加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:643,472
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二季中国好声音十大实力唱将!!!

(2013-10-02 20:54:26)
标签:

中国好声音

姚贝娜

孟楠

金润吉

塔斯肯

分类: 音乐天地

第二季中国好声音十大实力唱将

 


随着汪峰组冠军张恒远的诞生,第二季好声音导师考核的部分已经全部尘埃落定了,萱萱、李琦、金润吉和张恒远将分别代表四位导师出战10月7日的好声音巅峰之夜,角逐年度总冠军。其实就唱功实力来讲,这四个人中至少有一半是名不副实的,但没办法,游戏规则就是如此,哪怕你曾经贵为青歌赛的冠军,在快女37强选手面前也不得不低头。下面还是就声音而论,来盘点一下第二季中国好声音真正的十大实力唱将吧(按实力高低顺序来排)!

 


1、姚贝娜:

 

这是真正大魔王级别的选手,盲选时一首《也许明天》唱得荡气回肠,听得导师们都惊呆了。然而贵为青歌赛的冠军,就注定要受到更为严苛的要求,接下来的比赛总是被安排演唱自己不擅长的英文歌,因此也出现了不少状况。特别是最后一首席琳迪翁的《all by myself》,实在是华语歌坛没几个歌手敢挑战的,能唱成这样实属不易。虽然唱功了得,但辨识度一直是娜姐最大的弱项,要想真正成为天后级,必须要唱得更加有特色一点!


2、孟楠:

 

从《领悟》到《天空》,孟楠一直中规中矩,并没有显示出什么过人之处。但昨晚却真的让人surprise到,一首《爱》玩起了镜像语言,唱得很是动情,被那英看作是“和毕夏不是一个重量级的”,而真正体现实力的还是那首《saving all my love for you》,各种真音、假音、高音、转音运用自如,唱得是百转千回。而最后一首《白月光》又通过精心改编,将这首歌的张力拉的很开,体现了一个音乐人对音乐的超强领悟力。这一战,真正完成了从幕后音乐人到实力唱将的华丽转身,孟楠真的是太猛了!


3、金润吉:

 

虽然不喜欢金润吉的嗓音,但不可否认他真的很强,盲选刚一开口就让两位导师转身,而哈林组决赛更是毫无悬念夺冠。他适合唱黑人音乐,却在比赛中将《谁的眼泪在飞》和《后来》两首女生情歌唱得婉转动听,而最后那首《You Raise Me Up》,更是他真实唱功的全部体现,如今面对三位实力不如他的选手,已经成为了10月7日晚夺冠的最大热门!


4、赵晗:

 

赵老师打动人的一是纯正的音色,二是华丽丽的高音,可即使《she's gone》的高音四重奏唱得再华丽,也无法打动那英老师的心。如果非要在他身上找出一些缺点的话,那便是低音部分相对平淡,不能让人兴奋!


5、林育群:

 

台湾的“苏珊大妈”却在大陆水土不服,自始至终未能发挥自己的最高水准,但看了“超级星光大道”和“康熙来了”的朋友们已经知道他的高音到底有多强了!


6、塔斯肯:

 

这个哈萨克族的老男孩最大的武器在于音色,干干净净的嗓音不需要任何修饰,就能将听众代入他的音乐世界中。他不是比赛的利器,却会成为唱片界的宠儿!


7、朱克:

 

朱克最大的弱点在于唱歌用力过猛,但他最大的优点也在于此,只有用力过猛,才能将生活的沉淀完全融入歌声中给听者以感动!


8、李琦:

 

蘑菇头情歌王子,一首《趁早》和一首《记得》体现了他的实力,虽然不是大魔王级别的,但稳扎稳打也许能在巅峰之夜中成为黑马!


9、阚立文:

 

4年前的金钟奖就已经见识过老阚那沧桑而有男人味的声音了,而盲选一上来,他便以一首《那些年》征服了评委和观众挑剔的耳朵,他将胡夏那带有奶油味的男孩的歌改编成了真正的男人的歌,不过凡事都有两面性,他那种过于追求沧桑感却带有破坏意味的唱法在接下来的比赛中都显得吃力不讨好,最终还是没能继续走下去!


10、蘑菇兄弟:

 

唱歌并不一定非要苦大仇深,将所有的歌都能唱得如此快乐也是一种本事!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有