加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:642,444
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《大话天仙》:来自星星的武二爷!!!

(2014-03-17 20:52:55)
标签:

大话天仙

刘镇伟

郑伊健

孙俪

郑中基

娱乐

分类: 电影评论

《大话天仙》:来自星星的武二爷

 


自从《大话西游》经历了内地网民的解构狂潮,被吹捧为后现代主义的经典文本后,本片的导演刘镇伟便丧失了自身的创造活力,新世纪以来一直在啃《大话西游》的老本。从《天下无双》到《情癫大圣》,从《机器侠》到《越光宝盒》再到那部臭名昭著的《东成西就2011》,“菩提老祖”只知道玩穿越玩爱情,将“爱你一万年”等金句翻来覆去炒冷饭,再混杂那些流行于网络中的各种段子,为我们炮制出一部又一部绝世烂片!

 

《大话天仙》显然又延续了这种偷懒的模式继续解构经典文本,不过却不能把烂帐全都扣在菩提老祖头上,因为这其实是部半成品的烂尾作,当年拍摄中途因资金短缺导致停拍,导演和演员纷纷放弃,出品方则找来替身补拍,所以影片到后半部分不但情节大乱,甚至演员连正脸都没有。影片一开始还是有点想法的,试图将家喻户晓的水浒武松潘金莲故事加以改编,将潘金莲改为许金凌,将武松改为毛松,将武大郎改为毛大龙,又将西门庆改为施文胜。所以无论是施文胜的迷倒万千腐女,还是毛大龙那副惨不忍睹的尊容,都还是能引发一些笑点的,而孙俪饰演的许金凌,显然没有潘金莲的风骚,被赋予了神奇的超能力后似乎也跟片名“大话天仙”相呼应。至于郑伊健饰演的毛松,则让人大跌眼镜,他就是一纯屌丝,完全没有武二爷景阳冈打虎的神勇无敌,从刚出场的暗恋对方的害羞态到失恋后到处找自杀的窝囊样,实在是玷污了“武二爷”这个人物形象!

 

而影片的胡诌乱扯也正式从他去“自杀胜地”终南山寻短见开始,什么B16星球杀手啊,黑帝王杀手啊,如同《情癫大圣》一样大打外星人的牌。本应是头号反派的施文胜自此丧失了存在感,而中间消失了一个多小时的织老师(黄奕饰)却摇身一变成了终极Boss黑帝王杀手,变身后的她居然是胡歌,却只是露了个脸之后便戴上了头盔面具,让人不用猜也知道这只是替身在帮他演打戏。梁山好汉此时倒是纷纷出现,“义大哥”宋江竟然成了“少女杀手”,而好汉林冲也成了只会泼镪水的卑鄙小人,其他像李逵鲁智深孙二娘,都像是一群乌合之众,唯有宋江训斥“雷霆火”的“一百零几个人,谁记得呀”让人会心一笑。面对黑帝王杀手的咄咄逼人,我们的“武二爷”在窝囊了大半部影片后终于成了“来自星星的都教授”,玉树临风,气场强大,一场恶战之后终将杀手打残,而梁山好汉们也都不反朝廷了,跟着他一起纷纷升天到B16星球反黑帝王去了!

 

就这样毫无逻辑地乱扯一通,剧情幼稚地仿佛少儿频道播出的那些诸如“铠甲勇士”“萌学园”之类的肥皂剧,难怪连菩提老祖也跳出来澄清这部片子跟自己半毛钱关系都没有,不过放在春节这个奇葩的档期,影片的票房居然也过了三千万!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有