加载中…
个人资料
海上明月
海上明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,484
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【摄影】难忘金石滩 (六幅)

(2009-11-27 16:29:47)
标签:

城市

海上明月摄影

简单摄影

旅游

休闲

艺术

金石滩

杂谈

分类: 风景/照片

    本来是昨夜发博文的,延迟至此时。没人比我更清楚延迟的原因,暂且以懒惰为由,先自我批评!

    真的很抱歉,摄影水准受到摄影技术的限制。摄影的思维模式在长年累月的拍摄中,逐步趋向低水平的方向移步。若纠正这种畸形模式,还是以发现作品的不足之处而改善与进步。也欢迎博友们的指点与批评。

 

【摄影】难忘金石滩 <wbr>(六幅)

 

  在金石滩海边。

 

【摄影】难忘金石滩 <wbr>(六幅)

 

驾驶汽艇一定是目不斜视。不能去在意不该在意的景物,摄影会分辨就会取景。

会取景并会操作景色,操作不当,再美好的景色也会渐行渐远,这是我对摄者的一点点建议。

我在想,照片中的人走进我的镜头并走进我的博客,他一定不会知道,也许他知道了,我都不知道。

 

【摄影】难忘金石滩 <wbr>(六幅)

 

我取景的初衷是汽艇在海面上划过这壮美的浪花。可是那壮美的浪花却没有守留住我的镜头。

 

【摄影】难忘金石滩 <wbr>(六幅)

 

只有大码头才可以输进与输出货物,也只有大码头才能停泊大船。

不言而喻的码头,如果有多方位的摄影角度,那就会有若干个角度的照片。且每幅严肃。

 

【摄影】难忘金石滩 <wbr>(六幅)

 

风景照片一定是赏心悦目的,但若受到技术指点一定是不悦心的,实际上苦口才是良药。

 

【摄影】难忘金石滩 <wbr>(六幅)

 

    天虽蓝,但没有白云。海虽阔,但没有风浪。佳境胜过心境而心景却胜过佳景。摄影是热爱生活的验证之一,虽然我的摄影水品有限。以美好的心态面对美好景色,从中去感悟生活的真谛。生活的纷杂其实完全不必计较,放眼望空,天高海阔,还有什么放不下的呢。

 

 

 

 

 

博文游览:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1259336227_0_1.html 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有