加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,472
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第三季中国好声音十大金曲!!!

(2014-10-01 21:37:21)
标签:

娱乐

中国好声音

陈永馨

周深

帕尔哈提

分类: 音乐天地
第三季中国好声音十大金曲


随着汪峰组冠军帕尔哈提的诞生,第三季好声音导师考核的环节已经全部尘埃落定了,张碧晨、余枫、秦宇子和帕尔哈提将分别代表四位导师出战10月7日的好声音巅峰之夜,角逐年度总冠军。而从2014年7月18日第一期开播至今,第三季好声音虽然在影响和热度上不如前两季那般火爆,但却也诞生了一批特点鲜明,唱功独特的学员,下面便来盘点一下他们为我们带来的十大金曲吧(按照演唱时间顺序)!


一、陈永馨《你不知道的事》:

说起本季好声音的第一偶像,当属“大森蝶”陈永馨莫属,这位马来西亚的华裔女孩不仅拥有甜美的长相,淡淡的笑容,柔嫩的声音,还具有一般偶像歌手难有的优质唱功。一首《你不知道的事》升华了王力宏的原版,演绎的清新脱俗,成为第三季好声音中第一位“四转”选手,就当大家都以为她将毫无悬念地成为杨坤组冠军的时候,意外却发生了!


二、周深《欢颜》:

“这个女孩唱的不错!”“啊!是个男的!太不可思议了!”杨坤导师那略显浮夸的呼喊代表了所有听众的惊讶之情,这种跨越性别的另类演唱方式,在之前两季的好声音中也曾经有过,但都不如周深唱的那么唯美,那么动听。而网名为“卡布”的他,其实早在网络上就已小有名气,如今一首百转千回的《欢颜》,更是惊呆了原唱那大名鼎鼎的胞弟!


三、张丹丹《爱是一颗幸福的子弹》:

张丹丹不愧为学院派,将汪峰这首《爱是一颗幸福的子弹》唱得荡气回肠,让人将其拿来与第二季中的无冕女王姚贝娜作比较。只可惜张丹丹没有姚贝娜那样的好运,竟在第一轮淘汰赛中被各方面都不如自己的嚎叫派女声由美淘汰!


四、陈乐基《月半小夜曲》:

作为香港杀手锏乐队的主唱,陈乐基创造了好声音历史上的奇迹,他是三届好声音中第一个演唱粤语歌的学员,将李克勤的经典名作《月半小夜曲》唱成了自己的摇滚风格,引来了四位导师的集体转身。然而超强的唱功却未能让他更进一步,成为了本届好声音的最大遗憾!


五、帕尔哈提《你怎么舍得我难过》:

这位失去了多位亲人的维族汉子用一种独特的方式将这首华语乐坛的经典情歌予以重新演绎,主歌部分娓娓道来般的述说,以及副歌部分那突然爆发的浓烈情感,都让导师们惊为天人。只是这种非常规的演唱方式,在网友中形成了两极分化的评论,可再恶毒的诋毁都无法磨灭音乐家那颗为音乐而生的心!


六、刘明湘《漂洋过海来看你》:

甜美的女孩,温暖的声音,一首《漂洋过海来看你》为一向以飙高音为主旨的好声音舞台注入了一抹暖色调。作为第五届超级星光大道的亚军,洗尽铅华的刘明湘如今又找到了一个新的起点!


七、李维、周深《贝加尔湖畔》:

三届好声音舞台中最美的合唱,让人如痴如醉,甚至超越了李健的原版,这样的绝佳组合真的不应该作为比赛形式存在于那英组的考核当中,淘汰他们中的任何一个都是歌迷的损失,而最终的结果却是两人全都止步于那英组的四强!


八、魏雪漫、张碧晨《一路上有你》:

魏雪漫的治愈系唱法和张碧晨的韩式唱法结合在一起,带来了这样一首女版的《一路上有你》,很显然超女的声乐导师要更胜一筹,而张碧晨的中低音也为歌曲赋予了别样的魅力,以至于该歌曲成了催泪弹,引发了加油夜结尾处16强选手的集体大合唱!


九、王卓、帕尔哈提《故乡》:

东北爷们和西北汉子的组合,将那种历经人生沧桑所得出的感悟融化于歌声当中,赋予了许巍这首《故乡》更鲜活的灵魂,成就了台上那三分钟的传奇,而两人之间深厚的友谊还将在台下续写新的传奇!


十、李琪《It\'s a Man\'s Man\'s Man\'s World》:

无论是《爱我别走》还是同赵祺的对唱,都没有将李琪的实力充分发挥出来,倒是这首《It\'s a Man\'s Man\'s Man\'s World》,让人真正见识到灵魂女嗓的威力,以至于9月30日那晚无数粉丝为她的离去而愤愤不平!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有