加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:642,444
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快女4进3,苏妙玲终于走了!!!

(2011-09-10 10:19:37)
标签:

快乐女声

全国三强

苏妙玲

洪辰

刘忻

段林希

杨子

娱乐

分类: 音乐天地

快女4进3,苏妙玲终于走了


无论报幕员声音多么慷慨激昂,也无论大舞台效果多么绚烂华丽,都无法掩盖今年快女4强整体水平低下的事实,看来不用广电的一声令下,芒果台的选秀也会寿终正寝了!

 

毕竟是全国四强,所以芒果台还是费尽心思,请来一众成名歌手为其助阵,而在同前辈们合作的过程中,那种唱功中巨大的鸿沟便暴露无遗。刘忻继续用鼻子哼完了一首《红颜》(其实胡彦斌仅仅大她一岁),而洪辰虽高亢却单薄的声线在陈明老师面前不堪一击,苏妙玲还是唱着最简单的歌,这首歌景冈山叔叔估计已经唱了几千遍了,而段林希在成方圆老师面前也表现出了自己的稚嫩。记得09年快女4进3时,也是一众港台歌手前来助阵,可快女们的表现明显比这要好多了,“史上最差四强”的帽子戴在这帮女生头上,看来的确也不为过!

 

接下来同毛阿敏老师之间的合作,也让快女们感到力不从心,其中感觉最好的反倒是唱着《万水千山总是情》的小万同学,这首歌的歌路真的非常适合她,所以也唱出了味道。而当这个舞台上最会跳舞和最具女人味的两位女生先后离去之后,导演反倒让剩下来的四位“短发小子”不仅要有女人味,还要会边唱边跳,这显然是赶鸭子上架。洪辰毕竟声音高亢,不经意间便让人忘了她是在跳舞,而吊威亚的动作不过数秒钟时间,纯属多余,有本事你也像pink在格莱美演唱时那样全空中作业。而小万则唱起了粤语快歌《狂野之城》(她有史以来唱的大家最生僻的一首歌),感觉明显没有她唱慢歌好,而伍洲彤老师的那句“昨晚是不是有斗牛士闯进了你的房间”也是雷倒一片。李斯丹妮在的时候,大家都纷纷诟病她的唱功,但听了刘忻边跳边唱之后,我便感觉到李斯丹妮要是不用走该多好,本来就用鼻子唱歌的刘姐姐,这次的气息完全是乱的(这几场听她的声音越听越别扭),看来李斯真的是个人才,毕竟她跳的比刘姐姐好!

 

所以再想出个江映蓉,这届快女是办不到了,当年小花的《如果没有你》可以秒杀昨天的小万,而她4进3时的《精舞门》也绝非这些临时抱佛脚的“舞盲”们可以比拟。连海泉哥哥都提出批评意见,本来以为刘忻这下死定了,没想到此前一直不投刘忻票的杨子突然发力,仿佛将他对白蛇娘娘的所有情感全部灌注到眼前这个既不年轻也不很漂亮的短发女人身上,还顺便宣传了一下自己即将投拍的新片,被丁太升老师在微博上誉为“傻B一族”的新晋成员。刘忻就这样一片“霸气”、“魅力”的吹捧声中赢得了第五区大众评委的青睐,一扫前几场跌跌撞撞的晦气,第一个冲进了四强。而洪辰也凭借自己的高音《狼》毫无悬念地战胜了小万的中低音《如果没有你》,第二个进入四强。剩下来的终极PK,段王爷的《是否我真的一无所有》唱出了她整晚的最高水平,反倒是《想唱就唱》的小万,是否感到她走到了尽头,完全没有那种拿出压箱底绝活一拼到底的气势,第一次终极PK就被PK掉,再度让“摩登天空”的两大巨头感到惋惜。从曾哥到小万,沈黎辉和丁太升喜欢都是那种唱功不行却极具特色的歌手,因为她们的声音辨识度实在太高,而选秀的目的也并不是要选一堆宋祖英和谭晶,什么样的歌手最具市场,还是那些唱片公司的高层们更有远见!

 

最后再来看看剩下来的三强,都不怎么会跳舞,一个原本还不错最近却患上了鼻子依赖症,一个高音还不错却缺乏歌者的情感,一个情感还不错却唱不了高音,没有一个是我喜爱的,或许就像看意大利踢英格兰再踢德国一样,就当看热闹吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有