加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,472
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十大比原唱强的多的Live现场!!!

(2017-01-08 11:06:29)
标签:

娱乐

我是歌手

谭维维

彭佳慧

容祖儿

分类: 音乐天地
十大比原唱强的多的Live现场


转眼又是一年,芒果台《歌手》首播的时间越来越近,而林忆莲、谭晶、杜丽莎等Live功力超强的大咖歌手的加盟更是让人对此改名换姓的王牌音乐节目满怀期待,不知道她们又将会把其他歌手的经典曲目演绎到一个什么样的高度。那就先别急,还是让我们来对之前的多档音乐节目进行回顾,盘点一下十大比原唱强的多的Live现场吧!


一、阎奕格《让一切随风》:

虽然B哥的原唱也是很有水准,但正如黄大炜老师对格格的点评一样:“在我的印象中,粤语歌是很硬很硬的,但如今,哇,粤语歌原来是可以这样唱的啊!”格格用她那得天独厚的优质嗓音为这首经典曲目赋予了女性特有的细腻和温柔,成为当年星光传奇赛中最大的亮点!

超越指数:6


二、谭维维《青春舞曲》:

原版《青春舞曲》是欢快而富有动感的,充分表达出年轻的活力和对青春的向往,但经维维在《2016我是歌手双年巅峰会》上这么一改编,却成了悲凉而伤感的了。维维用自己极富张力的演唱方式,再加上中间那神秘老者的异域吟唱,让整首歌流露出一种生无可恋的青春幻灭感!

超越指数:6.5


三、刘文天《晚安北京》:

《中国新歌声》第一季的最强Live,没有之一,与杰伦组最强学员朴翔的PK中,出生于1980年的摇滚“老炮儿”刘文天终于爆发出了洪荒之力,将汪峰老师早年的一首经典《晚安北京》唱到了另一重境界中。并不完全是“汪半壁”般的嘶吼,而是宛如醉酒的李白一样,沉浸在自己的世界中不能自拔,成就了一场大神般华丽丽的表演!

超越指数:7


四、姚贝娜《也许明天》:

《中国好声音》有史以来最具震撼的盲选演唱,昔日的青歌赛冠军脱下了她身上的大袍子,卸下了她脚上的高跟鞋,以一种无拘无束地自由之身将这首被无数选秀歌手玩坏了的“神曲”唱到了极致,也征服了转椅上原唱导师阿妹的心!

超越指数:7.5


五、阎奕格《惩罚》:

不知道羽泉这个“我是歌手”的冠军是怎么混来的,无论怎么卖力,他们的歌声就是没有感染力,以至于自己的作品在《梦想的声音》这样一个后辈素人向前辈大咖发起挑战的舞台上被90后的小女生唱的那么婉转动人,而两个逗逼只有张大嘴惊叹的份!

超越指数:8


六、谭维维《有故事的人》:

的确华健大哥这首歌也是经典,但听了维维的演唱之后,你才会明白什么叫做“长江后浪推前浪”了。只见一头红发的女神以一种音乐剧的演绎形式,先是唱出了小女生对爱情的深切渴望,接着唱到了成年女人对爱情的热烈追求,然后又如一个女汉子般对爱情发出了绝望的嘶吼,最后仿佛终于收获了真正的爱情,如同一个幸福的小女人般缓缓地蹲下来流露出会心的笑容。整首歌体现出维维超强的唱功和对情感的驾驭能力,听的台下的华健大哥和休息室中的鹿晗小弟满脸都是膜拜感!

超越指数:8.5


七、茜拉《最长的电影》:

原本大家并不熟悉的一首歌,但只要有马来西亚的小天后茜拉,哪怕她的中文发音再不标准,也比原唱周董的吐词要清晰的多。主歌部分情感的细腻表达让人动容,而副歌部分的超强爆发力更是让人浑身起了鸡皮疙瘩,从此大家都记住了“再给我两分钟”,反倒《最长的电影》这个名字却被遗忘了!

超越指数:9


八、阚立文《那些年》:

老阚那沧桑而有男人味的嗓音,将胡夏那带有奶油味的男孩的歌改编成了真正的男人的歌,一上来便征服了评委和观众挑剔的耳朵,心神不自觉地进入到他的“那些年”岁月当中!

超越指数:9.5


九、容祖儿《想着你的感觉》:

一开口的那句“每一次我走近,总是那么悄悄的”,便击中了我的心坎,跟随祖儿的歌声一起陷入到那“想着你的感觉,有如风的缱绻,吹乱我的日夜,吹也吹不走你的容颜”的深切思念中去,真正让我对这位香港天后由“路转粉”。任你原唱巫启贤怎么毒舌,也比这差之千里!

超越指数:9.5


十、彭佳慧《残酷的温柔》:

“很有描述性!”“到了最后的时候采用了大量的变奏,这不是一般有能力的歌手所能做到的!”“如果不是经过现场多年的锤炼,没有这个能力,从情绪到技术,都堪称完美!”音乐人山河和宋柯的评价再次证明了佳慧对齐秦这首老歌的改编是多么的成功,以至于很多人听了这个版本之后,根本不想再听原唱那毫无质感的单薄嗓音了!

超越指数:10

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有