加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:642,444
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《变形金刚4》:强行植入中国元素的视觉狂欢!!!

(2014-06-28 19:11:54)
标签:

娱乐

变形金刚4

迈克尔贝

擎天柱

大黄蜂

分类: 电影评论

《变形金刚4》:强行植入中国元素的视觉狂欢

 


突然发现一个巧合,那就是《变形金刚》系列的上映总是伴随着《窃听风云》系列的上映,《变2》和《窃1》,《变3》和《窃2》,《变4》和《窃3》的上映虽有先后,但每次都是相隔一个月左右。当《窃听风云3》因为剧情设置不当而遭遇口碑危机之后,《变形金刚4》却再次凭借更加绚烂的视觉系狂欢让中国电影市场此前所有的票房纪录都显得那么不堪一击!

 

在更换了主演,重设了人物角色后,《变形金刚4》仿佛一个新的系列的起航,唯一不变的只有迈克尔·贝那标志性的狂轰滥炸。影片的时间发生在上集“芝加哥大战”之后的第五年,人类同汽车人已解除盟友关系,在相互不信任中形成了一种对立,而威震天的覆灭并没有解除地球的危险警报,新的黑暗势力“禁闭”又开始对其虎视眈眈,试图利用人类本身的贪婪来达到控制一切的目的。虽然此前的屌丝男主角被换掉,但人类担当正义先锋的仍旧是平民小百姓,马克·沃尔伯格、妮可拉·佩尔茨和杰克·莱诺形成了“萌爸俏女愣女婿”的三人组,不时用插科打诨来缓解影片紧张的大战气氛。而李冰冰饰演的中国区CEO和史坦利·图齐饰演的天才科学家则组成了“打女极客二人组”,两人仿佛一对欢喜冤家,其中李冰冰骑着摩托车载着图齐在香港街头风驰电掣的场景则让人想起了《007之明日帝国》中的杨紫琼和布鲁斯南。当然影片最让中国观众触动的还是后半部分那强行植入的中国元素,吕良伟那讨价还价的香港小市民形象让人大跌眼镜,而邹市明那一套快捷凌厉的组合拳又让人眼花缭乱,巫刚和王敏德依然是他们代表性的领导形象(一个内地军方高层,一个香港警队高层),而韩庚则演了一个出场时间不到半分钟的放荡富二代,从鸟巢水立方到武隆天坑,从中国建设银行到伊利舒化奶,再加上片尾那长达40分钟之久的香港大战,如此多的中国元素,难怪北美骂声一片,我们这里却票房节节高呢!

 

其实用我们同事的一句话便可以总结本片了,那便是——“打的热闹”。跑酷、拳击、踢腿、肉搏,人类在本片中展现了多种多样的搏击手段,反倒是变形金刚们的戏份被弱化了,尤其是两大反派“禁闭”和惊破天,都沦为脸谱化的形象,手下的部队也全是千遍一律的粒子化人造变形金刚,都还不如那艘巨型的宇宙飞船有特色。而汽车人中,擎天柱依然是符号化的“高大上”形象,大黄蜂也还是那么矮小,却没有原来可爱了。最出彩的当属体态臃肿,满嘴胡须,又总是叼着烟卷的“探长”,不时制造出一些小幽默来调节气氛,而最后的香港街头大战中,他又勇猛异常,一人解决了数十个敌人。只见上有超级磁场,下有金刚部队,到处都是炮火,到处都是爆炸,迈克尔·贝誓将他的视觉系狂欢盛宴进行到底。而不管内容怎么变,唯一不变的只有结局,汽车人绝迹重生,好金刚战胜坏金刚,地球再度恢复平静,等待着数年后贝爷的风云再起!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有