加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:644,113
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017年共看了176部电影!!!

(2018-01-01 10:04:42)
标签:

娱乐

冈仁波齐

李晨

刘镇伟

绝世高手

分类: 电影评论
2017年共看了176部电影


刚刚过去的2017年,在越来越紧张忙碌的生活节奏中,依然需要看点电影来缓解工作的压力。相对于2016年,这一年的观影数量略有提升,总共看了176部电影,其中亚洲电影143部,欧美电影33部,这其中也包括肯·罗奇、吉姆·贾木许、丹尼·博伊尔、李安等一批大师的作品,下面便来说一说这些电影中的一些“之最”吧!


第一部:《从你的全世界路过》(张一白)。观看于2017年元月1日,从虐恋到苦恋再到阴阳相隔的生死恋,三段刻骨铭心的都市爱情,给了人一点小小的感动。最后的“净土”稻城亚丁可谓人间天堂,远离都市喧嚣,令人心旷神怡!

最后一部:《空天猎》(李晨)。大黑牛自导自演的空战军事题材电影,铺天盖地的宣传攻势想要创造《战狼2》式的票房奇迹,却仿佛成了自己与范冰冰的定情信物,陷入了自娱自乐的漩涡中不能自拔,剧情表演什么的统统都成了陪衬!

最长:《巴霍巴利王2:终结》(S·S·拉贾穆里)。片长167分钟。自我意淫的印度神片,男主角不论父子都是顶着主角光环全程开挂。同上集一样,这部下集也是融汇了英雄和美人的爱情,王子复仇记的母题,豪华的舞台布景和壮观的战争场面,近三个小时的片长并不让你觉得多么难熬,而是舒舒服服地完成了一场银幕复仇之旅!

最短:《濑户内海》(大森立嗣)。不到75分钟。全片都是两个高中男生无休止的闲谈,单调的模式看似枯燥乏味,却将亲情、爱情和友情悄然的融入其间,令人体味到一种别样的青春!

最复杂:《罗曼蒂克消亡史》(程耳)。完全打乱了时空逻辑的“混乱”剪辑,却为我们勾勒出一部民国时期上海滩的风云变幻历史。而从国家民族危亡,到帮派内部争斗,从传统规矩维系,再到女人内心挣扎,那种多维度的复杂叙事在文艺范的镜头语言下显得更为晦涩难懂!

最简单:《南少林与北少林》(张彻)。张彻的少林系列功夫片根本不需要任何复杂的剧情,只需几位御用演员鹿峰、孙建、郭追、罗莽和江生们在一起打的痛快就行!

最沉闷:《冈仁波齐》(张杨)。从某种意义上来说,《冈仁波齐》是非常沉闷的,因为全片就是几个藏民无休止地一路跪拜下来。重复单调的动作,以致于上完一趟厕所回来,看到的还是同样的场景,这肯定会让那些看惯了好莱坞商业大片的朋友们感到不适!

最血腥:《阿修罗》(金成洙)。在一个没有好人的罪恶都市里,你所能看到的只有残酷和血腥。先是执法人员给男主人公韩度京蒙上毛毯,一拳拳地猛力击打之后,面部顿时变的血肉模糊,接着韩度京本人在丧宴上将玻璃杯嚼碎吐出,满嘴都是血的场景令人瞠目结舌。而最后的决战更是杀的血流成河,所有人物全都死光光!

最暴力:《监狱》(罗贤)。韩国版的《监狱风云》,却比香港的所有监狱片都更加暴力黑暗。韩石圭饰演的益浩以犯人的身份作为掩饰,实际上控制着整个监狱,让其成为自己为所欲为实施各种犯罪的地下王国。影片充斥着各种狂躁情绪,一言不合便暴力相对,轻则打的你瘫倒在地,重则用电锯切掉你的手臂,最残酷的莫过于把你送进碎石机中碾成肉酱!

最情色:《托尼·厄德曼》(玛伦·阿德)。影片中并没有太多男女间的香艳画面(只有一猥琐男对着女王般的女主打手枪的尴尬之举),但却在最后为我们奉献了一场惊世骇俗的裸体派对,让每个人特别是女主都更好地认清了自己!

最荒诞:《月升王国》(韦斯·安德森)。一对12岁的少年情侣在远离海岸线的小岛上约定私奔,却让整个小岛的大人们都乱成了一锅粥。布鲁斯·威利斯、爱德华·诺顿、蒂尔达·斯文顿、比尔·默瑞等大牌明星纷纷围着两个小孩转,而在典型韦斯·安德森式华丽配色风格的衬托下,那种一本正经的严肃孩子气也够荒诞的了!

最浪漫:《52赫兹,我爱你》(魏德圣)。没有《海角七号》的反思和眷恋,也没有《赛德克巴莱》的庄严与厚重,这的确是魏德圣导演生涯中最轻松的一部电影,以欢快的歌舞片形式来逐个展现初次邂逅、爱情长跑、中年相恋、同性情侣这四段风格迥异的爱情故事,又因为全都发生在2月14日情人节那一天而显得格外的浪漫!

最有趣:《欢乐好声音》(加斯·詹宁斯)。看着一群卡通版的动物在银幕上又唱又跳的,有什么比这更有趣的呢?而五只小浣熊姐妹组合的不时闪现,智能家居照料一窝猪宝宝的奇思妙想,更是增添了这种欢乐的气氛!

最热闹:《绝世高手》(卢正雨)。将星爷的《食神》和《功夫》结合在一起鼓捣出这样一部大杂烩式的处女作,卢正雨不愧为星爷的头号粉丝。于是从蔡国庆的《365个祝福》到仓田保昭的“一秒男”绝活,再到公园大叔的“说句心里话”,片中各种无厘头搞笑密集袭来,没太多深度却热热闹闹好像过年一样,只可惜放在暑期档上映,白白损失了几个亿的票房!

最低俗:《超能太监》(焦洋)。看了半天,才发现这原来是一部网络大电影,全片无节操的搞笑设定,可真够低俗的!

最稀烂:《仙球大战》(刘镇伟)。群星荟萃的演员阵容,却连一千万的保底票房都赚不到,还在“时光网”上创下了令人瞠目结舌的1.0分超低纪录。而从《大话西游》到《仙球大战》,二十多年的时间让刘镇伟从中国最具奇思妙想精神的“穿越大师”堕落为最令人唾弃的烂片导演,正可谓“没有最烂,只有更烂”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有