加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:642,444
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快女7进6,师姐给师妹上课!!!

(2011-08-20 13:54:49)
标签:

快女女声

李斯丹妮

江映蓉

王艺洁

苏妙玲

娱乐

分类: 音乐天地

快女7进6,师姐给师妹上课


不愧为师姐,我家花在同丹妮的合作中,完美诠释了唱跳型歌手所应具备的素质,记得当年伍洲彤老师在听完花唱了《如果没有你》之后给了很高的评价,而蔡国庆老师将丹妮和花放在一起比较是一种极不明智的选择,两人在唱功上的差距的确像是大学生和小学生一样。不过由于丹妮的高挑身材,她跳舞的确比小花要更帅,可唱功方面,如果不加以磨练,将来很可能就会成为红衣大婶口中的伴舞,因为快女至今,她从来没在演唱方面打动过我!

 

另一组的实力差距也是相当明显的,霄云是那种可以将中低音唱得非常舒服的歌手(虽然当年由于和小花是对手而不喜欢她,但她的实力绝非淡定姐可以媲美),而她的演唱技巧也比苏妙玲强上太多。小万的声音太缺乏变化,什么歌都是一个调调,昨晚是她正式走下神坛的一场比赛,评委们将她的“淡定”批得体无完肤,只是依靠赛制和师姐们的友好相助才涉险过关。像她这样的一招鲜歌手,真的很难有所突破。还有一点,她昨晚其实一点都不淡定,太想晋级了,好在我家花第一个站出来保她!

 

再就是王艺洁了,她昨晚可以说将自己的缺点暴露无遗,《梦见铁达尼》的高音部分唱得简直是一场灾难,而同可唯在一起,无论是音色音准还是平稳度上都明显差了一筹,所谓的天籁之音只不过是粉丝们一厢情愿的吹捧而已,再加上人气极低,长相不讨好,被淘汰也是情理之中!

 

刘忻其实也不咋地,《让我一次爱个够》唱出了破音,几场比赛下来感觉她在高音上的造诣还不如刘力扬,经常容易出现状况。不过她和曾哥之间还是碰撞出了火花,两把吉他完全是在享受音乐。曾哥还是那么的可爱,其实作为一个歌手,并不都需要谭维维和阎奕格那样的超强唱功,只要唱出自己的特色就行。曾哥以她的独特方式走下去,也算是华语乐坛多元化的一种体现!

 

杨洋和刘细菌在一起,果然两大美女光彩照人,一时间大家都忘了她们柔情似水的演唱,眼睛倒是好好吃了一顿冰淇淋。杨洋的唱功真的不赖,并不比师姐逊色,而接下来的《谁》更是发了狠,唱出了总决赛以来的最高水准!

 

段林希的率先晋级出乎人意料,毕竟她的地方音太浓,听起来不是那么舒服,而小黄英依旧率真可爱。两个人的组合其实是最不靠谱的,段林希唱红歌显然不如小黄英那么自然(她擅长的是吉他弹唱的抒情歌曲),不过在师姐的帮助,海泉的庇护和赛制的便利下,她还是第一个安全着陆!

 

就我看来,洪辰依旧是发挥最好的一个,师姐潘辰的高音明显不如她,而她的缺点也正是在低音部分,不够圆润,不过我觉得她至少不应该站在终极PK台上。当然由她来送王艺洁回家是最适合不过的,最后的悬殊比分也证明了这一点。其实选秀就是一个剧本,很多东西事先都编排好了的,这次危险一把,将来就会很安全,就像09年的小花在6进5的比赛中一样莫名其妙地差点被PK下去,可经历了那一次波折之后,接下来的三场比赛全都是冠军(两次周冠军),洪辰估计也会如此!

 

总的来说,11快女的整体实力和魅力和09快女相比还是差了一个档次,小花、可唯和霄云绝对是11快女难以逾越的三座大山!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有