加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:642,444
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快女5进4,杨洋走的好无奈!!!

(2011-09-03 10:50:46)
标签:

快乐女声

杨洋

苏妙玲

刘忻

段林希

洪辰

摇滚

舞蹈

李斯丹妮

娱乐

分类: 音乐天地

快女5进4,杨洋走的好无奈


每次选秀总是有一些莫名其妙的比赛,让当晚表现上佳的选手离开,而保护住了那些需要保护的选手,昨晚快女5进4,我们便见证了国民美女杨洋那无奈的“被淘汰”!

 

原先我并不喜欢杨洋,因为她的微笑总是给人一种很“职业”的感觉,不像李斯那样直爽痛快,也不像小万那样有亲和力。但昨晚她的漆皮长靴摇滚装却颠覆了人们对她的印象,原来国民美女也可以变得那么硬朗(如果是裤装配长靴效果更好)。其实让这些快女来玩摇滚本身就是件不靠谱的事情,她们一是没有摇滚声音,二是没有摇滚范儿,更重要的还是没有摇滚精神,同摇滚界那些吉他大牛的搭配显得是那么的不协调。刘忻用鼻子哼出了一首《灰姑娘》,段林希的《飞的更高》根本没有飞起来,而苏妙玲的公鸭嗓居然敢唱beyond的歌,还是洪辰有点摇滚范儿,爱飙高音的她这次倒真的英雄有用武之地,不禁让人想起了06年的殿军艾梦萌!

 

杨洋的《我愿意》前半部分柔情似水,后半部分又爆炸力十足,再怎么说都比刘段苏的“摇滚”带劲,可专业评委们却不买帐,和段王爷一起硬生生地把她送进了终极PK台。而接下来的快女们更是让人大跌眼镜,一个个全都跳起舞蹈来,不知道电视机前的李斯丹妮看到她们拙劣的舞步有何感想。有丹妮的时候评委们感到刺耳,而没有丹妮的时候大家都感到舞台是那么的空旷。还好有刘忻的原创和杨洋那发自肺腑的歌唱,才不至于让比赛变得太无聊。洪辰第一个晋级自然无可厚非,可古怪的赛制却让得分最低的苏妙玲第二个晋级,真的让人摸不着头脑。你伍州彤老师耳朵那么挑剔,却对苏妙玲的嗓音如此宽容。初听苏妙玲的歌声,可能会有所触动,但听多了就会发现她的音域之窄,根本不能驾驭那些经典的粤语老歌,蔡琴不仅仅只能唱中低音,黄家驹先生就是还活着,也会被你气下去的。而淡定姐早就证明了她一点都不淡定,曾经哭着闹着要晋级,这次晋级后也是兴高采烈,哪像当年的江小花,5进4的比赛第一个晋级时丝毫受宠不惊,那才是真正的淡定姐!

 

刘忻这几场鼻音越来越重,而每次都被洪辰击败,则让她距离冠军越来越远,毕竟让一个27岁的老快女夺冠也与主办方的旨意相违背。杨洋的歌声也并没有打动那些大众评委,只剩下终极PK一条路可走,她的《天空》虽然空灵,却遇上了段王爷的杀手锏——《夜夜夜夜》,再加上大众评委中女性居多,所以可爱的锅盖头小虎牙晋级,而唯一一个长发美女却惨遭淘汰!

 

的确,快女4强向来是拒绝传统美女的,从05年的叶一茜到06年的reborn姐妹到09年的刘惜君潘辰再到今年的杨洋,即使声音再甜美,也还是逃脱不了被PK掉的命运,剩下来4个短发“小子”,快乐女声不幸沦为快乐男声,也让原本就不多的男性观众更加望而却步!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有