加载中…
正文 字体大小:

型秀登陆荧屏一败涂地还是引爆收视?

(2008-07-10 16:48:34)
标签:

娱乐

分类: 光光之娱乐评论

广电解禁了,这消息对于各大电视台来说,无疑是救命稻草。很多优秀的综艺节目都即将登陆荧屏,一些类似于选秀的节目也即将粉墨登场,荧屏一下子又热闹了起来,这是好事,电视台为争收视率展开竞争大战,观众也有了更多的选择,荧屏注定会多姿多彩。

 

昨天,湖南卫视的《以一敌百》登场了,节目内容以赈灾为主题,整期下来感觉很温馨。湖南卫视的死对头东方卫视也相继推出了有关奥运的节目,反响不错,《加油2008》有一定的影响力,在广电总局解禁后,东方卫视的品牌节目我型我秀,也即将在7131930分登场,尽管今年的型秀已经不是选秀节目,但依然备受关注,这是广电总局解禁后的第一档从选秀节目改变而来的综艺节目,显然比快男和绝唱早迈出了一步。

 

 型秀登陆荧屏一败涂地还是引爆收视?

 

我们对于选秀节目已经不再陌生,荧屏上肆意刮的选秀风,使得我们已经领略了选秀节目的威力。广电总局的严格限制,几乎扼杀了选秀节目的生存,但上有政策下有对策,各大电视台总能从缝隙中求得生存,这么一块大蛋糕,足够诱人。所以,湖南卫视的快男要举办,江苏卫视的绝对唱响要举行,东方卫视的我型我秀,713日就播出了,一番竞争在所难免。

 

 

快男怎么办,不得而知,绝对唱响怎么举行,没有定论,看看我型我秀怎么弄的吧,只是我在想,拥有四年悠久历史的我型我秀,在713日登陆荧屏后,是一败涂地无人问津还是引爆收视呢?型秀在713日的播出中,拿什么吸引眼球博取收视?

 

 型秀登陆荧屏一败涂地还是引爆收视?

 

不可否认,型秀从2004年到2008年,制造了很多话题,说没有观众和影响力,那是胡说。但713日播出的型秀,从“真人秀节目”过渡到“综艺娱乐节目”,这一转换究竟得到多少人的认可,这就很难说了。据了解,713日播出的型秀,主题是入学考试资格规则考核,每组同学一共有三轮表现机会,第一轮29组同学将分男女二队做亮相表演,随后同学将在第二轮进行单独演唱。每位同学演唱后,3位老师将亮灯决定是否挑选其入队,如出现2位以上老师同时亮灯,则由同学选择队伍。第三轮则是清唱环节,老师将在未入队同学中继续挑选,以补足6人名额。由于是最后一次机会,同学清唱功力决定最终的去留,同学们必定“使尽浑身解数”,以搏老师青睐。

 

713播出的型秀,引入了“音乐三国志”概念,三国志的掌门人分别是多利安唱片家族掌门人林利南、海蝶唱片音乐总监毕晓世、音乐教母黄韵玲,这三位大师在29组同学中将各挑选6位进入自己家族,蓝色家族毕晓世,红色家族黄韵玲为和黄色家族林利南,将在713展开怎样的角逐,拭目以待,只是型秀这么一折腾,不知道是喜还是忧,713的节目究竟是无人问津还是引爆收视,只有在播出后才能分晓。

 

 型秀登陆荧屏一败涂地还是引爆收视?

 

有意思的是我发现了一个有趣的现象,在713日播出的第一期型秀节目中,有很多熟悉的选手,有的甚至是久经沙场,选手武家祥,央视某选秀节目的第二名,,上过很多综艺节目的通告,曾碰见他好几次;丁丁小豪组合,2008“绝对唱响”的前12强,中途退赛参加“型秀”,小豪更是真维斯全能选秀的冠军……这样的选手再次出现在型秀的舞台上,至少他们目前的粉丝会观看713日播出的节目,这对于拉动收视率绝对是有好处的。

 

713率先登场的我型我秀,究竟是无人问津还是喝彩一片,我拭目以待……

 

丹书光光:QQ:425654851(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

最新文章链接  《赤壁》:一锅以赵薇金城武为料的乱炖

 

罗嘉良离婚内幕会影响谢霆锋婚姻

 

梁朝伟刘嘉玲结婚只是炒作的棋子?

 

谁是张爱玲笔下冒出尖儿来的狐狸精

 

邓超孙俪情感戏靠什么点燃激情

                              

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有