加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,472
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《保安官》:做一天贼,一辈子都是贼!!!

(2017-11-11 16:51:35)
标签:

娱乐

保安官

英雄本色

赵镇雄

分类: 电影评论
《保安官》:做一天贼,一辈子都是贼


韩国犯罪片素以血腥残暴,直面现实的冷峻风格著称,让你充分感受到社会之阴暗,人性之丑恶,官僚之腐败,政府之无能,然而2017年金炯柱的这部《保安官》却一改其常态,以一种全程喜剧化的手法表现正义退役刑警抓捕隐形大毒贩的过程,可谓诙谐幽默,轻松有趣,让人享受了一场非常愉悦的观影过程!

长相酷似郑丹瑞的韩国影星李圣旻这次饰演了一个由于擅自行动害队友而被革职的前刑警崔大浩,回到釜山机张过着逍遥自在的草民生活。他组织了海洋自律防卫队,手下簇拥着一帮小弟,常以“保安官”自居,维持着当地的日常秩序。而作为韩国人最为膜拜的港片《英雄本色》,在本片一开始就有着强烈的存在感,从画外音的致敬到熟悉的《英雄本色》音乐声响起,再到崔大浩和小舅子德万边吃泡面边看小马哥时的兴奋劲,正当大家以为这是一部模仿《英雄本色》的江湖片时,“英雄”又突然消失,变成了一场崔大浩个人的偏执秀,始终坚持着“做一天贼,一辈子都是贼”的观点,要揭穿成功企业家的伪装,看清这背后的真实面目。五年前他做刑警时施舍一碗血肠泡饭给的那个老实巴交,蓬头垢面却“误入歧途”的憨小伙,如今已是西装革履,家财万贯的“清国酱丸”企业大亨具社长。“金牌配角”赵镇雄褪去了《走到尽头》时的嚣张狂妄,《小姐》时的奸猾狡诈,在本片的大部分时间内都以一种人畜无害的面貌示人,身上也时时闪耀着谦逊、平和、友善、感恩这样的人性光芒。然而,他看上去越无辜,崔队长就越怀疑,以至于在侦查过程中不停地玩出花样,先是在厕所里验尿,又是被装入集装箱,姐夫和小舅子好一对乌龙搭档,潜入具家私自搜查一场戏更是整的翻箱倒柜,笑话百出。态度诚恳、涵养好到不能再好的具社长,总是让人觉得崔队长所怀疑猜测的一切都是空穴来风,无中生有!

可再狡猾的狐狸也会露出尾巴,所以才有了后面的剧情反转。其实当中学操场上两人一番拳脚搏斗时,攻势迅猛凌厉的具社长便以一种胜利者的得意态势道出了“不要老用善恶这种观点看啊,这个世界可不是黑跟白,就灰色,大概就灰色”这样黑道人物惯有的世界观。果然此前种种可疑的迹象都被串联起来,让真相开始浮出水面,我们英雄的主人公又伴随着《英雄本色》的音乐,像小马哥一样于最关键的时刻驱船驾到,展开了最后一场善恶大决战,又在个人的恩怨对决中能量突然爆发,完成了属于自己的“最后一分钟营救”!

到了片尾,代表着国家上层建筑的韩国警方又被好好地讽刺了一番。五年前早已被开除,如今却装模作样地包装成一出“卧底警探蛰伏五年,终究逮捕亚洲毒品大王卜派”的好戏为警方面上贴金,真是让人嘀笑皆非!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有