加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:642,444
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

历年“好声音”和“新歌声”中的十大经典名曲!!!

(2017-09-17 16:02:39)
标签:

娱乐

中国好声音

中国新歌声

叶炫清

郭沁

分类: 音乐天地
历年“好声音”和“新歌声”中的十大经典名曲


随着叶炫清被张碧晨的《胡桃夹子》给“绊倒”,遗憾止步于那英组四强,这一季的《中国新歌声》也丢失了最大的一块金字招牌。而很多年以后人们再来回忆起这季平庸的“新歌声”,能记住的恐怕也只有肖凯晔的大长腿和小叶子的那首《从前慢》了。就此回望历史,综合四季“好声音”和两季“新歌声”,的确诞生了不少可供单曲循环的经典Live演绎金曲,下面便按照时间顺序,来盘点一下其中最具代表性的十首吧!


一、张玮《High歌》:

2012年7月13日《中国好声音》第一期刚一播出,就立刻成为当年中国电视荧屏上最为火爆的节目,这其中拥有后现代长相的张玮可谓功不可没,他的《High歌》唤醒了所有人的耳朵,那种妖魅式的高音是中国流行乐坛从未有过的。而张玮的横空出世也让原唱黄龄陷入了一个非常尴尬的境地,以至于转音歌姬只有在最后的总决赛中跑出来与其合唱才能博得一丝存在感!


二、李代沫《我的歌声里》:

谁能想到这位身高近1米9,长相粗矿的东北大汉能演绎这么温柔的歌曲,真真切切地将曲婉婷的这首代表作唱出了痴情男人特有的情怀,对这首歌的“烂大街”也起到了决定性的作用。然而一夜成名之后便是迅速坠落,从同性暧昧到吞食减肥虫再到最后的吸毒事件,过多负面新闻的出现,使得李代沫就像是中国乐坛的一颗流星,来的快也去的快!


三、姚贝娜《也许明天》:

“好声音”盲选历史上最完美的一次演绎,一亮嗓便是CD般的音质,让导师全都为之惊叹,观众纷纷起立鼓掌。而最令人动容的莫过于唱到副歌部分“我的明天”时情绪失控般的单膝一跪,就这样曾经的体制内歌手挣脱了纸枷锁,丢掉了大袍子,穿上了牛仔裤,释放出体内所有的音乐灵魂,就算明天被无情地抛弃,也要勇敢地同命运抗争!


四、阚立文《那些年》:

胡夏的《那些年》唱的是当下的青春,而阚立文的《那些年》唱的才是逝去的青春,那种老男人声音中特有的沧桑感,仿佛把我们带入了二十年前那个阳光明媚的午后,“回到教室座位前后,故意讨你温柔的骂”。犹如蒙古草原上的一壶老酒,老阚的烟嗓演绎拔高了歌曲的境界,形成了绵延的张力,将原唱中的奶油味全都剔除,在穿越时空的回忆场景中,你我都沉醉了!


五、刘明湘《漂洋过海来看你》:

在“好声音”的历史上,有太多的高音王者、编曲狂魔和个性怪咖,直到刘明湘的出现,人们才发现,原来这种温柔甜美的女嗓,才是当前这个浮躁的世界最需要的好声音啊!那一首经典老歌《漂洋过海来看你》,没有任何的炫技和改编,却唱的是柔情似水,直入心坎!


六、周深李维《贝加尔湖畔》:

如果那天晚上将与周深合作《大鱼》的换做是叶炫清,那故事的结局又将是另一个版本了。而在当年跟李维的这次合作中,两个人的声音可谓是阴阳互补,水乳交融,如梦似幻,令人沉醉,就算李健本人亲自上阵又能如何?所以这样的绝佳组合真的不应该作为比赛形式而存在于那英组的考核当中,淘汰其中的任何一人都是听众耳朵的损失!


七、张磊《南山南》:

张磊的《南山南》拯救了第四季“好声音”,让这个已经开始走下坡路的王牌音乐节目终于有了一丝值得回味的地方。而《南山南》之后的张磊,也仿佛开了挂似的,秉着民谣的演唱风格以不变应万变,一路秒杀各路英雄豪杰,最终毫无悬念地登上了鸟巢之巅!


八、汪晨蕊《爱情转移》:

原本以为刘明湘《漂洋过海来看你》是最好听的,直到遇见了汪晨蕊。超越了音准的范畴,超越了情感的界限,听汪晨蕊的《爱情转移》的确让耳朵吃上了冰激凌,让心灵坐上了沙发椅。而从《爱情转移》跨越到《富士山下》,更是在女性的柔美中增添了力量,流露出倔强,勾起了台下导师汪峰的陈年回忆,也赢得了助阵嘉宾朗朗的真心称赞!


九、徐歌阳《一万次悲伤》:

徐歌阳唱歌其实并没有太多诀窍,基本上只靠一个字——吼。然而正是这种简单纯粹却吼出了第一季《中国新歌声》中最有人气的歌曲——《一万次悲伤》。尤其是唱到副歌处,那种痛快淋漓的无修饰高音连绵不绝地袭来,让那些只想放飞一下自己心灵的听众完全招架不住!


十、叶炫清《从前慢》:

“从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢!”很难想象一位十九岁的少女,能演绎出如此有情怀的一首歌曲,刘欢听了是老泪纵横,观众听了更是如痴如醉。是叶炫清让观众对“史上最烂”的这一季有了些许盼头,可最后她却被该节目无情的抛弃。然而丰富多变的声线,清新可人的外表,显然比那位声线单薄,表情呆萌的零零后乖乖女要更有发展前途!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有