加载中…
正文 字体大小:

德雷克斯勒访华捧姚明别有用心?

(2008-03-25 15:20:46)
标签:

德雷克斯勒

访华

姚明

别有用心?

体育

分类: 光光之综合杂谈
德雷克斯勒访华捧姚明别有用心?
 
 

克莱德·德雷克斯勒的名字,相信喜欢篮球的朋友一定不会陌生,前NBA著名球星,1995年火箭总冠军成员德雷克斯勒,留给篮球迷们太多精彩的瞬间,多次访华的他近日又再次来到北京,亲临2008亚礼得杯第二届“美篮少年”精英赴美选拔赛启动仪式并在随后进行的美篮少年VS CUBA对抗赛中对美篮少年进行现场指导。很多篮球迷们依然对这位传奇巨星非常热情,他创造的NBA时代无法复制。

 德雷克斯勒访华捧姚明别有用心?

 

有“滑翔机”美誉的德雷克斯勒,NBA生涯中最辉煌的是上世纪80年代初到90年代中,他是NBA除乔丹之外最优秀的攻击后卫。德雷克斯勒在他NBA生涯的15个赛季里共得22195分,助攻6195次,篮板6697个,他和奥斯卡。罗伯森、约翰。哈夫里切克是NBA历史上仅有的三位球员得分超过2万分、助攻和篮板都超过6千次的球员。他的2207个抢断也在NBA历史上列第4位。被评为NBA 50周年“50大巨星”。

 

 德雷克斯勒访华捧姚明别有用心?

 

作为NBA全明星赛的常客和1992年奥运会美国梦之队成员之一,德雷克斯勒率领开拓者队两度杀入NBA总决赛。然而,直到他在自己职业生涯的第12个赛季中途加盟了休斯顿火箭队以后,他才最终赢得一枚NBA总冠军戒指。他近日访华媒体关注的焦点依然是他对火箭以其姚明的看法。

 德雷克斯勒访华捧姚明别有用心?

 

“姚明是一名很伟大的进攻球员,当然在防守上也非常出色。姚明在外围投篮很棒,他的手感非常好,而且他能够很好地传球,他现在要做的就是把身边的队员给带动起来,一起带领着火箭队去取得成功,姚明是西部NBA最有统治力的球员。”“姚明是NBA联盟最具统治力量的中锋,这一点毫无疑问,火箭取得22连胜是值得欢呼的,可惜姚明受伤了,但我相信火箭队离不开姚明……”

 

 德雷克斯勒访华捧姚明别有用心?

 

德雷克斯勒对姚明大加赞扬,他深知姚明在中国的影响力,聪明的德雷克斯勒在夸姚明的同时,也没忘记自己此次来华是参与2008亚礼得杯第二届“美篮少年”精英赴美选拔赛的启动仪式的:“我很高兴再次来到中国,我希望亚礼得杯第二届“美篮少年”精英赴美选拔赛取得圆满成功。此次大赛面向全国招募14-22岁热爱篮球的中国男性公民,通过层层选拔,最终胜出的10名素质优秀的选手加入“亚礼得篮球俱乐部”。我会担任俱乐部名誉教练,当然,该俱乐部由亚礼得全额赞助……”德雷克斯勒幽默地说。

 德雷克斯勒访华捧姚明别有用心?

 

在谈到2008中国篮球对将有何表现时,德雷克斯勒又扯上了姚明。“中国有姚明,会取得不错的成绩,我希望美国对第一,中国对第二。当然,我更希望能从“美篮少年”精英赴美选拔赛中出现更多的姚明,那时中国对就可以是第一了。”德雷克斯勒的这番话引起一片笑声。

 

德雷克斯勒此次访华一再捧姚明,除了取得中国记者的好感外,也是别有用心的,大力推广“美篮少年”精英赴美选拔赛,吸引更多的篮球爱好者参与才是其真实用意。据悉,本次大赛5名最终优胜的选手将被送往美国美篮学院进行篮球技巧的学习及篮球理论的进修,并为他们提供中美两国青少年篮球交流沟通的机会。此次大赛分海选和复赛两个阶段进行,海选共分北京、上海、成都、广州四大赛区举办。

 

 德雷克斯勒访华捧姚明别有用心?

 德雷克斯勒访华捧姚明别有用心?

 

德雷克斯勒此次访华推广“美篮少年”精英赴美选拔赛,取得了不错的反响,也真的希望有更多的了篮球苗子通过此次大赛崭露头角,也希望除了亚礼得和泉州寰球鞋服等企业支持中国篮球外,有更多的企业积极参与,这样我们中国篮球队伍才会有更多的姚明,才有可能涌现出如乔丹和德雷克斯勒这样的篮球巨星。

 

丹书光光:第25号QQ:931079123(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

 最新文章链接  王宝强将代言绝对唱响遭质疑

 

盘点国际上最知名的中国六大女星

 

知情人爆张柏芝欲退出娱乐圈挽救婚姻

 

佟大为突然承认已婚背后的隐情

 

 成龙替身曝光武行很苦很辛酸

 

名博羽毛球队激战酣畅八卦更疯狂

 李宇春陈楚生张杰08年谁会最红?

 

陈冠希退出娱乐圈是明智之举

 

做首诗悼念沈殿霞寄语郑少秋

 

 哪十位韩国女星在中国最知名?

 

 张柏芝:你究竟想躲到什么时候

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有