加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:644,113
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我心目中《我是歌手》的十大金曲!!!

(2015-01-27 15:22:47)
标签:

娱乐

我是歌手

黄绮珊

邓紫棋

韩红

分类: 音乐天地

我心目中《我是歌手》的十大金曲

 


正在播出的第三季《我是歌手》拥有三季以来的最豪华阵容:内地歌坛的一哥一姐,新生代天后和创作天王,香港“情歌王”,台湾“天生歌姬”,新加坡“国宝级”歌手,也让这个节目的关注度大大增加。而纵观三季《我是歌手》,最吸引人的并不是歌手的名气(连齐秦都退赛,韦唯都被淘汰),而是歌手在演绎歌曲时所体现的超强唱功和浓烈情感,管她黄绮珊还是邓紫棋,只要你能打动人心,歌曲立刻就能红起来。下面便来盘点一下我心目中《我是歌手》三季以来的十大金曲(按照时间顺序),看看它们是如何让台下那些观众如痴如醉的!

 


一、黄绮珊《离不开你》:

 

《我是歌手》开播之前,中国就没几个人知道黄绮珊,但自从第一期播出之后,“黄妈”这个名字迅速传遍大江南北,正当人们还在为她第六名的名次而愤愤不平时,黄妈又以一首《离不开你》彻底征服了现场500位大众评审,大气磅礴的嗓音,百转千回的唱腔,你不拿第一,谁拿啊?


二、林志炫《没离开过》:

 

大多数人,特别是单身男人,一提到林志炫,都会把他同《单身情歌》联系在一起,似乎这么多年来他对华语乐坛的贡献也只有这一首歌了。可《我是歌手》就是这样一个神奇的舞台,它能将一个歌手的全方位功力都展示在你的面前,所以当补位歌手林志炫唱出这首高亢嘹亮的《没离开过》的时候,所有人都惊呆了,仿佛迎来了华语乐坛新一代男神的诞生!


三、林志炫《烟花易冷》:

 

周杰伦这辈子是绝不敢来《我是歌手》这个舞台的,因为他过来就等于增添噪音,所以只有等着别人来翻唱他的歌曲,而男神林志炫显然是最好的选择,一首半红不黑的《烟花易冷》被他清亮的嗓音一润色,立刻比原来的浑浊版提升了几个档次!


四、彭佳慧《走在红毯那一天》:

 

就我看来,《我是歌手》第一季的最大惊喜不是黄妈,而是彭佳慧。一首《走在红毯那一天》主歌部分唱出了小女人心中对婚姻的各种诉求,而副歌部分则将前面积蓄的情感全都爆发出来,真正地击中了人的心坎!


五、彭佳慧《残酷的温柔》:

 

“很有描述性!”“到了最后的时候采用了大量的变奏,这不是一般有能力的歌手所能做到的!”“如果不是经过现场多年的锤炼,没有这个能力,从情绪到技术,都堪称完美!”音乐人山河和宋柯的评价再次证明了佳慧对齐秦这首老歌的改编是多么的成功,以至于很多人听了这个版本之后,再听小哥原来那个版本会产生极大的心理落差!


六、韩磊《等待》:

 

“萌叔”韩磊在唱这首《等待》的时候还并不萌,对自己成名作的演绎可谓是酣畅豪迈、洒脱不羁,举手投足之间都挥洒着王者的霸气。可谓“一曲定江山”,即使之后遭遇到邓紫棋、张杰、茜拉等新生代巨猛歌手的强力挑战,但萌叔还是凭借场场稳定的发挥成为最终的赢家!


七、邓紫棋《泡沫》:

 

第一季出了个黄妈,第二季出了个G.E.M.,这位香港乐坛90后新生代小天后,之前在内地的声望指数可谓为零。可《我是歌手》就是这样一个创造奇迹的地方,它能让你一夜间变得家喻户晓,而《泡沫》这首推出一年多都没红起来的歌曲,也立刻成为了2014年各大音乐排行榜的宠儿和90后小女生们的最爱!


八、茜拉《最长的电影》:

 

又是周杰伦,又是一首并不熟悉的歌,但只要有马来西亚的小天后茜拉,哪怕她的中文发音再不标准,也比周董嘴巴里含萝卜强上百倍。尤其副歌部分的超强爆发力让人浑身起了鸡皮疙瘩,从此大家都记住了“再给我两分钟”,反倒《最长的电影》这个名字被遗忘了!


九、韩红《天亮了》:

 

不愧为内地乐坛的第一唱将,韩红大姐即使在身体有恙的情况下也能将自己的这首成名作唱得如此走心,打动了现场的所有大众评审,也打响了《我是歌手》第三季的头一炮。随着后面几场她越来越稳定越来越全面的发挥,相信大家已经猜到了本季冠军的归属!


十、李健《贝加尔湖畔》:

 

在三季十多位大嗓门歌手的共同推动下,“我是歌手”渐渐有演变为“我是高音”的趋势,所以品冠、陈洁仪这些并不擅长飙高音的柔情歌手在这里纷纷讨不得半点便宜,匆匆“一轮游”后便淡出了人们的视线。在这种前提下,李健上一场的成功更加弥足珍贵了,他的《贝加尔湖畔》坚持优美的唱腔和自然的编曲,不飙高音,不炫技巧,动听的旋律敲响了你我的心灵,让柔情歌手在《我是歌手》的舞台上也占据了一席之地!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有