加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,472
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连陈医生都拯救不了的《中国新歌声2》!!!

(2017-08-08 21:21:32)
标签:

娱乐

中国新歌声

叶炫清

从前慢

陈奕迅

分类: 音乐天地
连陈医生都拯救不了的《中国新歌声2》


《中国新歌声2》汇聚了有史以来最强的导师阵容,“六朝元老”那姐依旧坐镇中场,而欢哥的再度加盟也让内地乐坛的一哥一姐重逢,周董是新世纪以来当之无愧的台湾乐坛领袖,而首当导师的陈医生也是香港“后四大天王”时代的领军人物。然而乐坛四大超级巨星所面临的却是一个相当尴尬的局面,那便是学员能力的严重退化,很多时候都没有冲下来的欲望!

记得《中国新歌声》前身《中国好声音》第四季播出的时候,我也写过《连周董都救不了的“好声音4”》一文,可回想当年的盲选阶段,还是涌现出不少实力唱将的。武汉女孩贝贝拥有宽广的音域和嘹亮的声音,十六岁少女黄霄云能将一首《你》唱的是百转千回,荡气回肠,而孙伯纶这样零缺点成熟歌手的加盟更是提升了节目的档次,还有来自泰国,具有甜美嗓音的“小邓丽君”朗格拉姆,天生就是唱歌这块料的澳洲大男孩李安,能将《菊花台》唱出京韵大鼓感觉的怪咖张旸,以及一首《南山南》红遍大江南北的民谣歌手张磊,“双盲选”模式的首次引入还让林燕和童予硕这两个雌雄难辨的嗓音震撼全场。再把眼光放到前几季“好声音”的盲选,第一季张玮的《high歌》,李代沫的《我的歌声里》简直让人直接忘却原唱是谁,而丁丁的《爱要坦荡荡》、多亮的《小情歌》、关喆的《想你的夜》、平安的《我爱你中国》、金池的《夜夜夜夜》都成了当年登上各大音乐排行榜的经典曲目。第二季姚贝娜和金润吉这两位足可秒杀一众成名歌手的大咖一亮嗓便惊呆了所有评委,而孟楠、毕夏、赵晗、塔斯肯、阚立文、林育群、李秋泽等学员也是你有乌鸦嗓子,我有天籁之音,你有原创天赋,我有饶舌绝技,一个个特色鲜明,辨识度极强。到了第三季,学员颜值大大提升,那英组“四美”张碧晨、陈冰、刘明湘、李嘉格令人羡煞不已,Robynn & Kendy、陈永馨、王凯琪、莫海婧们也都是天生美女胚子,而帕尔哈提、陈乐基、周深、李维、李琪、魏雪漫等个性学员的实力更是各有千秋,让人记忆犹新!

去年“好声音”成了“新歌声”,但并没有降低节目的音乐档次,蒋敦豪的《天空之城》、李佩玲的《情有独钟》、刘文天的《梦回唐朝》、万妮达的《牛仔很忙》、杨美娜的《diamonds》都在盲选阶段把大家给惊呆了。而淘汰赛阶段,我们又听到了汪晨蕊那完美天籁般的《爱情转移》,朴翔那沧桑有力的《把悲伤留给自己》,刘文天那宛如李白醉酒般演绎的《晚安北京》,还有低调组合那足以惊掉所有人下巴的饶舌版《平凡之路》。可到了如今的第二季,导师阵容更加豪华,“好舌头”华少也“拼多多”强势回归,但一个音乐节目的真正灵魂是在于歌手,你其他元素再丰富,歌手唱歌不行,那一切都白搭。可能是好的“素人”歌手都被各类歌唱类选秀节目挑的差不多的缘故,如今的来这个舞台的多半是些半瓶子醋,韩帅的《烽火扬州路》到最后给人一种气息不足的感觉,莫安琪的《好汉歌》有噱头却唱的很不连贯,于梓贝再怎么卖力也只能仰望自己的师姐汪晨蕊,而赢得四转的武汉姑娘朱文婷也远没有老乡贝贝来的那么震撼。听了四期之后我只记住了叶炫清的《从前慢》和扎西平措的《一面湖水》,子子、卓猷燕和达布希勒图实力有待挖掘,而其他的太多学员不是唱功掉线,就是特点缺失,选的歌也是平平的,竟出现了《Only you》、《我是一只鱼》这种根本不适合在比赛中唱的“口水歌”,很多时候都让人没了继续听下去的欲望。如今盲选已濒临尾声,恐怕剩下的学员也难以给我们带来惊喜,唯有等待淘汰赛阶段,看看经过四大导师的悉心指导,某些潜力选手有没有质的提升了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有