加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,441,217
  • 关注人气:185,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《初恋》:孟京辉式的爱情小清新

(2011-12-13 14:53:18)
标签:

娱乐

分类: 光光之娱乐评论

     孟京辉,一直是话剧、音乐剧的标志性人物。

 

对于孟京辉导演的《初恋》早有耳闻,11日晚在保利剧院演完了最后一场,相信去看的观众又过了一把瘾。因为孟京辉,这一个原因就足够了,充满青春气息、演员清一色的俊男美女的《初恋》,同样带着浓重的孟京辉式格调。

 

《初恋》:孟京辉式的爱情小清新

《初恋》的舞台显然是用心的,独特的凹陷设计,让人眼前一亮。不仅如此,剧中音乐欢畅,剧情也很奇幻,台词当然很精辟。内容上无可挑剔,商业元素巧妙运用,那奥迪的植入,可谓是相当有才。在《初恋》中,你会感受到专属奥迪心跳的音乐和A1车灯组成的图案,这显然才是关键。一切尽在不言中。

 

作为艺术创作,自然少不了一些离奇的设定,比如女主角的死后重返人间。当然这也为这段曲折的感情戏增添了一丝震撼。给我留下最深刻印象的当数“黄围脖”:向心爱的小悦求婚2000次未果;小悦喜欢上了别人,他却要帮忙牵线搭桥;好不容易和小悦举行婚礼,对方最后却跑掉……虽然有着苦逼的经历,但他仍给大家留下了很多“名言”:这个世界上没有任何一个男人可以配得上一个女人;当然,也没有任何一个女人配得上一个男人。那明知配不上,男人和女人为什么又要在一起呢?因为,他们求上进!

 

有人婚后甜蜜,马上生儿育女,有人婚后出轨,违背了婚姻的誓言,这到底是为什么?记住黄老师的回答:理由只有一个!那就是——婚姻的枷锁实在是太沉重了,往往需要三个人才能够承担。

 

的确,《初恋》的记忆、爱情的小清新、孟京辉式的音乐剧,这已足够,难道不是吗?

 

《初恋》:孟京辉式的爱情小清新

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有