加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,460,357
  • 关注人气:185,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张静初开声为何选择越南情歌?

(2009-02-13 09:24:43)
标签:

娱乐

分类: 光光之娱乐评论

张静初开声为何选择越南情歌?

 

张静初的名字,大家不陌生,路线走的很高端的她,凭借早年的《孔雀》一炮走红……

 

对于张静初本人,一直很关注,她走上演艺路以及一夜成名,本身就富有传奇色彩。

 

上苍不会亏待任何一个努力付出的人,这话用在张静初身上,很合适也很恰当……

 

从《芳香之旅》到《孔雀》,从《花腰新娘》到《门徒》,从《拉贝日记》再到新作《红河》……张静初的荧幕形象的多变性,也正是她演技蜕变的证明,从这些足够分量的作品中可以看出,张静初的演艺路,无疑是正确的、高端的……

 

演而优则唱,不是什么新鲜事,但到了张静初这里,确实有点新鲜……

 

张静初首次开声,不是为个人专辑、也不是什么玩票单曲,张静初开声,一切为了作品《红河》,并且挑战的还是越南情歌,这是怎么一回事?这不得不从张静初主演的影片《红河》说起……

 

 张静初开声为何选择越南情歌?

 

原本在情人节上映的《红河》,是一部中美联合投资的电影,因为张静初在影片中要演唱大量的越南情歌,为了给观众一个惊喜,更为了保证整部电影的精良性,《红河》上映时间改为四月上旬。

 

《红河》这部电影,其实有很多看点。

 

这部影片的主创团队集合了来自中、美、韩、越四个国家的知名电影人:掌舵人是知名导演章家瑞,也是凭影片《芳香之旅》成为继张艺谋之后又一位成功登陆美国主流院线的导演。好莱坞著名制作人布鲁斯-费尔斯坦为《红河》担任监制,负责视觉特效工作的团队是《韩半岛》等多部韩国大片的原班制作人马;越南河内电影制片厂则派出最优秀的电影工作者参与了越南拍摄的部份。张静初饰演的阿桃在影片中本来是一位“手艺”不精的按摩女,在一次逃亡中结识张家辉饰演的阿夏,被头脑精明的阿夏挖掘了演唱天斌,带到街头卡拉OK摊,开始卖唱生涯……

 

张静初在该影片中最大的看点,就是勇于挑战从未示众的歌技,在片中多次演唱越南歌曲,时而街头卖唱,时而阳台练声,甚至还在云南老乡的婚礼上冒充了一把越南女歌星,头戴越南帽,下巴上围着一块土布手帕,加上一身过了时的白色礼裙,俨然就是一位山寨版超级女声。

 

 

张静初开声为何选择越南情歌?

 

《红河》片方为了更好地呈现张静初的越南情歌,使从未在荧幕上开嗓的张静初一鸣惊人,延迟上映时间完全是可以理解的。对张静初的初次开嗓,观众很期待。由于张静初在影片中饰演的是越南人,为了迎合片中“歌迷”的需求,观众可以欣赏到张静初用越南口音演唱的阿甘版《月亮代表我的心》,张静初为了影片,可谓是竭尽全力。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有