加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,472
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连周董都救不了的“中国好声音4”!!!

(2015-08-08 14:40:59)
标签:

娱乐

中国好声音

周杰伦

双盲眼

那英

分类: 音乐天地

连周董都救不了的“好声音4”

 


常言说“事不过三”,曾经风靡一时的浙江卫视《中国好声音》到了第四季,真的如同强弩之末一般,让听众大感失望。即使来了超人气的周杰伦小公举作为导师,也只能暂时提升一下收视率,而无法掩盖选手质量普遍低下的事实!

 

2012年7月13日,是好声音第一季第一期播出的日子,随着张玮、李代沫、邹宏宇、黄鹤、徐海星等个性歌者的精彩演绎,这种选手不论男女老少、高矮胖瘦,只要唱得好,导师就转身的新奇音乐秀,顿时红遍了大江南北,成为《超级女声》后音乐选秀节目的又一标杆。张玮的《high歌》,李代沫的《我的歌声里》更是让人忘却了原唱,登上了各大音乐排行榜的top 10。而接下来的几期节目中,平安、多亮、丁丁、吴莫愁、金池、权振东、关喆、金志文、张赫宣、吉克隽逸等兼备了人气和实力的选手依次粉墨登场,再加上华少那越嚼越快“中国好舌头”,将好生意之火越燃越亮。即便最后的冠军给了此前默默无闻的蒙太奇选手梁博,也无法阻挡“中国好声音”成为当年中国大地最热门的文化现象!

 

2013年7月12日开始的第二季中国好声音则给人一种虎头蛇尾的感觉,第一期的姚贝娜、金润吉都是实力超强的成名歌手,而朱克、李琦、王拓、叶秉恒也各有特色,然而接下来的两期却让人提不起劲来,唯有阚立文的《那些年》通过成熟男人的沧桑大大拔高了歌曲的境界。之后的两期中倒是出现了孟楠、赵晗、毕夏、林育群、塔斯肯等人气选手,只可惜几场淘汰赛下来,好选手们纷纷被淘汰出局,以至于最后的决赛之夜如同车祸现场,还原了节目本来的“中国好修音”面目!

 

2014年7月18日,第三季好声音的第一期则让人感受到一股青春之风扑面而来,陈永馨、楼沁、罗景文、刘至佳......一众九零后年轻歌手的扎堆出现让我们慨叹自己都老了。接下来的几期节目中,又出现了张碧晨、Robynn & Kendy、陈冰、王凯琪、莫海婧、刘明湘、李嘉格等一大批颜值较高的美女歌手和周深、帕尔哈提、陈乐基、李维、李琪、魏雪漫等个性极强的实力派大咖。从两方面综合考虑,第三季的总体观赏性是超过第二季的,最后美貌与实力并重的张碧晨的夺冠也更加合情合理!

 

正如芒果台快女2011年的衰败一样,2015年7月17日的第四季中国好声音实在让人大跌眼镜,整晚下来,更像是在看一场周杰伦的歌迷见面会一样,选手的存在感被极大程度上削弱了,只记住了一个与华人大导演同名的肥胖男孩。后面两期即使有张惠春、孙伯纶、林燕、马吟吟、王飞雪这样有经验的“回锅肉”选手加盟,还采用了“双盲眼”的新奇模式,也无法挽回颓势。所谓的“四转”选手还不如前几季那些被淘汰的选手,真正好听的歌也没有两首,只剩下通过六国语言来演绎“双截棍”和拉起幕布来辨别雌雄的噱头。直到昨晚导师盲选的环节结束,也没有诞生什么奇迹,完全可以用“沉闷、乏味、无趣”来形容这季好声音,也让之前三季一期不落的我产生了罢看的念头。看来要想真正找到新一代的好声音,这个节目也该停个两年了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有