加载中…
个人资料
lovefaye2002
lovefaye2002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:642,444
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为了看维维的《蝶》,放弃了看自己的碟!!!

(2008-03-08 18:46:10)
标签:

维维

《蝶》

音乐剧

娱乐

分类: 音乐天地

说来也是惭愧,看了几千部电影,却从来没有看过一场戏剧。虽然易卜生、斯特林堡、奥尼尔、贝克特这些戏剧大师的名字如雷贯耳,但真正叫我去大剧院看戏剧演出,显然舍不得去掏那几百块钱。不过为了维维,昨天晚上我还是去琴台大剧院看了《蝶》的演出,感觉果然非常震撼!

 

音乐剧《蝶》是一个以“梁山伯与祝英台”为文化符号进行重新结构的另类故事。这个故事描写的是所谓“蝶人”的衍变,为中国民间故事的重新改编探索了一条独特的道路。《蝶》中的“梁祝”除了“化蝶”之外,早已超越了“梁祝”的故事范畴,舞台美术和服装设计更加具有后现代主义色彩。两个多小时的演出,音乐和视觉效果完美结合(还特地从云南空运过来几百只蝴蝶),演员的表演更是精彩绝伦,迎来台下阵阵掌声。维维饰演的祝英台是剧中的女一号,戏份自然是最多的,由于音乐剧的演出都是靠演唱来进行,所以维维以她那天籁之音征服了全场观众,有的武汉观众便说:“当年超女比赛的时候并没有感觉她唱得有多好,现在怎么这么强啊?”那是因为超女的舞台太小了,而这种大舞台的演唱才能体现出一个人真正的歌唱实力,维维就是那种天生为大舞台而存在的歌者,这样的她才是最棒的!

 

演出结束后,我们武汉的维生素们在小鱼姐姐的带领下来到后门出口处等待维维的出现。今天来的维生素除了我之外,清一色的娘子军(追星归根到底还是女同胞的专长),因此我也落得个“党代表”的称号。她们见到维维开心得要命,而我在一旁还是要装成熟,装矜持,总不能像小女生那样high吧。不过还是跟维维合了个影,把她的专辑《耳界》拿给她让她签名,也算是个收获了!

 

这次维生素的活动多了几张新面孔,来自华科的那位MM还真的挺狂热,还有一位并不是维生素,是《蝶》这部音乐剧的忠实粉丝,她在上海看了4遍《蝶》,如今又千里迢迢飞过来欣赏,真是难能可贵啊!其实自从06年开始追维维之后,才真正见识到什么叫做铁杆,什么叫做执著,这在平常的生活中是很难体会到的。后来我们又去了吉庆街消了个夜,旁边的那些艺人热情地要为我们演唱,刚刚欣赏完高雅演出,自然会对这些下里巴人的表演产生排斥,就是“四大天王”之一的“老通城”路过,我也没有请他来表演,因为此时大家的心中只有维维!

 

回到宿舍已经是夜里一点多钟,本来每个周五晚上都会看部碟的,但现在只有算了。其实为了看维维的《蝶》,放弃了看自己的碟,还是非常值得的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有