加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:642,444
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快乐女声总决赛,一切都该结束了!!!

(2011-09-16 23:02:53)
标签:

快乐女声

总决赛

段林希

洪辰

刘忻

选秀

冠军

娱乐

分类: 音乐天地

快乐女声总决赛,一切都该结束了


我喜欢《冬天的骨头》,但我不是段林希的骨头,我用了小红帽操作系统,但我不是洪辰的小红帽,我的电脑和手机里面都有芯片,但我也不是刘忻的芯片,2011年的快女三强,真的跟我一点关系都没有,我只是以一个旁观者的身份,默默地看着这场秀的大幕缓缓落下!

 

这样没有任何灵魂依托的三强总决赛,05年我倒是看了一回(那一年我是盒饭),不过光芒万丈的春哥,唱功绝佳的笔笔和女王风范的靓颖,让那届总决赛成为了选秀史上的绝对巅峰。06年三强决赛改为四强对决,可一个艾梦萌就足以让爱飚高音的洪辰汗颜,更不用说在维也纳金色音乐厅高唱《青藏高原》的谭大哥了,就连我最不喜欢的尚三,其独特的声音辨识度也绝不是这届快女所能媲美。09年的江小花,完美地诠释了唱跳型歌手所应具备的素质,而李霄云也充分显示了灵魂歌者的魅力,再加上无拘无束唱着山歌的小黄英,快乐女声依旧是我的最爱!

 

可今年的形势却完全不同,十强中唯一一个有些喜欢的李斯丹妮,偏偏又是唱歌最难听的,而最有唱功的洪辰(其实也就是高音飚得厉害),偏偏又长了一张不讨人喜爱的脸。而比赛长度的一再压缩,让涵哥炅哥每次都像赶着去投胎一样让比赛草草收场。那些不痛不痒的评委们,不知道请他们来是干什么的,偶尔遇到“红衣女”、“丝袜男”、“签约男”这样的个性家伙,也不过是制造点噱头而已。09年好歹有个曾哥,用她的绵羊音让你在深夜里“睡不着”,而11年看到最后大家都想睡着了,哪怕《武装》的MV不到12点半就出现在屏幕上了!

 

终于熬到了总决赛,时间也提前到了七点半,虽然感觉没劲,但再烂的电影我都会看完,何况这至少也是《财神客栈》的水平。开场那充满磁性的幕后嗓音依然让人激动,不知不觉芒果台的选秀已经度过了它的第八个年头,从04年的了无声息到05年的极度狂热到06年的回归理性到07年的重燃激情再到08年后的日趋衰落,如今面临着上层意志干涉和草根百姓冷落的双重危机,这个节目终于该告一段落了。作为一个资深的超女快女迷,此时此刻自然很多感触,往日那些可爱的女生面容一一浮现在面前,而今晚的三位女生,却无法让我提起十二分的精神来!

 

12强选手一一露面,又见到了可爱的付梦妮、动感的李斯丹妮和美丽的杨洋,毕竟今年的总决赛也是一场一场看下来,对这些选手还是有一种亲切感。而在两大夺冠热门的映衬下,矮小的段林希显得是那么的不起眼,可她却以自己的伤病为杀手锏,很快征服了专业评委和大众评委的心。反倒是上一轮被捧上了天的刘忻,从第一首歌起便显露出疲态,破音连连,败局已定,而第二轮在苏醒强大气场的压迫下,她更像是个陪衬。不过第三名的成绩对于一个年已27岁,总是用鼻子唱歌的选手来说已经够满足的了!

 

剩下来的冠军争夺战延续了这连续几届选秀不变的对抗主题,即优质偶像vs特色歌者,06年的谭维维PK尚雯婕和07年的苏醒PK陈楚生,都以特色歌者的胜利而告终,而09年的江映蓉PK李霄云和10年的李炜PK刘心,则是优质偶像以压倒性优势获胜。今年双方这种反差更加明显,一个贵族风范高高在上,一个却草根气息平易近人,一个身处经济发达地区家庭境况优越,一个来自偏远小城镇父母离异家庭贫困。而对于段林希来说,最不利的一条则是,此前还没有哪位冠军在最后一场比赛之前的两场比赛中连续终极PK,但历史就是用来打破的,就这样一个不起眼的锅盖头的总是傻笑的假小子,今晚以超水平的发挥赢得了11快乐女声的总冠军,而“具有国际范儿”的“高音女王”洪辰只能泪洒当场,无奈地接受失败的事实!

 

芒果台的选秀就这样以一个大冷门结束了它的八年辉煌历程,或许明年它会换一种方式出现在我们面前,或许今后再也没有选秀这回事,但不管怎么样,超女、快女、快男们在这八年间还是给咱们老百姓带来了无穷无尽的乐趣,这是属于草根的文化,这是属于大众的狂欢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有