加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,472
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重新认识歌手容祖儿!!!

(2016-04-06 23:40:20)
标签:

娱乐

我是歌手

容祖儿

月半小夜曲

想着你的感觉

分类: 音乐天地

重新认识歌手容祖儿


 

之前说起容祖儿,对她的印象还一直停留在《我的野蛮同学》中那个没心没肺的小女孩形象上。作为和谢霆锋、Twins几乎一同出道的年轻艺人,祖儿身上难免会被贴上“英皇标签”,但看着小谢那僵硬的面孔,听着Twins那稚嫩的歌声,自然也对长着一张大饼脸的祖儿不很感冒。即使她统治了21世纪至今的香港乐坛,在劲歌金曲上拿过十一次最受欢迎女歌手成为最强天后,也总是给人一种“山中无老虎,猴子称大王”的感觉,因为这早已不是梅艳芳、陈慧娴、林忆莲、王菲,甚至郑秀文、陈慧琳的年代,和谢安琪、卫兰、Twins这等角色相比,拿多少次歌后都没有太大意义。而与蔡依林、孙燕姿、萧亚轩、梁静茹这些同时代顶尖华语女歌手相比,光凭一首《挥着翅膀的女孩》是无法在内地赢得“我的骄傲”的!

 

就是这样一首体现不出多少唱功的口水歌被祖儿唱了十来年,以至于得知她会作为《我是歌手》第四季补位歌手的时候,我以为她又要再将其唱一遍。还好这次她唱的却是李克勤的经典名作《月半小夜曲》。抱着一种“黑”的心态听完了这首歌,却感觉根本“黑”不出来,因为正如芒果TV所描绘的那样,“天后妙音如泣似诉”,唱出了女性特有的肝肠寸断,远比前年“好声音”中陈乐基的放声嘶吼听的舒服。而台下的祖儿也卸下天后的“伪装”,变得如同邻家女孩般亲切可爱,先是同徐佳莹比谁脸大,接着又“公然”挑战洪涛导演的权威,快言快语又不时做出呆萌的小表情,丝毫不像是个三十六岁的女人,瞬间让我“黑转路人”!

 

而真正让我“路转粉”的还是祖儿在第二场竞演中演绎的那首《想着你的感觉》,一开口的那句“每一次我走近,总是那么悄悄的”,便击中了我的心坎,跟随祖儿的歌声一起陷入到那“想着你的感觉,有如风的缱绻,吹乱我的日夜,吹也吹不走你的容颜”的深切思念中去。无论500位大众评审怎么打分,这绝对是我心目中本场的冠军!

 

比起李玟的过于西化,徐佳莹的风格单一来,容祖儿才堪称本季我是歌手的最大亮点,因为她的每次出场都会给人带来惊喜。《煞科》中的倾斜45°演唱让人叹为观止,足以成为物理学中研究力矩平衡的鲜活实例,《突然想爱你》虽然名次不佳,但却唱出了另一番风味的柔情似水,而《Bad boy》更是在脚扭的情况下带伤上阵,以至于她的每一次劲舞跳跃动作我们都为之揪一下心,真正体会到“跳在她脚,痛在我心”的感觉。而在肢体摆动如此剧烈的情况下还能保持如此稳定的歌唱气息,真可以作为唱跳型歌手的典范!

 

突围赛《放开我的头脑》则体现了祖儿性感迷人的一面,那舞台上无敌女王的气场,真不愧为新世纪香港乐坛的标杆,以第二名的身份晋级总决赛自然是实至名归。只可惜《我是歌手》仅剩最后一场比赛,再想欣赏祖儿的表演只能期待下一个音乐节目了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有