泛滥,而导致不被大家所熟识的优秀素人歌手越来越少,所以从去年的新歌声第二季开始就给人一种感觉:到底是我们的耳朵越来越挑剔,还是选手们的实力越来越弱?今年两期下来,多的是类似于黑嗓版《权御天下》、陕西话版《遇见》这种搞怪式的炫技唱法和各种KTV般的演唱水准,真正打动我的也只有藏族小伙旦增的《隐形纪念》。第三期又成了周杰伦的专场,大家都在唱周董的歌来迎合他的口味,可金色炸弹连打包安琪都不如,郑伟杰的《催眠》实在让人欣赏不来,而你清华学霸宿涵舌头再快又能快过华少吗?

不过为了吸引大家的眼球,提高收视率,节目组还是请来了不少重量级的选手来到了后面两期当中。可像陈彼得这样的音乐教父级老前辈又怎么会有导师敢选他,而《说散就散》的原唱JC陈泳彤,凭借一首《我们不一样》红遍网络的“大壮”王轩也都无法在现场演唱中演绎出那种录音棚的效果来,他们绝不是“行走的CD”,当惯了“和声”的刘郡格也还没完全找到真正歌手的感觉。就这样“盲选”阶段的比赛在波澜不惊中结束了,正当大家以为接下来的导师考核会上演“一出好戏”时,没想到昨晚的前两组都演砸了。前两年的“新歌声”在淘汰赛阶段都让选手唱自己熟悉的歌,而今年又回归到之前的“同一首歌打擂台”模式上,这就导致面对《煎熬》和《野花》这样高难度的歌曲时,选手们一个个状况频频,不是走音就是忘词。而将《情非得已》唱成“中国好黑嗓”,把粤语歌《水中花》和法语歌《La vie en rose》违和嫁接在一起,这些尝试都显得不伦不类。最后大壮和李志宇合作的《往日时光》更是成了一场灾难,让当年听过维维完美演绎版本的李健忍无可忍,不得不做出临场改变赛制的任性决定!

不知道下周剩下的两组导师考核又会如何,但就目前的情形来看,《中国好声音》要想逆转颓势,重现当年的辉煌,已是不可能的事!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有