加载中…
个人资料
海上明月
海上明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,484
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【就皮肤护理---小谈一己之见】

(2008-01-24 14:48:41)
标签:

我记录

财富人生

杂谈

分类: 心情/日记
【就皮肤护理---小谈一己之见】 
 
    ---得以闲心愉悦,翻阅文件夹现将2006年11月发表在博客里的小文重新上传。此小记为本人多年来对于皮肤护理一些小经验的部分累积,暂时没有予以补充。其实,并没有请来专家论证。仅作为个人的美容知识而记录于博客之中。
 
 
【就皮肤护理---小谈一己之见】
              (此小文乃文件夹内复制而来,含有多余代码,敬请原谅!)
 
    我发现很多女孩子都很爱漂亮,都希望拥有光彩照人的容颜。年轻,健康有弹性的肌肤。要想保养好自己的面容,其实也不是很容易的事情。爱美之心,人皆有之。每一个人不论男人,女人都希望自己的容貌看起来要比实际年龄年轻一些。但如何要让自己的容貌看起来要比实际年龄年小呢?把衰老的节奏调的缓慢一些呢?我总结了一些经验!
    女人的年龄一过了二十五岁眼睛周围的肌肤逐渐出现皱纹,先是细小皱纹,有时你会根本发现不了。这时你要注意了,它慢慢会变成真皱纹,一旦形成就不会那么容易消失;我建议,用眼霜。首先要确定自己的皮肤属于那一类肤质,是干性,中性还是油性。在确定肌肤性质之前不要盲目选择护肤品。因为我是干性肌肤所以将我的护肤经验介绍给大家。早晨洗脸用干性肌肤专用的洁面乳(可以选择一种适合你的品牌)。然后擦些乳液或收肤水,紧肤水的目的是补充肌肤的水分,一定要充足,不能只用一点。按照肌肤的纹理轻轻向上旋转着擦抹,之后如有残留,可用手轻轻拍打待肌肤充分吸收。然后擦眼霜用无名指指肚由里向外按摩眼睛周围肌肤,充分吸收。之后擦乳霜(夏天时可选防紫外线的乳霜)与乳液用法相同。护肤步骤完成。如果要进行户外运动,隔离霜垫底(可以在烈日下阻止紫外线的侵袭)可适当按个人习惯进行淡淡的彩装;睡前要洗脸(洗脸时要注意方向:双手从下颚双侧向上.切忌向下)之后擦乳液(透明的)--眼霜--乳霜(补水,透明的)也可以擦些精华素或晚霜;
    总之睡前一定要让肌肤吸收充分的营养,另外值得注意的是:干性肌肤的朋友减少换肤霜(就是去死皮的,各地有不同名称)的使用。在春,秋干燥季节里干性皮肤的朋友会常常感到皮肤容易出现紧绷,蜕皮的现象。这是由于皮肤表层严重缺少养分造成的,可适当补充水份和油质,有以下办法:
   1:每周要做一次至二次补水面膜.(当然每天一次最好)
   2:每周一次或二次深层滋养的按摩霜(根据个人需要选择适合肌肤性质的按摩霜,作用:补充肌肤油份,按摩可促进面部血液循环减少皱纹的形成,需要注意的是按摩的方向,如方向不当会促使皱纹的形成).
   3:蒸面。每天都去美容院有些不现实,可以在家自己用蒸气熏面,(如备有美容专用的蒸汽机最好)沸水冒出的气体直接熏到脸上以能接受的距离为宜。(桑那浴排除)时间为十五至二十分钟。作用是:打开毛孔排除毒素,增强血液循环改善肤质减少皱纹的形成。
   4:蒸面后的护肤办法:(不可立即用冷水洗脸)可涂上按摩霜做深层按摩,舒展以成形的皱纹。洗后擦上日常护肤品。(按个人需要每周可多次)。
    其实要想保养好容颜还要注意很多方面,不能吸烟、不能喝酒、不能熬夜,不要吃辛辣食物...
     强烈的阳光下要戴上太阳镜,可以防止因光线的强烈而眯眼睛造成的眼部细小皱纹,还要注意表情纹等...
    平时可以多吃一些含胶原蛋白丰富的食物,比如银耳、猪手、鸡爪、猪皮冻...还要多吃些水果可以补充维生素,西红柿是养颜佳品,可以淡化面部沉着的色斑。有条件可以吃鱼翅,海参、鲍鱼、这样食疗的方法既补充肌肤的弹性也解了嘴馋。要想保养出美丽的容貌,更要注意节食。漂亮的脸蛋要有一个合适的身材,否则会大打折扣。
    努力吧!爱美的女士!
   (记于2006.11)
 
                             ( 插图为网络搜索 在此向作者表示感谢)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有