加载中…
个人资料
丹书光光sgz
丹书光光sgz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,451,863
  • 关注人气:185,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

名师高徒:许志安泪眼祭奠梅艳芳的背后

(2007-12-30 21:57:57)
标签:

名师高徒

许志安

眼泪

祭奠

梅艳芳

背后

娱乐

分类: 光光之娱乐评论
名师高徒:许志安泪眼祭奠梅艳芳的背后
 

12月29日晚,我在江苏卫视的名师高徒现场,看完整个节目,我真的很庆幸我没有在宾馆睡觉,在直播的现场,我看到了电视机前观众看不到的很多感动的瞬间,因为感动,感性的我在现场流了三次泪……

 

12月29日晚的“名师高徒”因为有了《碧血剑》主演黄圣依和《末路天堂》导演康洪雷和主演罗海琼、张国强的加盟而格外引人关注,同时上百家媒体的亲临现场更是见证了一场“锋芒毕露”的视觉盛宴。节目的内容不在此罗嗦,最终品冠张湘怡师徒击败了上场的最佳许志安邱嘉敏,分别获得了金牌老师和三好学生称号。我想说的是正是因为许志安邱嘉敏师徒,我在现场三次落泪……

12月30日是梅艳芳逝世四周年的祭日,作为梅姑的得意徒弟许志安,12月29日出现在了“名师高徒”的现场,原本一样直播的节目因为一个又一个意外而令人温馨感动……

 名师高徒:许志安泪眼祭奠梅艳芳的背后

 

许志安和邱嘉敏的《万水千山总是情》获得了一致好评,这首歌对于他们来说演绎的极其到位,在现场看到许志安眯起的小眼睛就觉得他真的很可爱,脸上布满真诚!我很喜欢许志安,因为他和我欣赏的郑秀文梅艳芳有关,12月30日又恰恰是梅艳芳的祭日,许志安又在江苏卫视的舞台上和徒弟邱嘉敏汇报演出,一切都是那么的巧合。在节目现场,主持人孟非当场告诉邱嘉敏,许志安在重要的场合宣布收了一名徒弟,并且准备把徒弟引荐给其所在公司的老板,这一消息对于邱嘉敏来说太突然了,她极力控制自己的情绪,但泪花依然在眼里闪烁,此时我看到许志安用右手轻轻拍着邱嘉敏,四目相对,这一幕真的很感人,邱嘉敏的泪夺眶而出的同时,我的眼泪也流了出来。我深深地知道这只是一个节目而已,但认真的许志安却真的当回事,并且是那么的真诚,这很难得!感性的我最怕看见别人的眼泪,何况我知道许志安此时一定在回忆自己的师傅梅艳芳,他在师傅祭日的前一天,重演了梅艳芳收自己为徒的一幕,所以他流泪了,邱嘉敏流泪了,目睹这一切的我也落泪了……

 

在节目进行到最后一个环节决定本场金牌老师和学生时,全场最温馨的一幕上演了,上演了这一幕的仍是许志安。

当主持人让两位高徒用一一首歌表达对自己老师的感谢时,邱嘉敏选择了梅艳芳的经典老歌,当这首歌的旋律想起时,我内心很不平静,那时那刻,我想的更多的是梅艳芳,这个悲情天后在天堂过的怎样?邱嘉敏选择自己师傅的师傅的歌曲唱给自己的师傅听,意义深远,许志安用心听着,评委席上的评委目不转睛地看着舞台上的许志安邱嘉敏师徒,罗海琼的眼眶红了,黄圣依眼角有泪,台下的我很感动,泪再次顺脸而流……

 

广告期间,许志安一直和主持人孟非沟通着,当两对师徒弟打成平手时,许志安在直播现场临时发表感言:“明天是我师傅梅艳芳特别的日子,此刻很激动,我想到我的师傅对我的好,反正我说过我会象我师傅对我一样,我把一切都会给邱嘉敏。以前有许多人想拜我为师,都被我婉言拒绝,因为我觉得收徒弟会有很大压力,而这次不同,会尽力倾囊相授……”

许志安话没说完,全场响起了雷鸣般的掌声,现场更是响起了《女人花》的音乐,邱嘉敏更是泪流满面哭成了泪人,两人还现场合唱了梅艳芳的经典歌曲。此时的我泪眼蒙胧……

 

也许在别人眼里,这些不足以感动的落泪,但我就是有时如此感性。在我心里一直有个遗憾,我曾经做了3年多的娱乐记者,最大的遗憾就是没有目睹梅艳芳本人,没有亲自采访过她,有两次专访的机会,但因为我的生病和出差而错过,可惜的是永远没有这样的机会了,得知她逝世时,缅怀梅艳芳的专题是我一个晚上做出来的,我想用这样的方式表达我的感情。同样,尽管现在的我不再是娱乐记者,但在今天这个特殊时刻,我还是用这些文字纪录我此时的心情……我深深地坚信许志安眼泪祭奠梅艳芳的背后是无限的怀念和感恩……(文未校对)

 

丹书光光:第15号QQ:931079123(注名博客)

          MSN:andysunnylove@hotmail.com

         E-MAIL:sunman1982@vip.sina.com

 

 最新文章链接目击羽泉演唱会掀翻工体齐秦登台抢风头

 

 霍思燕坠马被疑炒作胡军否认 

 

 吉杰攻击丁薇可悲拿魏晨说事更可耻

谢娜张杰恋情告吹和我没关系

 

保蔡妍黑郝歌做假太明显

:马伊俐怎成了最有文化底蕴女演员?

胡静脱与不脱红与紫和汤唯何干?

 

名师高徒和名声大震血拼谁偷着乐

 

苏醒张杰魏晨EP扎推血拼鹿死谁手

张杰EP发布现场落泪谢娜为何缺席

莫文蔚九年情变周星弛惋惜王菲欣慰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有