加载中…
正文 字体大小:

“三国”整容“西游记”变性为哪般?

(2008-06-20 17:04:55)
标签:

娱乐

分类: 光光之娱乐评论

 “三国”整容“西游记”变性为哪般?

 

2008年可谓彻头彻尾的翻拍年,《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》和《西游记》这四大名著都将在这一年被重新翻拍。

 

新版《红楼梦》主演造型出炉,有赞扬的,有谩骂的,引起争议很正常,《红楼梦》在争议中开拍了,这个暂且不管,没有开拍的《三国》和《西游记》又是怎样的呢?

 

《三国演义》是一部植根于中国人思维当中的鸿篇巨作,从高希希公布的《三国》主演阵容来看,可以说是一部古装偶像剧:陆毅、林心如、陈好等俊男靓女都参与其中。《三国》主演的造型已经亮相,比较离谱的是诸葛亮的造型,头发高高束起,好像是装了一根卫星天线,现场有记者把这个造型评价为“天线宝宝”版诸葛亮,令人想不出在陆毅那张憨厚而充满稚气的脸上插根天线会是什么效果。

 

 “三国”整容“西游记”变性为哪般?

 

高希希说起《三国》总是侃侃而谈,他表示要尊重原著,但在小说的基础上延伸发展,这是一定的。他会对原著进行一些“整容手术”,绝对不会进行“变性手术”。希望新版《三国》不要变性,特别是《三国》的结局,如果一旦“变性”,真的很恐怖,谁能容忍变性的《三国》?

 

《西游记》也要翻拍了,导演不是别人,就是经常翻拍且经常被骂的大胡子导演张纪中,张纪中的名字可谓是大名鼎鼎。翻拍的《鹿鼎记》引起一片质疑,《西游记》又要翻拍了,张纪中还要季播,想法够大胆。

 

 说实话翻拍《西游记》有难度,需要创新的太多。

 

老版《西游记》留下的痕迹很重,如何突破是张纪中要考虑的问题。张导演对此完全是胸有成竹。张纪中说要给《西游记》来个大的整容甚至是变性,他觉得老版只是那个时代的经典,现在处在另外一个时代,就应该着眼当前。《西游记》需要大量的特技、大量的合成、以及大量的技术准备,用高科技来完成。《西游记》的题材本身更国际化,它的故事已经在全世界得以流传。想象空间和内容的包容度都很大,有很大的发挥空间,可以把它推向世界。张纪中显然做好了为《西游记》整容的准备,《西游记》还没有出来,不能过早下定论,唯一肯定的是张纪中对《西游记》会进行全新“整容”,至于会整成什么样,也只有播出时评论了。

 

翻拍无罪,无论是《三国》还是《西游记》,不要太离谱,观众都会接受,如果《三国》真的“整容”《西游记》“变性”,你还能接受吗?

 

丹书光光:QQ:425654851(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

最新文章链接 李宇春张靓颖是火炬手为何引争议?

 

 什么是男人给女人的催情药?

 

惊爆:高希希拍戏选演员任人唯亲?

 

“脑残”的韩寒因赈灾能感动中国

 

 孙俪最抢手赵薇缘何很不爽

 

 张杰:可惜不是你究竟唱给谁

 

四大女星风情代言欧洲杯四大豪门

 

《千钧一发》打救灾牌暴露艺术家的两面性

 

范尼进球不越位  荷兰横扫意大利有原因

 

揭秘:张杰官司被判50万的真相

纠结:沉默是流言飞语的良药

魏晨:勇敢站出来道歉大家会原谅你

 

韩星们:请向安在旭张娜拉蔡妍学习

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有