加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,474,382
  • 关注人气:185,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《前妻的车站》:江珊完美演绎最接地气御姐

(2012-04-09 14:28:49)
标签:

娱乐

分类: 光光之娱乐评论

春天的黄昏 请你陪我到梦中的水乡,让挥动的手在薄雾中飘荡,不要惊醒杨柳岸那些缠绵的往事,化作一缕轻烟 已消失在远方……

这首经典《梦里水乡》是很多人每到KTV必点曲目,想当年也曾为演唱者江珊清新婉约的气质所着迷,清清淡淡,优雅得好似水仙而我见犹怜。

江珊,一个堪称家喻户晓的名字,一个在歌唱、影视中如鱼得水般驾驭的女子。

 

歌曲方面的成绩不言而喻,影视作品想必很多人都如数家珍,《过把瘾》《大宅门》《花开花落》《人到四十》等一部部作品的积累,使得江珊的百变形象,以及对影视作品的完美诠释,对表演的努力与热忱早已深入人心。

 《前妻的车站》:江珊完美演绎最接地气御姐


 

刚刚在北京卫视、四川卫士热播的电视剧《前妻的车站》想必又会是江珊影视作品中的一次升华。剧中,江珊饰演一个常年工作在铁道边的扳道工刘小站。她为人诚恳热心、不拘小节、高嗓门,标准“御姐范儿”,但在众多“特别爷们儿”的表象下却是一刻善良坚强的心。

不再是《过把瘾》中的美丽护士,亦不再是《梦里水乡》中的青涩歌者,《前妻的车站》更多的让我们看到了江珊娴熟的演技、以及在表演方面的魄力,她不再是画中的人儿了,而更加的“接地气儿”,称得上是最“接地气儿”的“御姐”,也因此尤为显得亲切、讨喜。表演而言,毋庸置疑,江珊令看者折服,但正所谓“台上三分钟,台下十年功”,江珊的努力以及在影视剧选择中的睿智也是绝非一般的。据说,为了能够和剧中刘小站这位中年妇女的形象更加贴切,江珊不惜外貌竟在短时间内增重十多斤,为了能使自己真正成为刘小站,江珊还不辞辛苦在工作之余学习了很多扳道工方面的专业技巧:扳道岔、指挥火车、打旗语等等。虽然,为了角色实地体验是演员的必修课,但江珊的那份不惜代价、执着、努力绝对非那些草草学习应付了事的演员可以相比的。同时,从江珊对所出演影视剧的选择方面也完全突显出这位专业演员的睿智,部部经典,各个故事制胜、角色制胜。

《前妻的车站》:江珊完美演绎最接地气御姐

 

《前妻的车站》是一部讲述小市民故事的电视剧,江珊饰演的刘小站面对丈夫的背叛没有一蹶不振,而是选择坚强,爱情再次到来的时候,她没有羞涩,而是坦然处之、细心呵护、苦心经营。前夫遇到困境,旁人或许会觉得已是过去式,与我何干。而刘小站却早已在内心和他冰释前嫌,并且以固有的善良感动着身边的所有人。一个表面大大咧咧,内心却无比细腻的人跃然出镜。以小故事见大智慧,以小人物见大社会。在这部“接地气儿”电视剧中,江珊“接地气儿”的表演,毋庸置疑会成为再一个经典。

对江珊额而言,接地气儿的御姐刘小站只是她演艺征程的一小站,但作为一位能在演艺道路上收放自如的艺人,一位对表演、唱歌都有着一股执着努力勤奋劲儿的艺人,每一小站都势必做到尽其所有使之熠熠生辉。所以,有理由相信会带来更多的刺激和惊喜。

 

《前妻的车站》:江珊完美演绎最接地气御姐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有